• 10755
  • 16
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интеллект

Условно то, что представляет собой человек, можно поделить на две составляющие. Одна составляющая представляет то, что человек сделал сам для себя, работал ли он сам над собой, занимался ли, учился ли, был ли верен своим стремлениям и т.д. Другая составляющая является природной, то какими мы родились, какими нас сделал Всевышний. И все знают, что если, к примеру, чей-то IQ выше среднего — это не только его заслуга, и, возможно, не столько его заслуга, на наш взгляд, это является его огромным везением, что он таким родился, что он таким был создан.

А если это так, то не означает ли это то, что соответственно он должен больше делать для своей страны, чем средний ее гражданин.

Almaty Trends AlmatyTrends
Условно то, что представляет собой человек, можно поделить на две составляющие. Одна составляющая представляет то, что человек сделал сам для себя, работал ли он сам над собой, занимался ли, учился ли, был ли верен своим стремлениям и т.д. Другая составляющая является природной, то какими мы родились, какими нас сделал Всевышний. И все знают, что если, к примеру, чей-то IQ выше среднего — это не только его заслуга, и, возможно, не столько его заслуга, на наш взгляд, это является его огромным везением, что он таким родился, что он таким был создан. А если это так, то не означает ли это то, что соответственно он должен больше делать для своей страны, чем средний ее гражданин.
8 июля 2012, 5:32
1379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

amenov
0
0
а почему для страны? почему не для мира?
В мире думаю без нас разберутся. Сначала для своих делать надо.
amenov
0
0
а если интеллект не локального, а мирового уровня?
* для страны, региона, мира, Вселенной :)
>>А если это так, то не означает ли это то, что соответственно он должен больше делать для своей страны, чем средний ее гражданин.
Тогда не следует ли из этого, что гос-во должно делать для него больше чем для любого гражданина?)
aydeke
0
0
Проблема в том, что средние гражданины способны жизнь человека-с-IQ-выше-среднего превратить в Адъ и Израиль. Что поделать, не любят у нас "не таких, как все". И если удастся свой IQ куда-либо приложить и хоть чего-нибудь достичь, вероятность того, что захочется делать что-то для своей страны, стремится к нулю.
А уж одного взгляда на откормленные рыла наших чиновничающих субъектов достаточно, чтобы приступить к упаковке чемоданов. Потому что есть неплохой шанс, что "там" - на Западе - удастся неплохо жить и, возможно, приносить пользу стране проживания. У нас же, даже при попытке прикинуть "Как открыть небольшое производство?", возникает страх, настоящий страх, так как опыт подсказывает, что в бюрократических системах средние гражданины (те из них, которые там неплохо устроились, те, которым не зазорно где надо лизнуть, а где надо - "стукануть") с удвоенной энергией примутся с порога давить, хамить и плевать (срать) в душу. А ведь неприятно, знаете ли, когда в душу плюют.
Так что большие сомнения насчет того, что подобные айкьюшные везунчики чего-то там наделают для своей страны.
Надеюсь, что я не прав :) Переубедите меня кто-нибудь!
все верно. но думаю что пост как раз о приоритетах. готов ли каждый (со свим уникальным уровнем iq) где то пожертвовать во имя всеобщего блага. при чем не факт что аукнется адекватно и в обозримом будущем. понятно что "рыла" навязывают правила игры и без их соблюдения сложно сделать хоть какую то разницу. и тут то как раз проверяется мотивация. а на нее (помимо iq) влияет многое другое (наример нравственные принципы)...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10922
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3462
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3366
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2398
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2072
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1941
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1555
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1558
  • 3