• 10510
  • 16
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интеллект

Условно то, что представляет собой человек, можно поделить на две составляющие. Одна составляющая представляет то, что человек сделал сам для себя, работал ли он сам над собой, занимался ли, учился ли, был ли верен своим стремлениям и т.д. Другая составляющая является природной, то какими мы родились, какими нас сделал Всевышний. И все знают, что если, к примеру, чей-то IQ выше среднего — это не только его заслуга, и, возможно, не столько его заслуга, на наш взгляд, это является его огромным везением, что он таким родился, что он таким был создан.

А если это так, то не означает ли это то, что соответственно он должен больше делать для своей страны, чем средний ее гражданин.

Almaty Trends AlmatyTrends
Условно то, что представляет собой человек, можно поделить на две составляющие. Одна составляющая представляет то, что человек сделал сам для себя, работал ли он сам над собой, занимался ли, учился ли, был ли верен своим стремлениям и т.д. Другая составляющая является природной, то какими мы родились, какими нас сделал Всевышний. И все знают, что если, к примеру, чей-то IQ выше среднего — это не только его заслуга, и, возможно, не столько его заслуга, на наш взгляд, это является его огромным везением, что он таким родился, что он таким был создан. А если это так, то не означает ли это то, что соответственно он должен больше делать для своей страны, чем средний ее гражданин.
8 июля 2012, 5:32
1362

Загрузка...
Loading...

Комментарии

amenov
0
0
а почему для страны? почему не для мира?
В мире думаю без нас разберутся. Сначала для своих делать надо.
amenov
0
0
а если интеллект не локального, а мирового уровня?
* для страны, региона, мира, Вселенной :)
>>А если это так, то не означает ли это то, что соответственно он должен больше делать для своей страны, чем средний ее гражданин.
Тогда не следует ли из этого, что гос-во должно делать для него больше чем для любого гражданина?)
aydeke
0
0
Проблема в том, что средние гражданины способны жизнь человека-с-IQ-выше-среднего превратить в Адъ и Израиль. Что поделать, не любят у нас "не таких, как все". И если удастся свой IQ куда-либо приложить и хоть чего-нибудь достичь, вероятность того, что захочется делать что-то для своей страны, стремится к нулю.
А уж одного взгляда на откормленные рыла наших чиновничающих субъектов достаточно, чтобы приступить к упаковке чемоданов. Потому что есть неплохой шанс, что "там" - на Западе - удастся неплохо жить и, возможно, приносить пользу стране проживания. У нас же, даже при попытке прикинуть "Как открыть небольшое производство?", возникает страх, настоящий страх, так как опыт подсказывает, что в бюрократических системах средние гражданины (те из них, которые там неплохо устроились, те, которым не зазорно где надо лизнуть, а где надо - "стукануть") с удвоенной энергией примутся с порога давить, хамить и плевать (срать) в душу. А ведь неприятно, знаете ли, когда в душу плюют.
Так что большие сомнения насчет того, что подобные айкьюшные везунчики чего-то там наделают для своей страны.
Надеюсь, что я не прав :) Переубедите меня кто-нибудь!
все верно. но думаю что пост как раз о приоритетах. готов ли каждый (со свим уникальным уровнем iq) где то пожертвовать во имя всеобщего блага. при чем не факт что аукнется адекватно и в обозримом будущем. понятно что "рыла" навязывают правила игры и без их соблюдения сложно сделать хоть какую то разницу. и тут то как раз проверяется мотивация. а на нее (помимо iq) влияет многое другое (наример нравственные принципы)...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15767
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3525
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3200
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2793
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2751
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2502
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2483
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2219
  • 11