2fun в Трезубец

О, это была словно совсем другая река. Против майских впечатлений первоиюльский Тургень стремителен и многолик. От хлестаний его жирных, мясистых волн исходит мощь и разливается прохлада.

О, это была словно совсем другая река. Против майских впечатлений первоиюльский Тургень стремителен и многолик. От хлестаний его жирных, мясистых волн исходит мощь и разливается прохлада.


Валя и я, нас опять двое в лодках. Но на этот раз и в команде поддержки никого. И мы ходит вдоль берега пешком. Молчаливо и сосредоточенно. Впрочем, иногда обсуждаем удачные маневры на воде или малозначимые мелочи.

Немного раскатались у островка и ниже пункта "А" в "лягушатнике".   Потом просмотрели порог "Трезубец". Шивера, шивера, шивера, три валуна перегородившие реку. Два шустрых слива и один водопад.  

"Трезубец" мне показался не таким уж зубастым.
"Можно было прокатить и с наплыва" - бравировал я.
"Пороги надо смотреть" - парировала Валя.
Ну, конечно она права. Всегда должен быть план :)  Мой план был прост, -  долбануть маленькую срань по центру, или забуфить водопадик...

Мы довольно долго заносили лодки. Стартовали наверху каньона, и как-то очень уж скоро оказались у "Трезубца". Я шел ближе к левому берегу и выбрал водопад. Соскользнув с препятствия лодка издала характерный звук: бффф. Оглянувшись, увидел, как роскошно, это смотрится со стороны. Лодка под Валей издала  характерный звук: бффф. Еще немного  шиверы и вот уже мы финишируем в пункте "А". Всё прошло до неприличия гладко. И конечно нас вштырило. Надо повторить :)

Второй занос показался короче. Старт, каньон, "Трезубец". Забрал по правее, но в срань прям по центру опять не случилось. Крайний правый поток оказался шустрее. С накатом на камень. Крен,  дуговой гребок, слив. "Трезубец" адиос.

Поорал по традиции. Похвалил чёта вдруг Валю, красиво забуфила внеплановый обливник. А ёй видать понравилось, как давай все бочки подряд скакать. А лодка фан-слалом, считай, кормы не имеет.  Бочка её за зад хвать! И через то, что вместо кормы, положила.

Плывёт Валя вниз головой. Первая попытка встать винтом. Хорошая, но не успешная. Вторая попытка встать рычагом, совсем не удачная. И все. Валя запустила каяк в свободное плавание. Еще несколько секунд я терзался, что же спасать, каяк или девушку.  Потом холодный мужской разум принял верное решение,- конечно каяк. Девушка не бревно, доплывет к берегу.

Погоня за лодкой была утомительна. Трижды мне почти удалось. Увы, тут "почти" не считается.  Красненький, такой, каяк 2fun фирмы Jackson. Утонул. Если вдруг, кто найдет по осени, пожалуйста, сообщите мне.  И да, спасибо банде Бобра, подобрали весло.

З.Ы.: С Валей порядок, но переживает за лодку.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Конечно переживает, за каяк-то рассчитываться придется... вот только чем?
0
не ссы. найдем его.
0
а где вы плаваете,и в какое время.хочу по снимать вас. могу бесплатно)главное возьмите меня с собой)
0
Валя! Как ты могла!!! Или не смогла?! Надо работать над собой!
0
Ну ладно не ругайся. Весло же нашли. Мы там часто, может и каяк встретим.
Показать комментарии
Дальше