Подведём итоги

Данара Жуманова 2012 M07 7
2408
6
0
0

Время летит стремительно.Кажется, совсем недавно был февраль, когда началась моя первая паника по поводу дипломной работы: как начать?!С какой стороны вообще к ней подходить?! Был, конечно, вариант...

Время летит стремительно.Кажется, совсем недавно был февраль, когда началась моя первая паника по поводу дипломной работы: как начать?!С какой стороны вообще к ней подходить?! Был, конечно, вариант заказать работу, тем же преподам, к примеру.Но жаба была сильнее - отдавать кому-то 70 тысяч за то, что я могу сделать сама? Нет уж,увольте.Собралась с мыслями, и как-то всё само собой пошло.Дипломка, похвастаюсь, получилась замечательная.

Сейчас я уже дипломированный журналист.Буквально недавно прошло вручение.О том, сколько нервов потратилось на то, чтобы получить диплом, я рассказывала вкратце в предыдущем посте.О каком настроении может идти речь, когда приходится за 2 часа до церемонии бегать по всему университету, распечатывать копию собственного диплома (!), напоминать, возможно, не совсем корректно, в чём заключается работа сотрудников студенческого отдела кадров, а в ответ на их клишированные ответы говорить всё, что я о них думаю!Но добилась-таки своего - вручили мне мой диплом на сцене.

Признаюсь честно, не такими я себе представляла эмоции от красного диплома.Не такими.Когда в торжественной обстановке мне его вручили, испытала только чувство выполненного долга - перед родителями.Папа с мамой довольны - значит и я довольна.

 

Впереди много планов.Что-то у меня уже давно обозначено, а в чём-то пока нет конкретики.Но, думаю,разберусь. В моей жизни имеет место быть полному сумбуру. Уж такой я человек.

 

Сегодня высшим образованием никого не удивишь.Сейчас у любого "нормального" человека имеются всевозможные учёные степени, каждый второй у нас доктор наук, профессор, и этим любят у нас бравировать.Ох как любят. Есть у меня мысли дальше продолжить свою учёбу.Родители настаивают, чтобы поступала в магистратуру,говорят, не переживай, в случае чего мы тебе всё оплатим.Но еврейское начало во мне берёт верх - не платила за бакалавр, не хочу платить и за магистратуру.Пока отношусь к этому играючи,поступлю на грант - будет замечательно, если что не так - в любой другой момент могу продолжить учёбу.

 

В общем, планы есть, и всё получится.Знаю,мне есть ещё над чем работать, и это радует: так я вхожу во вкус. Кстати, заметила: меня больше привлекает не сам конечный ожидаемый результат, а тот азарт, с которым я стремлюсь его достичь.Процесс - всё.И главное - его не порастерять.Чего и всем желаю.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Когда нравится сам процесс лучше заниматься тем, что не требует конечного результата. Танцами например или катанием на велосипеде.
0
Не согласна.Азарт возникает в процессе.И именно тогда, когда ожидаешь конечный результат.
0
Коллекционировать корочки не к чему, сейчас самообразование рулит.
0
Слово родителей для меня -закон.Это раз.Во-вторых, уж больно нравится мне стипендия магистрантов)
1
Насчет того, что коллекционировать корочки не к чему, меня бесят такие высказывания, кто сказал что она их коллекционирует? Dane4ka, я искренне поздравляю тебя с получением красного диплома, у самого такой же)) правда по медицине) ... Я тоже очень долгооооо шел к своей цели, после очередного успешно пройденного экзамена, представлял себе момент вручения)). Однако когда все случилось, я обрадовался конечно, но не более((( Думал что все будет как-то по другому(((... Добившись цели, на душе появляется какое - то опустошение, будто бы больше не к чему стремиться(... и тогда срочно нужно искать новую цель, добиваться новых вершин!!! Именно такие люди добиваются успеха, а не те, которые получат свой диплом бакалавра и орут: "Коллекционировать не зачем, лучше довольствоваться тем что есть"... Ну и проработаете вы всю жизнь юристом в конце концов поймете что могли бы добиться гораздо большего! Так что нужно стремиться только вперед, если есть еще силы на учебу, нужно обязательно ее использовать!!!
Показать комментарии
Дальше