место в рейтинге
  • 204529
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2fun в Трезубец

О, это была словно совсем другая река. Против майских впечатлений первоиюльский Тургень стремителен и многолик. От хлестаний его жирных, мясистых волн исходит мощь и разливается прохлада.


Валя и я, нас опять двое в лодках. Но на этот раз и в команде поддержки никого. И мы ходит вдоль берега пешком. Молчаливо и сосредоточенно. Впрочем, иногда обсуждаем удачные маневры на воде или малозначимые мелочи.

Немного раскатались у островка и ниже пункта "А" в "лягушатнике".   Потом просмотрели порог "Трезубец". Шивера, шивера, шивера, три валуна перегородившие реку. Два шустрых слива и один водопад.  

"Трезубец" мне показался не таким уж зубастым.
"Можно было прокатить и с наплыва" - бравировал я.
"Пороги надо смотреть" - парировала Валя.
Ну, конечно она права. Всегда должен быть план :)  Мой план был прост, -  долбануть маленькую срань по центру, или забуфить водопадик...

Мы довольно долго заносили лодки. Стартовали наверху каньона, и как-то очень уж скоро оказались у "Трезубца". Я шел ближе к левому берегу и выбрал водопад. Соскользнув с препятствия лодка издала характерный звук: бффф. Оглянувшись, увидел, как роскошно, это смотрится со стороны. Лодка под Валей издала  характерный звук: бффф. Еще немного  шиверы и вот уже мы финишируем в пункте "А". Всё прошло до неприличия гладко. И конечно нас вштырило. Надо повторить :)

Второй занос показался короче. Старт, каньон, "Трезубец". Забрал по правее, но в срань прям по центру опять не случилось. Крайний правый поток оказался шустрее. С накатом на камень. Крен,  дуговой гребок, слив. "Трезубец" адиос.

Поорал по традиции. Похвалил чёта вдруг Валю, красиво забуфила внеплановый обливник. А ёй видать понравилось, как давай все бочки подряд скакать. А лодка фан-слалом, считай, кормы не имеет.  Бочка её за зад хвать! И через то, что вместо кормы, положила.

Плывёт Валя вниз головой. Первая попытка встать винтом. Хорошая, но не успешная. Вторая попытка встать рычагом, совсем не удачная. И все. Валя запустила каяк в свободное плавание. Еще несколько секунд я терзался, что же спасать, каяк или девушку.  Потом холодный мужской разум принял верное решение,- конечно каяк. Девушка не бревно, доплывет к берегу.

Погоня за лодкой была утомительна. Трижды мне почти удалось. Увы, тут "почти" не считается.  Красненький, такой, каяк 2fun фирмы Jackson. Утонул. Если вдруг, кто найдет по осени, пожалуйста, сообщите мне.  И да, спасибо банде Бобра, подобрали весло.

З.Ы.: С Валей порядок, но переживает за лодку.

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
2 июля 2012, 13:26
867

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Конечно переживает, за каяк-то рассчитываться придется... вот только чем?
не ссы. найдем его.
а где вы плаваете,и в какое время.хочу по снимать вас. могу бесплатно)главное возьмите меня с собой)
Валя! Как ты могла!!! Или не смогла?! Надо работать над собой!
Ну ладно не ругайся. Весло же нашли. Мы там часто, может и каяк встретим.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3658
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3375
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2724
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2255
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2329
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1802
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1790
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1811
  • 49