Низкий поклОНС

Д К 2012 M07 8
3806
100
3
0

Нынешнее межсезонье принесло огромное количество кадровых изменений. Речь, конечно же, идёт о рокировке в руководстве хоккейного клуба "Барыс".

Нурлан ОразбаевНынешнее межсезонье принесло огромное количество кадровых изменений. Речь, конечно же, идёт о рокировке в руководстве хоккейного клуба "Барыс". Что ни говори, а клуб за очень короткое время сумел заработать себе имя. Скажем больше, на сегодняшний день "Барыс" - это бренд казахстанского хоккея.

Однако за всяким успехом стоит конкретный человек, лидер. Таковым был и остаётся Нурлан Оразбаев. Он знает цену кропотливой и усердной работе, которой отдавался всей душой. Такого же отношения к своим обязанностям Оразбаев требовал и от всех работников. Иначе становление сильного клуба невозможно.

Много лет болельщики мечтали о появлении казахстанской команды в элите российского хоккея. Благодаря усилиям Нурлана Оразбаева и Аскара Мамина эта идея воплотилась в реальность. С этого момента хоккей в столице и во всей стране стал подниматься на новый уровень.

Жизнь клуба кипела и давала надежды болельщикам на высокий результат. При Оразбаеве путёвку в большой хоккей получили многие казахстанские игроки: Алексей Кузнецов, Роман Савченко, Артемий Лакиза, Евгений Фадеев, Андрей Гаврилин, Талгат Жайлауов, Роман Старченко и многие другие. Сейчас они являются твёрдыми игроками основного состава в своих клубах. Да, заиграть на высоком уровне получилось не у всех, но таков хоккей.

Про грамотную селекцию иностранных игроков, наверное, лишний раз и говорить не стоит. Мало кто знает, какие сложности возникают при приглашении легионера в Казахстан. Оразбаеву самому приходилось решать все эти вопросы, брать на себя дополнительные риски и ответственность.

Нурлан ОразбаевПо соотношению "цена/качество" астанинский клуб всегда был одним из лучших в лиге. Если же легионер не подходил по этому параметру, то с ним прощались. Было непросто, но Оразбаев не мог себе позволить неразумно расходовать бюджет клуба. Для сравнения посмотрите, какие селекционные промахи совершает "Авангард" или СКА.

Целое поколение молодых игроков 1990-1994 годов рождения осталось в хоккее, а сейчас они привлекаются в составы команд "Барыс-2" и "Снежные Барсы". На старте сезона 2011/2012 годов клуб открыл детско-юношескую спортивную школу, был объявлен набор детей. Уже через полгода усиленных тренировок маленькие хоккеисты вышли на "большой лед". В перерывах матчей первой команды проходили игры, конкурсы и соревнования с участием юных спортсменов.

В интервью Нурлан Оразбаев часто говорил о будущем столичного хоккейного клуба, он был полон идей и сил. Но по иронии судьбы 5-го июня в день своего рождения он был отправлен в отставку. Таково было решение акционеров "Барыса".

В адрес Нурлана Оразбаева можно сказать только слова благодарности за его труд и преданность делу. Такие люди нужны нашему хоккею.

На смену пришло новое руководство в лице Вадима Шакшакбаева. Нынешнему менеджменту "Барыса" хотелось бы пожелать сохранить все те позиции, которые были завоеваны за предыдущие шесть лет. Хочется надеяться и думать, что новый этап в развитии клуба принесёт ему новые победы.

Оцените пост

3

Комментарии

0
С отставкой мау поторопился, еще не факт что вернемся в элиту а про ОИ я вообще промолчу
1
Оразбаеву респект!! Огромное спасибо за проделанный труд! Мы надеемся что ты вернешься!
0
Менеджер-профессионал, это про ОНС и это действительно так!
12
Заказуха в стиле "а-ля Хабар" или "Каз.правды". Не хватает только описаний позеленевшей травы вокруг Дворца Спорта, да радостного пения птиц у его крыльца)))
0
От души спасибо!! Надеюсь на возвращение
Показать комментарии