Памятник рукотворный

Рассказывал я тут давеча, как гулял с семейством в скверике у Старой площади, утолял любопытство своего дите об Алие Молдагуловой и Маншук Маметовой...

Рассказывал я тут давеча, как гулял с семейством в скверике у Старой площади, утолял любопытство своего дите об Алие Молдагуловой и Маншук Маметовой, и как потом мы с ней озаботились чистотой памятников героиням от грязи и голубиного «наследия»….

Ну, так вот, после той прогулки стал я время от времени заглядывать на
http://cif.nur.kz , дабы убедиться, что не зазря  мы с Маней отдали свои голоса девушкам. И вот только что убедился: точно наших героев помоют, потому как  «порвали» они своих конкурентов -  памятники не менее известным личностям  и неодушевленным объектам. Герои, они в любой стране герои, а женщинам-воинам двойной респект.

Интереса ради посмотрел победителей в других городах: Астана выбрала Сакена Сейфуллина,  Караганда (что вполне логично) - памятник шахтерам, а жители Шымкента - борцу с джунгарским нашествием батыру Кабанбаю.

Теперь дело собственно за очистительной процедурой – помывке. Дни для этого дела выбрали подходящие – как раз в парках и скверах будет народ тусоваться. Короче, в первые выходные июля отмоют Алию с Маншук, шахтеров и Кабанабай батыра, а в следующие выходные - очередь Сейфуллина.

Прикольно, что заниматься отмывкой будут не наемные мойщики, а добровольцы. Думаю, пара-тройка желающих поближе разглядеть исторический объект, да полазать на его вершине найдется. За себя не скажу, а вот Маня готова запросто так, с присущей ей страстью к водным процедурам, будь то в ванне или луже.

Как обещают организаторы, волонтеров будут ждать тряпки, ведра, чистящие средства плюс бесплатная развлекуха (музыка, напитки, закуска)… Массам зрелище, а памятникам – очищение от грязи и голубиных «приветов». Мы с Маней уже договорились, что сходим, поглядим… Раз уж включился в эту байгу,  прослежу за ней до логического конца.  Маня, естественно, горит желанием поучаствовать, а мне нравится смотреть, как другие работают...

Ау, энтузиасты, вэлком!

Оцените пост

5

Комментарии

0
А как же остальные памятники? Как-то обидно даже... это словно в новый год жеребьевкой выбирать, кого из детишек поздравлять и дарить подарки. Победителю подарок, остальные ни с чем ходят.
Показать комментарии