место в рейтинге
  • 94305
  • 530
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подведём итоги

Время летит стремительно.Кажется, совсем недавно был февраль, когда началась моя первая паника по поводу дипломной работы: как начать?!С какой стороны вообще к ней подходить?! Был, конечно, вариант заказать работу, тем же преподам, к примеру.Но жаба была сильнее - отдавать кому-то 70 тысяч за то, что я могу сделать сама? Нет уж,увольте.Собралась с мыслями, и как-то всё само собой пошло.Дипломка, похвастаюсь, получилась замечательная.

Сейчас я уже дипломированный журналист.Буквально недавно прошло вручение.О том, сколько нервов потратилось на то, чтобы получить диплом, я рассказывала вкратце в предыдущем посте.О каком настроении может идти речь, когда приходится за 2 часа до церемонии бегать по всему университету, распечатывать копию собственного диплома (!), напоминать, возможно, не совсем корректно, в чём заключается работа сотрудников студенческого отдела кадров, а в ответ на их клишированные ответы говорить всё, что я о них думаю!Но добилась-таки своего - вручили мне мой диплом на сцене.

Признаюсь честно, не такими я себе представляла эмоции от красного диплома.Не такими.Когда в торжественной обстановке мне его вручили, испытала только чувство выполненного долга - перед родителями.Папа с мамой довольны - значит и я довольна.

 

Впереди много планов.Что-то у меня уже давно обозначено, а в чём-то пока нет конкретики.Но, думаю,разберусь. В моей жизни имеет место быть полному сумбуру. Уж такой я человек.

 

Сегодня высшим образованием никого не удивишь.Сейчас у любого "нормального" человека имеются всевозможные учёные степени, каждый второй у нас доктор наук, профессор, и этим любят у нас бравировать.Ох как любят. Есть у меня мысли дальше продолжить свою учёбу.Родители настаивают, чтобы поступала в магистратуру,говорят, не переживай, в случае чего мы тебе всё оплатим.Но еврейское начало во мне берёт верх - не платила за бакалавр, не хочу платить и за магистратуру.Пока отношусь к этому играючи,поступлю на грант - будет замечательно, если что не так - в любой другой момент могу продолжить учёбу.

 

В общем, планы есть, и всё получится.Знаю,мне есть ещё над чем работать, и это радует: так я вхожу во вкус. Кстати, заметила: меня больше привлекает не сам конечный ожидаемый результат, а тот азарт, с которым я стремлюсь его достичь.Процесс - всё.И главное - его не порастерять.Чего и всем желаю.

Данара Жуманова Dane4ka
Добро спасёт мир
8 июля 2012, 11:12
2329

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lokki
0
0
Когда нравится сам процесс лучше заниматься тем, что не требует конечного результата. Танцами например или катанием на велосипеде.
Не согласна.Азарт возникает в процессе.И именно тогда, когда ожидаешь конечный результат.
izzya
0
0
Коллекционировать корочки не к чему, сейчас самообразование рулит.
Слово родителей для меня -закон.Это раз.Во-вторых, уж больно нравится мне стипендия магистрантов)
Насчет того, что коллекционировать корочки не к чему, меня бесят такие высказывания, кто сказал что она их коллекционирует? Dane4ka, я искренне поздравляю тебя с получением красного диплома, у самого такой же)) правда по медицине) ... Я тоже очень долгооооо шел к своей цели, после очередного успешно пройденного экзамена, представлял себе момент вручения)). Однако когда все случилось, я обрадовался конечно, но не более((( Думал что все будет как-то по другому(((... Добившись цели, на душе появляется какое - то опустошение, будто бы больше не к чему стремиться(... и тогда срочно нужно искать новую цель, добиваться новых вершин!!! Именно такие люди добиваются успеха, а не те, которые получат свой диплом бакалавра и орут: "Коллекционировать не зачем, лучше довольствоваться тем что есть"... Ну и проработаете вы всю жизнь юристом в конце концов поймете что могли бы добиться гораздо большего! Так что нужно стремиться только вперед, если есть еще силы на учебу, нужно обязательно ее использовать!!!
Спасибо большое,Самат.А про предыдущий комментарий могу сказать только одно:каждому своё.Я просто люблю и привыкла учиться.Чему и следую,в принципе=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21550
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4167
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2868
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2415
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2430
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2292
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2333
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2092
  • 19