Свинские страсти на Евро-2012

alen_barre 2012 M07 11
324
0
0
0

Чемпионат Европы по футболу отличается особой непредсказуемостью. Причина этого в высокой конкуренции. Многие эксперты считают, что по уровню участников он превосходит чемпионат мира по футболу. В...

Чемпионат Европы по футболу отличается особой непредсказуемостью. Причина этого в высокой конкуренции. Многие эксперты считают, что по уровню участников он превосходит чемпионат мира по футболу. В такой ситуации нередко лучшими предсказателями становятся животные.

Украинцы для этой цели выбрали двух представителей животного мира – это хряк Фунтик в Киеве и хорек Фред в Харькове. Фунтик делает свои предсказания в специальном хлеву в официальной фан-зоне на Майдане Незалежности. На полдник  в 15.45 ему приносят по две миски с кукурузными палочками. Каждая из них украшена флагом одной из команд, играющих в этот день. Считается, что хряк сначала подходит к миске страны-победителя. Не все предсказания Фунтика точны, но ему, в частности, удалось угадать победы России над Чехией, Дании над Голландией, Чехии над Грецией (на фото). Стоит отметить, что Фунтику, в отличие от футбольных аналитиков, приходится работать в нервной атмосфере. Каждая команда готова подкинуть свинью сопернику. Да и болельщики не отличаются тактичностью. Когда хряк ошибся, предсказав проигрыш сборной Украины в матче со Швецией (Украина выиграла этот матч 2:1), собравшиеся зрители по доброй футбольной традиции предложили отправить свинью-предсказателя  на сало.

Олег БЕЛОВ

Фото Сергея НИКОЛАЕВА

Аргументы и факты Казахстан, №25, 20.6.12

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/fb.html

Оцените пост

0