• 14498
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HP: создание «Мадагаскар 3»

Алматы, 4 июля 2012. Благодаря сотрудничеству НР и DreamWorks Animation, зрители могут насладиться великолепным 3D мультфильмом с инновационной анимацией «Мадагаскар 3», который уже идёт в кинотеатрах Казахстана.

Технологии HP использовались для того, чтобы помочь аниматорам DreamWorks реализовать художественные задумки и вывести последнюю часть трилогии «Мадагаскар» на большой экран в 3D. Оригинальный фильм, выпущенный в 2005 году, а также его продолжение - в 2008 году, собрали более $1,1 млрд. долларов в мировом прокате.

 

DreamWorks использовали технологии HP, в том числе HP Converged Infrastructure (конвергентную инфраструктуру), рабочие станции HP Z Workstations, сетевые и серверные решения НР, а также цифровые ресурсы для рендеринга, чтобы создать анимационный фильм нового поколения.

 

«Создавая каждый фильм, мы ставим перед собой цель расширить пределы нашей креативности, оживляя историю для зрителей. Технологии HP позволяют нашим художникам выйти за любые пределы и сфокусироваться на создании самого красочного и детального анимационного фильма в 3D», - говорит Эд Леонард, главный директор по технологиям, DreamWorks Animation.

DreamWorks Animation использует технологии HP на протяжении всего производственного цикла - для решения ежедневных задач, для создания самых детальных анимационных сцен, для обработки больших объемов данных. На протяжении многих лет технологии HP играют важную роль в создании новаторских мультфильмов DreamWorks, таких как «Шрек», «Как приручить дракона», «Панда Кунг Фу», «Панда Кунг Фу 2» и «Кот в сапогах».

 

«Мадагаскар 3» стал воплощением мощи технологий HP, в том числе:

  • Художники использовали более 200 высокопроизводительных рабочих станций HP Z800, которые помогли создать очень сложную, органическую окружающую среду. Это удалось, в частности, благодаря невероятной мощности рабочих станций HP Workstations с многоядерными процессорами. Художники использовали эти рабочие станции для создания всего фильма — и героя Зустера, и цифровых эффектов, таких как огонь и детальные крупные планы массовых сцен.
  • Технология HP DreamColor была использована в процессе производства фильма для точной и последовательной цветопередачи при печати, отображении на мониторе и на большом экране.
  • Технология HP ProLiant BL460c blade, географически сосредоточенная на четырех серверных базах рендеринга на территории Соединенных Штатов и Индии, обеспечила высочайшую вычислительную мощность на решающих этапах производства. Серверы обеспечили обработку 200 терабайт данных и более 65 миллионов часов рендеринга.
 

«Рабочие станции HP Z помогли креативным гениям из DreamWorks создать еще один шедевр анимации для зрителей по всему миру. Компания HP стремится сотрудничать с профессионалами в медиаиндустрии чтобы еще лучше удовлетворить потребности отрасли и в будущем помогать создавать подобные шедевры, как «Мадаскар»», - говорит Джеф Вуд, Вице-президент по мировому маркетингу, Группа по коммерческим решениям для бизнеса, HP.

 

Интересные факты о «Мадагаскар 3»

  • Более 120, 000 отдельных компьютерных кадров было использовано для создания фильма.
  • Величественная сцена «В цирке» является самой большой, наиболее подробной массовой сценой в истории производства DreamWorks — более 5,000 индивидуальных персонажей. Сцена включает несколько специальных эффектов, туман, искры, жар, огонь и дождь. На ее производство понадобилось 1.6 млн. часов рендеринга.
  • Для создания сцены «Погоня за поездом», было потрачено около 1,200 Евро.
  • Ресницы Гия состоят из 96 треков, которые могут быть анимированы.

У Алекса более 2,000 отдельных элементов управления, благодаря которым аниматоры могут поместить его в любую позу.

  • · Каждый персонаж в массовых сценах имел три варианта тела, шесть вариантов голов и различные варианты одежды, в общей сложности более 19 млн. уникальных комбинаций персонажей — для сравнения, загруженность Метрополитена Нью-Йорка в этом году составила 19 миллионов человек.
  • · Было создано 2,393 зданий в Монако (42 различных модели), большая часть которых имела три варианта. Поверх многих были наложены другие модели (стулья, кустарник, ящики с растениями и другие конструкции).
Hewlett_Packard
5 июля 2012, 0:58
536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18