место в рейтинге
  • 97538
  • 530
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подведём итоги

Время летит стремительно.Кажется, совсем недавно был февраль, когда началась моя первая паника по поводу дипломной работы: как начать?!С какой стороны вообще к ней подходить?! Был, конечно, вариант заказать работу, тем же преподам, к примеру.Но жаба была сильнее - отдавать кому-то 70 тысяч за то, что я могу сделать сама? Нет уж,увольте.Собралась с мыслями, и как-то всё само собой пошло.Дипломка, похвастаюсь, получилась замечательная.

Сейчас я уже дипломированный журналист.Буквально недавно прошло вручение.О том, сколько нервов потратилось на то, чтобы получить диплом, я рассказывала вкратце в предыдущем посте.О каком настроении может идти речь, когда приходится за 2 часа до церемонии бегать по всему университету, распечатывать копию собственного диплома (!), напоминать, возможно, не совсем корректно, в чём заключается работа сотрудников студенческого отдела кадров, а в ответ на их клишированные ответы говорить всё, что я о них думаю!Но добилась-таки своего - вручили мне мой диплом на сцене.

Признаюсь честно, не такими я себе представляла эмоции от красного диплома.Не такими.Когда в торжественной обстановке мне его вручили, испытала только чувство выполненного долга - перед родителями.Папа с мамой довольны - значит и я довольна.

 

Впереди много планов.Что-то у меня уже давно обозначено, а в чём-то пока нет конкретики.Но, думаю,разберусь. В моей жизни имеет место быть полному сумбуру. Уж такой я человек.

 

Сегодня высшим образованием никого не удивишь.Сейчас у любого "нормального" человека имеются всевозможные учёные степени, каждый второй у нас доктор наук, профессор, и этим любят у нас бравировать.Ох как любят. Есть у меня мысли дальше продолжить свою учёбу.Родители настаивают, чтобы поступала в магистратуру,говорят, не переживай, в случае чего мы тебе всё оплатим.Но еврейское начало во мне берёт верх - не платила за бакалавр, не хочу платить и за магистратуру.Пока отношусь к этому играючи,поступлю на грант - будет замечательно, если что не так - в любой другой момент могу продолжить учёбу.

 

В общем, планы есть, и всё получится.Знаю,мне есть ещё над чем работать, и это радует: так я вхожу во вкус. Кстати, заметила: меня больше привлекает не сам конечный ожидаемый результат, а тот азарт, с которым я стремлюсь его достичь.Процесс - всё.И главное - его не порастерять.Чего и всем желаю.

Данара Жуманова Dane4ka
Добро спасёт мир
8 июля 2012, 11:12
2354

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lokki
0
0
Когда нравится сам процесс лучше заниматься тем, что не требует конечного результата. Танцами например или катанием на велосипеде.
Не согласна.Азарт возникает в процессе.И именно тогда, когда ожидаешь конечный результат.
izzya
0
0
Коллекционировать корочки не к чему, сейчас самообразование рулит.
Слово родителей для меня -закон.Это раз.Во-вторых, уж больно нравится мне стипендия магистрантов)
Насчет того, что коллекционировать корочки не к чему, меня бесят такие высказывания, кто сказал что она их коллекционирует? Dane4ka, я искренне поздравляю тебя с получением красного диплома, у самого такой же)) правда по медицине) ... Я тоже очень долгооооо шел к своей цели, после очередного успешно пройденного экзамена, представлял себе момент вручения)). Однако когда все случилось, я обрадовался конечно, но не более((( Думал что все будет как-то по другому(((... Добившись цели, на душе появляется какое - то опустошение, будто бы больше не к чему стремиться(... и тогда срочно нужно искать новую цель, добиваться новых вершин!!! Именно такие люди добиваются успеха, а не те, которые получат свой диплом бакалавра и орут: "Коллекционировать не зачем, лучше довольствоваться тем что есть"... Ну и проработаете вы всю жизнь юристом в конце концов поймете что могли бы добиться гораздо большего! Так что нужно стремиться только вперед, если есть еще силы на учебу, нужно обязательно ее использовать!!!
Спасибо большое,Самат.А про предыдущий комментарий могу сказать только одно:каждому своё.Я просто люблю и привыкла учиться.Чему и следую,в принципе=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8996
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3250
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3462
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3376
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3225
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2988
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2596
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2278
  • 18