• 253031
  • 2180
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я НЕ ТРУС, НО Я.... или чего боятся мужчины?

Казалось бы, самые бесстрашные существа на свете – мужчины! Однако и они, сворачивающие на своем пути горы, завоевывающие государства и моментально покоряющие женщин, подвержены массе различных страхов. Ну, кто может подумать, что человек в форме дрожит при одной мысли об одном маленьком укольчике, а директор крупной корпорации пугается, когда жена попросит поменять подгузник малыша. Страхов у мужчин не меньше, чем у прекрасной половины человечества. Правда, сильная половина старается их тщательно прятать, чем только усугубляет положение!

Моему дяде недавно исполнилось сорок пять – статный мужчина,  выглядит гораздо моложе своего возраста, да еще все время пытается закадрить моих молоденьких подружек своей улыбкой в два ряда. Но мало кто знает, что у этого престарелого дон-жуана уже несколько лет как вставная челюсть. Он боится стоматологов! Всю жизнь, обходя их кабинеты стороной, дядя потерял все свои зубы. Когда их количество стало приближаться к «молочникам» сына первоклассника, мы все-таки затащили дядюшку к врачу. А выносить его пришлось на собственной спине. Он упал в обморок задолго до того, как стоматолог стал натягивать перчатки. Рассказывать о случившемся он строго настрого запретил, ну как это – глава семейства, а испугался доктора! По мнению немецкого психотерапевта Вильгельма Йонена, написавшего книгу о природе мужских страхов, «основное различие между мужской психологией и женской состоит в том, что женщины не стесняются своих эмоций, а мужчины скрывают их, потому что, согласно общепринятым канонам, мужчина не должен показывать, что он испытывает боль или страх. То, что принято понимать под мужественностью, есть не более чем болезненная реакция ранимой души мальчика, которому в процессе неправильного по сути воспитания внушали, что он будет любим лишь тогда, когда научиться без особых волнений преодолевать боль, физическую и душевную». Общество просто заставляет мужчин быть героями и творить свою жизнь как борцы-одиночки; они поставлены перед необходимостью доказывать свою силу, свою стойкость, свою целеустремленность, – отсюда и берут начало их страхи. Главная причина кроется в различном воспитании мальчиков и девочек, рассказывает наш эксперт, д.ф.н, доцент, директора ОО Кризисный центр «Ер-Азамат»  Дмитрий Шорохов. Если дочке всегда можно расплакаться и лишний раз покапризничать, то сыну говорят: ты мужик, или не мужик? В итоге, это приводит к ситуации, под названием – «черный ящик». В нем скапливаются все негативные эмоции, неудовлетворенные потребности, а значит и страхи мужчины. И освободить «душу» он может, лишь выпив 100 грамм и поговорив «по душам». А это, в свою очередь и приводит к алкоголизму, наркомании, азартным играм.

Как выявить человека, страдающего страхами? В первую очередь он – агрессивен. Это дети, которых били в детстве, что в итоге привело к их неуверенности и боязливости во взрослой жизни. Кроме того, ребенок перенимает такую модель поведения и сам, при любой конфликтной ситуации проявляет насилие в отношении людей, а в первую очередь членов своей семьи. Человеку не удается проявить себя на работе, реализоваться, и он выливает весь скопленный в себе негатив на членов своей семьи.

Сильный слабый пол

Как рассказывает наш эксперт, в кризисный центр чаще всего обращаются мужчины, боящиеся потерять работу (не реализоваться) и панически опасающиеся женщин. Психологи утверждают, что женщины внушают мужчинам страх из-за своей открытости. Они не скрывают свой внутренний мир,  и это делает их сильными. Женщины доверяют своим ощущениям и стремятся установить духовную близость с собеседником, что мужчины, зачастую воспринимают как угрозу. Как это обычно бывает, страшась «сильных» женщин мужчина останавливает свой выбор на более молодой жене, подчиненной или зависимой материально партнерши. При подобном двояком преимуществе классическая мужская роль «главы» может быть сохранена. От женщины же, которая ни в чем не уступает мужчине и ощущает себя равной ему, мужчина бежит: она его путает. По оценкам специалистов более половины мужчин в Европе и Америке испытывают существенные трудности в своих отношениях с женщинами. В европейской культуре, да в прочем, так и в границах нашего менталитета страх или неуверенность считаются чем-то негативным, недостойным мужчины, и это не правильно. Дмитрий Павлович  утверждает, что избавиться от этого страха можно одним способом – перестать «стоить из себя» того, кем ты, по сути, не являешься. Ведь именно это, чаще всего ставит вас в неловкую ситуацию. Ты хочешь казаться лучше, а получается совсем на оборот! Если вы боитесь знакомиться – знакомьтесь чаще. И тогда, рано или поздно страх уйдет. Не стесняйтесь изучать литературу, по данной теме, обращайтесь за советом к друзьям и знакомым. Пытайтесь как можно усерднее развивать свои коммуникационные навыки.

