• 40942
  • 139
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Елена Краузе: Fashion Passion

Еще недавно Елена Краузе была обычной девушкой, каких в Казахстане много: студентка, счастливая жена и молодая мама. Но для Лены этого оказалось мало. Она попробовала себя в новой роли - роли модели, - и справилась с ней просто блестяще! Сегодня Елена Краузе - успешная фотомодель, востребованная в Европе. О том, как ей удалось добиться популярности в Италии, несмотря на совсем не юный по fashion-меркам возраст (23 года), рождение ребенка и жизнь не в самом модном городе мира (Усть-Каменогорск), Лена рассказывает в этом блоге и дополняет свой рассказ невероятно красивыми снимками с фотосессий. Приятного чтения!

"Всем привет! Меня зовут Елена Краузе. О карьере модели я даже не мечтала. То есть мечтала, конечно, как все девочки, но не более. К тому же планы у меня были совсем другими, вовсе не связанными с покорением модельного бизнеса: я училась в институте, недавно вышла замуж. Муж развивал собственную фирму, мы вместе воспитывали сына.

Смешно, но незнакомые люди не верили, что я - мама Даниэля. Все говорили, что для мамы годовалого сынишки я слишком хорошо выгляжу! (смеется). А потом прибавляли, что мне следовало бы быть моделью. Я отшучивалась - какая модельная карьера при семье и маленьком ребенке? Да и живем мы не в Париже. К тому же хоть я и не поправилась после родов, до модельных параметров мне было далеко. Однако когда мне стали поступать предложения от местных фотографов, мы с мужем задумались.

Моей первой фотосессией стала реклама фирмы, которую развивал мой супруг. Если вы были в Усть-Каменогорске, может, видели ее на остановках.

Усть-Каменогорск - город небольшой, и скоро меня стали узнавать, приглашать на фотосессии. Я согласилась, но чтобы чувствовать себя увереннее, по совету мужа стала заниматься. Каждый день после учебы бегала на индивидуальные 2-часовые занятия с тренером, устраивала разгрузочные дни. Поначалу было тяжело - особенно в плане еды: как и многие девушки, я очень люблю сладкое. Иногда срывалась, бежала в магазин, покупала пирожное и съедала его прямо у входа, чтобы никто не увидел и не узнал. Но когда мне показали результаты фотосессий, я так себе понравилась, что поняла - радость жизни заключается не только в том, чтобы постоянно что-то жевать.

Первое время муж помогал мне придумывать концепцию для съемок - Виктор всерьез верил, что я могу стать настоящей моделью, и хоть и был далек от индустрии красоты, пытался помочь. Например, объективно оценивал, где мне нужно еще над собой поработать - а от родных людей ведь редко такого дождешься, для них ты всегда самая лучшая. Сочинял что-нибудь интересное, чтобы у меня было оригинальное портфолио. Первые фотосессии для портфолио мы оплатили сами, а потом выложили эти фотографии на сайте моделей и меня заметили.

Я стала много сниматься, фотографы меня хвалили, а муж только поддерживал. В результате мне стали предлагать и более серьезную работу, но здесь, в Усть-Каменогорске было сложно что-либо решить. Да и возраст у меня был приличный по  модным стандартам - все модели начинают работать в 14-15 лет, а мне уже исполнилось 23. Это был уникальный шанс, но и бросать семью я не хотела. И тогда  Виктор принял решение за меня. Он сказал, что мы поедем на кастинг в Москву все вместе.

Сначала я отказывалась. Пыталась убедить его, что бросать налаженную жизнь, срываться с места и забрасывать бизнес - это, как минимум, глупо и несерьезно! Но муж и слушать меня не хотел и мы продали нашу машину, чтобы найти средства для поездки в Россию. Многие мужчины трепетно относятся к своему авто, и мой супруг - не исключение, поэтому я оценила его поступок.

