место в рейтинге
  • 461301
  • 598
  • 78
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Напролом (боевик, фантастика, 2012)

Для начала я должен отметить, что очень люблю фантастику. Ебать как я люблю фантастику – даже так. Особенно такие жесткие, динамичные картины, как Напролом, ставящие планку драйва с самого начала и не опускающие её до самого конца. Люк Бессон, в последнее время редко садящийся в режиссерское кресло, видно, решил заняться поиском талантов среди молодежи. И я могу сказать, Джеймс Мэтер и Стивен Ст. Леджер справились на ура.

Сюжет картины, на первый взгляд, незамысловат и знаком любому, кто смотрит боевики и родился хотя бы в 90-х. Главного героя, донельзя ехидного парня Сноу, подставили на задании. Ему грозит 30 лет криогенной заморозки, и единственный способ вернуть себе доброе имя – в одиночку пробраться на космическую станцию-тюрьму строгого содержания, чтобы вызволить оттуда заложницу (президентскую дочку). Вроде бы все просто, но Бессон не был бы сам собой, если б не протянул сквозь всю эту историю дополнительную интригу, поддающую газку весь фильм (и даже оставляющую некоторый интерес после).

Никаких особых архиидей и моралей фильм в себе не несет. Если не считать избитой проблемы выбора жертвы одного ради многих, конечно. Это просто очень качественный, крепко сбитый экшен на фантастическую тематику. В рамках жанра здесь хорошо практически всё: вкусная, стильная картинка (хоть CGI местами и палится), добротно подобранные актеры (чего стоит один Джозеф Гилган в роли психа – экс Руди из Отбросов), действительно интересные, живые диалоги (зуб даю – стоит смотреть хотя бы ради реплик главного героя) и, самое главное, всё это снято без дыр и провисаний, всё четко и на своих местах. Да, можно придраться к некоторым сюжетным решениям, которые пришлось допустить, чтобы не сбавлять накала страстей, но стоит ли оно того?.. Мой вердикт – смотреть однозначно. Можно даже еще разок, спустя время.

P.S. В озвучке товарища zamez’а фильм приобретает новые краски. Матов немного, но обыграно местами очень вкусно. Вообще, когда есть выбор между дубляжом и озвучкой в его исполнении, всегда выбираю второй вариант.

Трейлер в Гоблине.

Руслан Черных tungus
Копирайтер, журналист, блогер, эгоист, прокрастинатор. Люблю заливать щщи, трэш-кинематограф и пиццу с грибами. http://tungus.kz/
2 июля 2012, 15:51
1033

Loading...

Комментарии

Щас спиратим с торрентов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15909
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12687
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8115
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5547
  • 85
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3102
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2498
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1733
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27