Ненависть... что это и зачем?

Данил Вервекин 2012 M07 8
586
0
1
0

Ненависть — это крайнее проявление неприятия.

Ненависть — это крайнее проявление неприятия. Давайте разложим слово «ненавижу» на составляющие — не-на-вижу. Получается, что, ненавидя, мы мысленно избавляемся от человека: «Я тебя уже не вижу». То есть тебя уже нет. Как часто мы говорим: «Глаза б мои тебя не видели» или «Видеть тебя не хочу». То есть нежелание видеть человека — это тоже ненависть. Есть еще одно проявление ненависти — безразличие и равнодушие. Это та же самая ненависть, только подавленная. Если у вас есть к кому-нибудь чувство безразличия, то это значит, что когда-то вы ненавидели этого человека, но не простили, не поблагодарили его и не осознали, чем вы его привлекли в свою жизнь. И теперь эта ненависть в виде безразличия сидит глубоко в подсознании и отравляет вашу жизнь.

Ненависть, как способ поведения, тоже имеет позитивное намерение. Если вы ненавидите правительство за его действия, то своей ненавистью хотите уничтожить это правительство, чтобы на его место пришло другое, которое отвечало бы вашим требованиям. Ведь вы хотите жить в справедливом, высоконравственном государстве, в котором бы уважали вас.

Если ненавидите соседа за его подлость, то хотите уничтожить его, чтобы воцарилась справедливость.

Если кто-то хочет забрать ваши деньги, то вы начинаете ненавидеть этого человека. Вы хотите сохранить ваши деньги.

Если кто-то «уводит» у вас любимого/любимую, то вы ненавидите этого человека, готовы уничтожить его.

Если ненавидите близкого, то это значит, что он так сильно унизил, оскорбил или обидел вас, что вы готовы убить его. И вы его убиваете. Только мысленно.

Ненависть — производная от гордыни. Это желание свои чувства, свою нравственность, справедливость и порядочность поставить превыше всего. Но чем выше вы возноситесь, тем больнее будет падать. И вообще, на каком основании вы считаете, что ваша модель мира, ваше мировоззрение истинно? Ваше мировоззрение — это всего лишь одна точка зрения на Реальность из нескольких миллиардов. И причем каждая точка зрения заслуживает уважения. И тем более, как можно сделать мир лучше и чище с помощью убийства, вызванного ненавистью. Это абсурд! В этом мире нет ничего плохого и грязного. Бог создал чистый и прекрасный мир.

Необходимо принять такую мысль, что этот мир очень гармоничен и справедлив. И это действительно так. Ведь каждому воздается по его мыслям и действиям, по вере его. Каждый сам создает свой мир. Из своего опыта знаю, что эту мысль некоторые люди принимают с трудом. Им очень тяжело отказаться от своих старых убеждений и принципов.

Освобождайтесь от ненависти.

Для этого возьмите на себя ответственность за свой мир! Начните с себя. Меняйте свои мысли и свое поведение — и окружающий мир изменится. Новые мысли создадут новые ситуации.

Научитесь принимать! Принимать себя, других людей, свою жизнь и судьбу.

Уважайте себя и других! Проявляя уважение к другим, вы уважаете прежде всего себя.

Научитесь одобрять и хвалить! Стремитесь замечать в людях только хорошее, позитивное, полезное. Помните, что в каждом человеке есть любые качества. И если ваши помыслы чисты, то и люди покажут вам свои лучшие стороны.

Если вы хотите изменить окружающий мир и людей, то можете пользоваться насилием. Есть такой способ. Это очень хороший способ. Хороший для того, чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих детей несчастной. И если вы берете на себя ответственность пользоваться именно этим способом, то тогда помните о тех последствиях, которые будут. По одному из законов Вселенной — подобное притягивает подобное — ваша ненависть привлечет в вашу жизнь ответное насилие.

Хотите изменить окружающих — меняйтесь сами. Тогда ни к кому не будет претензий — ведь все зависит от вас.

Оцените пост

1