В московском модельном агентстве меня приняли "на ура" - сказали, что я в отличной форме, и тут же организовали съемки для модных журналов. Вообще, их могло бы быть и больше, но у нас вдруг созрел сумасшедший план: а что, если попробовать покорить Милан?

Общие друзья нас не поняли - напрямую сказали, что мы сошли с ума. Особенно приятели смеялись над мужем - он собрался продавать бизнес и ехать за мной в Италию. Некоторые вообще недоумевали - зачем так потакать жене, когда ее место у плиты, на кухне? Но Виктор так верил в мой успех, что игнорировал окружающих. И мы уехали на 2 месяца в Милан.

В Италии я не сидела без работы: с первого же дня стала бегать по кастингам, много снималась. Спасибо Виктору - без него я бы ни за что не справилась. Он сидел с сыном, когда я работала, постоянно меня подбадривал, даже не ел со мной  за компанию после шести!

И у меня все получилось! Благодаря поддержке мамы и подруг через интернет я чувствовала себя увереннее, и это тут же отразилось на качестве работы. Сейчас я прилетела в Казахстан на отдых, а в сентябре меня ждет море новых проектов. Среди них фотосессии для дизайнеров, путешествия по Европе и, разумеется, новые кастинги! И знаете, мне кажется, что у меня все-все-все получится! Ведь я просто обязана добиться новых высот - если не ради себя, то ради родных людей, которые ждут меня дома, ради мужа, который для меня бросил на Родине все. Я хочу, чтобы близкие мною гордились - недавно снималась для фотосета начинающих итальянских дизайнеров и, судя по отзывам модельеров и коллег, справилась прекрасно. Надеюсь, мои родные тоже так считают!

Данара Курманова Danara_K
Автор в журналах Cosmopolitan в Казахстане и Домашний очаг.Казахстан, веду свой блог на Cosmo.kz Больше всего на свете люблю общаться с интересными людьми, а иногда мне за это платят деньги)) Герои моих материалов - чаще всего обычные люди, но только с виду, и здесь я хочу рассказать о некоторых из них. А заодно показать, сколько выдающихся личностей нас окружает. Приятного чтения!
12 июля 2012, 20:13
13283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красооотка! Умница, Лена, просто восхищаюсь тобой! А мужу отдельный Респект!
молодец)) в школе совсем другая была)
Молодец,Ленуська!Умничка ты наша,я очень рада за тебя!!!!!!
success story, i guess!
муж красава.

усть каманские девушки очень красивые, подтверждаю лично. сам оттуда))
Горжусь, тобой Елена!!!!!!!! А мужу огромное уважение, за то что верит в тебя!!!!!!! Я обожаю наблюдать за начинающими моделями, и желаю тебе стать профессиональной супермоделью, о которой будет знать ВЕСЬ МИР!!!!!!!!! И чтобы мы говорили с гордостью это наша Елена, с УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА!!!!!!!!!
Уважаемые родители!
Специальное предложение на игрушки и товары для детей!

Компания Континентъ - крупнейший поставщик игрушек в Казахстане.
Компания «Континентъ» приглашает Вас на свой склад и предлагает игрушки
со скидкой до 50%.
Все товары новые, упаковка имеет небольшие дефекты,
а так же некоторые товары могут иметь небольшие повреждения.

Дни приема с понедельника по пятницу
Время работы с 14:00 до 16:00.
Звоните! Пишите! Охотно ответим на ваши вопросы.

Адрес нашего склада:

г. Алматы: ул. Чаплина 71 офис 12
8 (727) 231 28 11; 234 40 96; 234 46 20
8 (702) 888 65 65; 8 (777) 283 77 77
г. Астана: 8 (7172) 63 64 01
г. Актобе: 8 (7132) 55 71 74
г. Атырау: 8(7122) 45 73 74
г. Павлодар: 8 (7182) 55 85 36
г. Шымкент: 8 (7152) 54 92 59
г. Караганда: 8 (7212) 35 82 04

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8507
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8325
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6776
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4345
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3764
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3003
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2669
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2441
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2394
  • 19