• 184167
  • 617
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Улицы Павлодара-пост 44

Сквер у Горсовета (ныне Парк Победы)

Смотрите далее здесь:

Набережная Иртыша

Естая - Первого мая.

Центральная библиотека

Железнодорожный вокзал

Улица Советов

ул. Ленина

Площадь имени Ленина

Сквер в парке Победы

Спасательная станция

Гостиница Иртыш

Центральный универсальный магазин

Торговый дом Дерова

Дом союзов

Кинотеатр Аврора

Детский сад по Чкалова

Набережная Иртыша

Итоги за 6 месяцев

Павлодарское отделение дороги НК КТЖ

Магазин Океан

Привокзальная площадь - автобусная остановка

Набережная Иртыша

Дк Железнодорожников

Магазин Мечта

Торайгырова - Сатпаева

Снежный городок

Ж.д. вокзал

Торайгырова

Иртыш с левого берега

Мира-Сормова

Куйбышева

ДК Тракторостроителей

Чкалова

Привокзальная площадь

Ул. Куйбышева (Торайгырова) Кафе Молодежное

Лермонтова

Дом Пионеров

Казахстан

Горсад

Сормова

Октябрь

25 магазин

Естая 142

Магазин Гулдер

Снимки предоставлены Антоном Неклюдовым. Огромное спасибо!

Житель города Pavlodar-7182
Мои краткие истории о Павлодаре, жителях города, и не только о них...
4 июля 2012, 17:28
2073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В этом году, нужно будет добавить, еще одну фотографию, с двумя зданиями - пристройками по бока.
да. Еще не закончена стройка...
kas
0
0
с цветочками смотрелось как то симпатичнее :D

слушай, а ПГУ в каком году был построен? можешь надыбать фотки с его первоначальным видом.
ПГУ им. С Торайгырова – один из немногих университетов страны, который сформировался на базе технического вуза, индустриального института. Павлодарский индустриальный был создан осенью 1960 года на базе расформированного авиационного училища. Ректором был назначен кандидат технических наук, доцент Евгений Федорович Эпиктетов, работавший до этого проректором Казахского сельскохозяйственного института. Его опыт и организаторский талант позволили институту в короткие сроки занять достойное место среди технических вузов республики. Среди тех, кто начинал историю университета необходимо назвать М.Б. Батырбекова, Л.Я. Гробальскую, Б.Р. Езерского, К.Д. Жуламанова, В.С.Ким, Е.А. Любавина, Н. И. Метельского,Г.М. Муканова, М.А.Текжанов. Свой вклад внесли также М.И. Лысенков, В.И. Малыхина, Л.Ж. Утешев, И. В. Воротягин, С. Б. Демин, М.С. Малоземов, Л. Е. Эпиктетова.
Учебные занятия институт начал в переоборудованных зданиях и сооружениях, принятых от 24-го военного авиационного училища, к этому времени расформированного.

YgsRoqXBb6q9qaZpVo5FT823ZLAL37.jpg
Первое учебное здание ПИИ (1960г.)
Прием на первый курс производился в сложных условиях: не было приспособленных аудиторий, не было даже электрического света.
Здание находилось на окраине города. Но несмотря на все трудности на первый курс Павлодарского индустриального института на все формы обучения было зачислено 400 человек И 2 декабря 1960 года состоялась официальная церемония открытия института.
В структуре института было создано 3 факультета: машиностроительный, готовивший студентов по 5 специальностям; инженерно-строительный и энергетический, имевшие по 2 специальности каждый. Занятия во второй половине учебного года вели 22 преподавателя, распределенных по 7 кафедрам: истории КПСС, физики, высшей математики, химии, иностранных языков, физического воспитания, технологии металлов и строителей дела. В течение учебного года была создана кафедра начертательной геометрии и черчения.
К началу 1970-х годов институт окреп, создал необходимые условия для текущей работы и дальнейшего развития. В период 1971-1985 гг. были построены учебные корпуса, общежития, обеспечивавшие жильем всех нуждающихся, созданы и оборудованы лаборатории. В 1976 году сдан в эксплуатацию главный учебный корпус.
LS1W4fnEjk8UNA797pK6Yqyh64bEUj.jpg
Сдача в эксплуатацию нового учебного корпуса ПИИ (1976 г)
С 1980 г. ПИИ прочно занимает лидирующее место в системе Министерства высшего и среднего специального образования по постановке и результатам научно-исследовательской работы. На основании государственной аттестации в 1992 г. ПИИ был преобразован в Казахский государственный технический университет. КазГТУ был преобразован в 1996 году в Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова, в состав, которого вошли индустриальный и педагогический институты.
На сегодняшний момент в состав ПГУ им. С. Торайгырова входят 11 факультетов (истории и права; физики, математики и информационных технологий; филологии, журналистики и искусства; иностранных языков; металлургии, машиностроения и транспорта; энергетический; биолого-химический; архитектурно-строительный; финансово-экономический; довузовского обучения; повышения квалификации), 11 научно-практических Центров, научно-технологический парк, студенческое конструкторское бюро, Центр дистанционного обучения. В университете имеется солидный научный потенциал. В университете осуществляется многоуровневая непрерывная подготовка научных, научно-педагогических и производственных кадров высшей профессиональной квалификации: областная многопрофильная школа-лицей для одаренных детей, колледж, бакалавриат, магистратура и аспирантура.
взято тут www.psu.kz
agz
0
0
М.И. Лысенков мой дед, преподавал там сопромат.
Прекрасное подтверждение тому, что "трава раньше была зеленее". :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3395
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3147
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2253
  • 18