• 42779
  • 139
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Юлия Казакова: "Путешествовать, несмотря ни на что!"

Вообще, я не пишу о людях, которые уже побывали "в гостях" на Yvi.kz, снова. Но для Юлии Казаковой сделала исключение: история девушки, радующейся жизни и добивающейся успехов, несмотря на ДЦП, не оставила никого равнодушным - http://danara_k.yvi.kz/post/261609 Столько сообщений, где бы интересовались дальнейшей судьбой одного человека, я не получала никогда. Поэтому связалась с Юлей, а она вновь меня удивила - объединилась с другими колясочниками и уехала в Москву!

- Как ты оказалась в Москве?

- Не только я. Нас было шестеро - таких же колясочников, как и я. А организовать поездку нам помогла чудесная женщина, Марина Валерьевна Янковская и два ее помощника-волонтера - Илья и Кирилл. Мы давно хотели куда-нибудь съездить, и Марина Валерьевна договорилась с нашими близкими, купила билеты на поезд и продумала программу. Спасибо ей большое.

- Ехать в поезде было не тяжело? Все-таки наш железнодорожный транспорт не продуман для людей, страдающих ДЦП.

- Нет, но мне, если честно, было страшно - я не представляла, как протолкнуть мою коляску в тамбур. К счастью, повезло с проводниками: они помогали складывать-раскладывать коляски, затем нашлись носильщики, которые донесли наши сумки до автобуса. Автобус, кстати, был специальный - его нам, как и общежитие, предоставил Московский Технико-Экономический Колледж. Мы не ожидали, что нам так помогут, а о таком транспорте даже и не мечтали! А экскурсии, которые для нас составили?

- Вот о них можно и подетальнее - куда вас возили?

- Ой, долго рассказывать - всю Москву исколесили! И во МХАТе побывали, и на Воробьевых горах, и в монастыри съездили. В день - сразу несколько мест! Ну и конечно же, Красная Площадь - ну куда без нее? (улыбается). Впечатлений очень много, и все положительные! Даже от посторонних людей - не думала, что они так хорошо к нам отнесутся. Но помогали абсолютно все, так что не верьте слухам, что окружающим все равно до инвалидов - это полная чушь! В любых городах, как и в больших, так и в маленьких, всегда найдется кто-то озлобленный и всем недовольный, но это еще не означает, что надо цеплять ярлыки к обществу в целом. А еще я поняла - невозможных вещей просто не существует. Раньше мне казалось, что путешествовать на коляске - ирреально, а теперь осознаю - вовсе нет! Главное, найти единомышленников и верить в себя, тогда ничто не станет вам помехой!

Данара Курманова Danara_K
Автор в журналах Cosmopolitan в Казахстане и Домашний очаг.Казахстан, веду свой блог на Cosmo.kz Больше всего на свете люблю общаться с интересными людьми, а иногда мне за это платят деньги)) Герои моих материалов - чаще всего обычные люди, но только с виду, и здесь я хочу рассказать о некоторых из них. А заодно показать, сколько выдающихся личностей нас окружает. Приятного чтения!
10 июля 2012, 16:41
1189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо! Отличные фото! Иногда становится тошно когда слышу нытье абсолютно здоровых людей на мелкие проблемы,которые эти люди могут превратить в чудовищно громадные! Зачастую забывая что самое главное это здоровье!!! Пишу т.к знаю не понаслышке что значит растить больного ребенка(у меня дочь аутист,и это очень тяжело) А эти люди достойны уважения за то насколько они сильны духом! Спасибо!
Вы наверное удивитесь - но есть сайт в котором данные про все жителей бившего СССР.
Все что власти тчатильно скрывали теперь известно всем на этом сайте ydn.ru Водишь имя, фамилию - и тебе показывает всё, что только может бить
(твоих родственников, друзей, номера телефонов, ну вообще много)
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3334
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2825
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2586
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2526
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2037
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2553
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2350
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1921
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1664
  • 13