Закон Мюнхаузена

На вопрос, как побороть свой страх, стопроцентного ответа, к сожалению, не может дать не один психолог и психотерапевт во всем мире. Если бы рецепт был, шутит доктор Шорохов, мы бы давно перестали бояться. Несомненно, если вы обратитесь к специалисту, он сможет помочь, выявит природу ваших страхов, и искоренит неуверенность. Однако грамотно дифференцировав степень вашей боязни можно попытаться справиться самостоятельно. Но все сугубо индивидуально….

Женщинам в этой ситуации стоит быть очень осторожными. Лезть к мужчине с расспросами, или еще хуже – пилить и надоедать не стоит. Мужчина у которого проблемы на работе (предположим страх перед начальником) должен чувствовать поддержку и любовь хотя бы в одной сфере (в своем тылу). Поэтому семья должна окружить его заботой, но не переусердствовать – сюсюканья могут заставить мужчину чувствовать себя неумелым младенцем, что, несомненно, выльется в очередной страх и агрессию.

Для мужчины главное – получить уверенность в своих силах. Не получается одно – ищите то, в чем вы действительно сильны. Даже если вы не можете зарабатывать на этом деньги, но это получается у вас лучше всего – занимайтесь любимым делом. Лишь тогда вы сможете почувствовать, что в вас есть стержень. Но если вовремя его не обнаружить – можно легко слететь «с катушек». Порой, уверенности, случайной фразой может добавить даже мало знакомый человек. Но в основном – действуйте как Барон Мюнхгаузен – тяните себя из болота за волосы. Но ни в коем случае не прибегайте к каким-либо медикаментозным препаратам. Работайте над собой: вы и в правду – самый сильный на земле. Эта природа заложена в вас мирозданьем! Просто поверьте в себя и поборите свой страх самостоятельно, так же, как ваши предки когда то голыми руками могли победить дикого зверя.

Алия Исенова isenova
Писака профи
9 июля 2012, 19:36
4655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

))) отличный пост, спасибо!!!
OFFON
0
0
много читать!недельная норма!
ты тоже боишься стоматологов? )))
OFFON
0
0
вот и смысл! не не боюсь стоматологов я их щекочу!
Ну да,
это не букварь.
OFFON
0
0
не не пишите много у вас классно выходит! но столько читать в такую жару ой............
Я стоматологов вообще не боюсь. Я боюсь тараканОФФ.
OFFON
0
0
тараканы в кармане аааааааааааааа
jumas
0
0
Зочем делать из человеку мужеского полу кокоето монструозное сущестфо, единственное предназначение которого -- давить и властвовать?))
Монструозное всуществооо.... андроидный коллайдер
Мой друг, например, боится когда пилят ногти. Думала раздражает просто, а нет, он боится. Для него пилить ногти, это что-то с чем-то.
kook
3
0
Я считаю страх это самый сильный в мире мотиватор. Если мужчина чего то боится то он стремиться либо убежать, либо ликвидировать, либо обезопасить себя от этих проблем. Это в свою очередь помогает ему думать рационально, быть сконцентрированным, делать оперативные решения.
А чо, мы не люди что ли?
Я вот высоты боюсь панически, например.
Ну бля.
Я вот когда в туалет захожу поссать, а дверь не закрою. И бля боюсь что щас кто-нибудь зайдет нафиг! Вот это реально страшно. А все остальное как любофф. Херня полная. :D
Реально, стыд есть у тебя. Значит. Страх перед стыдом.
Мужчины нормальные ничего не боятся. Страхи у окружающих гламурных девочек в городе всяких парикмахерах, метросексуалах, имиджмейкерах, айтишнегах и прочей околобабской аудитории в штанах. Нормальный мужик посидел с друзьями в сауне, попарился, выпил чуток, чпокнул девку и все в поряде есь же!
Нормальный мужик не пьет. Ежжи даэ
описал прямо Неандертальца какого-то... "чпокнул девку и все в поряде есь же"...
Нормально он все описал - я такой же, только уже пару месяцев как не пью вообще - насмотрелся документальных фильмов о вреде алкоголя и решил бросить вообще, для меня это было все равно что от мороженного отказаться - никогда не увлекался. А то что ты тут пишешь про неандертальца, так я тебе скажу: человечество большую свою часть истории жило дикими племенами где были альфа-самцы и были бета-самцы, так вот к таким крупным мужикам бабы испытывают первобытное влечение, а к тебе просто дружескую теплоту. Тебе этого никогда не понять, что это потому что ты типа воспитанный и жеманный. Бесстрашие рулит. Быть бестрашным значит достигнуть уровня воина в духовном становлении. На хуй страх.
Есть такое, но психологические барьеры, это фигня какая-то, будто слабаки какие-то мужики. Я лично терпеть не могу уколов, ненавижу шприцы, но перетерпеть могу, просто думаю, поболит минуту и пройдет, но что я реально не переношу, это когда пилочкой пилят ногти, это не страх, это раздражение. просто пздц, ваще не перевариваю.а этот звук просто убийственен, который исходит в моменты пилки
Ну если ты пилишь ногти значит ты гей. Лично я их отгрызаю, мне на хуй никакие приспособления не нужны.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
ну тогда и не мойся) альфа-самцы должны пахнуть естественно - потом)
ну тогда и не мойся) альфа-самцы должны пахнуть естественно - потом)
ну тогда и не мойся) альфа-самцы должны пахнуть естественно - потом)
Я боюсь собак и высоты. как-то пытаюсь их перебарывать. но если есть путь наименьшего сопротивления этим страхам, то я пойду по нему.
ненавижу когда с пальца кровь берут, палец жалко так)) резкая боль, ладно. просто смотришь сидишь на палец и ожидаешь, что сейчас до мяса проколят всё. наверно, даже само ожидание усиливает чувства.
и ненавижу, когда вилкой или ножом скребут по тарелке. скрип этот, зубы сводит.
kas
1
0
Чем больше страхов у мужчины, тем меньше он мужчина.
Без страха человек, не человек.
kas
1
0
Почему??
страх гадкое и мерзкое чувство. Блокирует человека, его волю, его движения, его жизнь. Словно спрут опутывает его жизнь.

