Елена Краузе: Fashion Passion

Данара Курманова July 12, 2012
7604
9
14
0

Вы знаете много казахстанских мам-студенток, которые бы становились популярными европейскими моделями? Если нет, то материал о Лене Краузе написан именно для вас!

Еще недавно Елена Краузе была обычной девушкой, каких в Казахстане много: студентка, счастливая жена и молодая мама. Но для Лены этого оказалось мало. Она попробовала себя в новой роли - роли модели, - и справилась с ней просто блестяще! Сегодня Елена Краузе - успешная фотомодель, востребованная в Европе. О том, как ей удалось добиться популярности в Италии, несмотря на совсем не юный по fashion-меркам возраст (23 года), рождение ребенка и жизнь не в самом модном городе мира (Усть-Каменогорск), Лена рассказывает в этом блоге и дополняет свой рассказ невероятно красивыми снимками с фотосессий. Приятного чтения!

"Всем привет! Меня зовут Елена Краузе. О карьере модели я даже не мечтала. То есть мечтала, конечно, как все девочки, но не более. К тому же планы у меня были совсем другими, вовсе не связанными с покорением модельного бизнеса: я училась в институте, недавно вышла замуж. Муж развивал собственную фирму, мы вместе воспитывали сына.

Смешно, но незнакомые люди не верили, что я - мама Даниэля. Все говорили, что для мамы годовалого сынишки я слишком хорошо выгляжу! (смеется). А потом прибавляли, что мне следовало бы быть моделью. Я отшучивалась - какая модельная карьера при семье и маленьком ребенке? Да и живем мы не в Париже. К тому же хоть я и не поправилась после родов, до модельных параметров мне было далеко. Однако когда мне стали поступать предложения от местных фотографов, мы с мужем задумались.

Моей первой фотосессией стала реклама фирмы, которую развивал мой супруг. Если вы были в Усть-Каменогорске, может, видели ее на остановках.

Усть-Каменогорск - город небольшой, и скоро меня стали узнавать, приглашать на фотосессии. Я согласилась, но чтобы чувствовать себя увереннее, по совету мужа стала заниматься. Каждый день после учебы бегала на индивидуальные 2-часовые занятия с тренером, устраивала разгрузочные дни. Поначалу было тяжело - особенно в плане еды: как и многие девушки, я очень люблю сладкое. Иногда срывалась, бежала в магазин, покупала пирожное и съедала его прямо у входа, чтобы никто не увидел и не узнал. Но когда мне показали результаты фотосессий, я так себе понравилась, что поняла - радость жизни заключается не только в том, чтобы постоянно что-то жевать.

Первое время муж помогал мне придумывать концепцию для съемок - Виктор всерьез верил, что я могу стать настоящей моделью, и хоть и был далек от индустрии красоты, пытался помочь. Например, объективно оценивал, где мне нужно еще над собой поработать - а от родных людей ведь редко такого дождешься, для них ты всегда самая лучшая. Сочинял что-нибудь интересное, чтобы у меня было оригинальное портфолио. Первые фотосессии для портфолио мы оплатили сами, а потом выложили эти фотографии на сайте моделей и меня заметили.

Я стала много сниматься, фотографы меня хвалили, а муж только поддерживал. В результате мне стали предлагать и более серьезную работу, но здесь, в Усть-Каменогорске было сложно что-либо решить. Да и возраст у меня был приличный по  модным стандартам - все модели начинают работать в 14-15 лет, а мне уже исполнилось 23. Это был уникальный шанс, но и бросать семью я не хотела. И тогда  Виктор принял решение за меня. Он сказал, что мы поедем на кастинг в Москву все вместе.

Сначала я отказывалась. Пыталась убедить его, что бросать налаженную жизнь, срываться с места и забрасывать бизнес - это, как минимум, глупо и несерьезно! Но муж и слушать меня не хотел и мы продали нашу машину, чтобы найти средства для поездки в Россию. Многие мужчины трепетно относятся к своему авто, и мой супруг - не исключение, поэтому я оценила его поступок.

В московском модельном агентстве меня приняли "на ура" - сказали, что я в отличной форме, и тут же организовали съемки для модных журналов. Вообще, их могло бы быть и больше, но у нас вдруг созрел сумасшедший план: а что, если попробовать покорить Милан?

Общие друзья нас не поняли - напрямую сказали, что мы сошли с ума. Особенно приятели смеялись над мужем - он собрался продавать бизнес и ехать за мной в Италию. Некоторые вообще недоумевали - зачем так потакать жене, когда ее место у плиты, на кухне? Но Виктор так верил в мой успех, что игнорировал окружающих. И мы уехали на 2 месяца в Милан.

В Италии я не сидела без работы: с первого же дня стала бегать по кастингам, много снималась. Спасибо Виктору - без него я бы ни за что не справилась. Он сидел с сыном, когда я работала, постоянно меня подбадривал, даже не ел со мной  за компанию после шести!

И у меня все получилось! Благодаря поддержке мамы и подруг через интернет я чувствовала себя увереннее, и это тут же отразилось на качестве работы. Сейчас я прилетела в Казахстан на отдых, а в сентябре меня ждет море новых проектов. Среди них фотосессии для дизайнеров, путешествия по Европе и, разумеется, новые кастинги! И знаете, мне кажется, что у меня все-все-все получится! Ведь я просто обязана добиться новых высот - если не ради себя, то ради родных людей, которые ждут меня дома, ради мужа, который для меня бросил на Родине все. Я хочу, чтобы близкие мною гордились - недавно снималась для фотосета начинающих итальянских дизайнеров и, судя по отзывам модельеров и коллег, справилась прекрасно. Надеюсь, мои родные тоже так считают!

Оцените пост

14

Комментарии

0
Красооотка! Умница, Лена, просто восхищаюсь тобой! А мужу отдельный Респект!
0
молодец)) в школе совсем другая была)
0
умница!
0
Молодец,Ленуська!Умничка ты наша,я очень рада за тебя!!!!!!
0
success story, i guess!
Показать комментарии