место в рейтинге
  • 64952
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предвыборная платформа Коммунистической народной партии Казахстана "Вернём народу право на будущее"

Мировые экономические кризисы подтвердили тупиковый путь капиталистического развития. Превращённый в сырьевой придаток Казахстан, движется той же дорогой.

Отечественное производство разрушено. Население страдает от безработицы. Крестьяне покидают аул. Растёт разрыв между доходами богатых и бедных. Дорожают хлеб и лекарства, свет и тепло. Качество здравоохранения и образования не отвечают запросам народа. Власть коррумпирована. Обесценились нравственность и мораль.

С нашими природными богатствами и трудолюбием народа мы достойны большего! Казахстан должен стать справедливым социальным государством с развитой экономикой и культурой!

Для этого в Парламенте народные коммунисты будут добиваться:

  1. Национализации добывающей промышленности и других базовых отраслей экономики. Честного распределения доходов от недр в целях обеспечения роста реального благосостояния большинства населения.
  2. Безотлагательного пересмотра принципов использования земельных ресурсов в интересах сельских жителей,  а также введения нормативов изъятия с площади пашни продуктов питания и прямой поставки их потребителям.
  3. Снижение сырьевой направленности экономики. Увеличения производства товаров народного потребления, на этой основе создание новых рабочих мест на селе и в городе.
  4. Поддержки малого бизнеса и самозанятых, путем льготного налогообложения и кредитования по доступным (не выше 6% годовых) ставкам.
  5. Введения новой методики расчета прожиточного минимума, который позволит в значительной степени повысить пенсии, социальные пособия, зарплату бюджетников.
  6. Принятия нового Трудового кодекса, обеспечивающего защиту прав наёмных работников и вводящего норму о минимальной почасовой оплате труда.
  7. Установления государством предельного уровня цен на основные товары и коммунальные услуги, обеспечения народного контроля за его соблюдением.
  8. Доступного жилья, качественной медицинской помощи, возрождения системы бесплатного образования, гарантированного первоначального трудоустройства выпускников высших и средних специальных учебных заведений.
  9. Воспитания подрастающего поколения на ценностях гуманизма, патриотизма и интернационализма, создания самоуправляемого сообщества народов Казахстана.
  10. Реальной борьбы с коррупцией, предполагающей поэтапное изменение государственной системы управления на подотчётную народу власть.
 

Мы боремся с бедностью, а не с богатыми! Мы хотим, чтобы достаток являлся следствием законных доходов, а не грабежа и эксплуатации трудящихся! Мы за права трудового народа!

 

Претворение в жизнь нашей Платформы в корне изменит социальный облик страны.

ПРАВО НА ТРУД! ВЛАСТЬ НАРОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
4 июля 2012, 18:42
806

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47