Смелые может и живут не долго, зато трусы не живут никогда.
Страхи разные бывают, и жизнь тоже разная бывает :)
Без страха человек становится воином. Обратите внимание на Михаила Прохорова - вот он воин и не боится ничего. Это просто в качестве самого популярно сейчас наверно примера.
В том-то и дело... самые бесстрашные парни редко превращаются в бесстрашных мужчин. Не доживают. Погибают в глупых и бессмысленных драках, на кровавых дорогах, чтобы доказать, что не страшно. Страхи должны быть, они некий сдерживающий фактор. Главное, чтобы страхи не стали фобией. И были более-менее разумными. Боятся высоты или большой скорости, толпы разъяренных мужчин, направленного на тебя дула автомата - это нужно даже.
kas
0
0
тут не страх нужен, а здравый смысл.
Қорықпас үшін қорқудан қорқ!!!
izzya
0
0
Боюсь что жена застукает с другой
А вы часто с другой?
kas
0
0
я боюсь неведомой хуйни которая наблюдает за мной из темноты
С каких пор о мужских страхах пишет женщина? Даже и половины реальных страхов и неудобств пожалуй не набрала.
"С каких пор о мужских страхах пишет женщина? "..... вааахаааа. точно. )))
С тех пор, как самые популярные пособия по уходу за детьми пишут мужчины!
airika
1
0
молодец! классный пост!
если не мы, кто им, мужчинам скажет всю правду о них.....)))))
и все же, они самые решительные, сильные, смелые и нам хорошо и комфортно за их широкой спиной.....будем и дальше вместе шагать по этой земле....
maggi
0
0
Алия,спасибо! Интересный пост!
У меня бывший боялся высоты. Чтоб перебороть страх, пошел служить в ВДВ.
Прыгнул с парашютом!)) Жив, здоров и счастлив, что поборол страх)))
да щас в ВДВ почти и не прыгают, так, может некоторые, и то, один, два раза
я после прыжка с парашютом, наоборот, стала бояться высоты.
Жаратқаннан қорқамын. Қазақта жақсы сөз бар:"Құдайдан қорықпағаннан қорық!"
Я бы еще поняла, когда про мужские страхи пишет мужик, но когда аффтор.
Вы бы про свои страхи женские писали бы. Во что Юви превратился? Через раз девки про тряпье для коротконогих пишут, рецензии на фильмы оставляют, теперь до мужиков добрались, а сами представления не имеют о предмете разговора. Весь пост - страх перед первой ночью. Поздновато ))
Странная вы, где ваша женская солидарность. А где там про первую ночь?
LOLka
0
0
Я поражен! Мои респекты Вам!
В десятке фраз, имея лишь чуток примеров,
И слово предоставив пердунам,
Вы суть раскрыли нам БОМЖей и офицеров...
Вы наверное удивитесь - но есть сайт в котором данные про все жителей бившего СССР.
Все что власти тчатильно скрывали теперь известно всем на этом сайте ydn.ru Водишь имя, фамилию - и тебе показывает всё, что только может бить
(твоих родственников, друзей, номера телефонов, ну вообще много)
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить
2am
0
0
Напишите пост:
Я НЕ КРАСАВИЦА, НО Я.... или что делают женщины, что бы стать "красивее"?
Бояться влюбиться вот это реальная проблема! Что у девушек что у мужиков. Тут уже никаких "выпил 100 грамм чпокнул деваху и все норм" не проканает

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 3006
  • 35
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2370
  • 40
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1873
  • 35
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1847
  • 17
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1701
  • 16