• 219270
  • 89
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Офисный дресс-код

"На заметку работающим женщинам. Пожалуйста, избегайте надевать на работу следующие вещи: слишком откровенные и слишком соблазнительные платья и юбки. Мини. Топы с открытым животом. Низко сидящие брюки. Обтягивающие фигуру юбки, блузки и брюки. Одежду, которая слишком высоко поднимается/опускается, когда вы сидите. Все прозрачное. Всегда носите лифчик".

Купить мультибрендовую одежду и обувь со скидками до 90%, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity

Именно такую инструкцию получила 36-летний адвокат Максин Келли прошлым летом. Посчитав (и не без оснований) подобное отношение к своему гардеробу дискриминацией, она попробовала возражать и... была уволена! И это произошло в Америке, буквально помешанной на правах всевозможных меньшинств и борьбой с сексуальными домоганиями на рабочем месте.

Кладя руку на сердце, признаем, что все высказанные выше претензии к женской одежде являются вполне распространенным явлением как в западных, так и в российских офисах (за исключением небольшой, но весьма влиятельной армии секретарш, на которых эти требования, похоже, не распространяются). Разумеется, можно как Максин Келли активно протестовать против подобного вмешательства в личную жизнь. Однако, весьма вероятно, ваш протест закончится примерно также как в приведенном ранее примере.

Итак, нашей главной задачей является проведение той черты, за которой вполне приемлемое в жаркое время избавление от некоторых вещей в гардеробе, становится опасным для вашей дальнейшей карьеры. На Западе этот вопрос решили довольно радикально. Хотя со страниц различных модных изданий на нас по-прежнему смотрят ультраэлегантные красавицы в деловых костюмах, а героини "Секса в большом городе" поражают воображение своими великолепными нарядами, большинство работающих женщин давно уже махнуло рукой на женственность и стильность, принеся ее в жертву удобству и практичности.

К огромному облегчению российских мужчин их соотечественницы все еще пытаются совместить казалось бы несовместимые вещи, однако, увы и ах, все чаще следуют примеру своих европейских и американских коллег, сбрасывая туфли на высоких каблуках ради удобных кроссовок, которые смотрятся довольно странно в ансамбле с элегантной юбкой "от Армани".

Отметим сразу - офис далеко не то место, где нужно хвастаться своим последним модным приобретением. Армани, Гуччи и Шанель вовсе не предназначены для душной маленькой каморки с гудящими старенькими компьютерами. Гораздо лучше в деловой атмосфере будет выглядеть стильный строгий жакет (желательно, сделанный на заказ). Он добавит вам необходимую нотку профессионализма. При этом вовсе не обязательно использовать привычную черно-белую гамму.

Так, элегантный ансамбль от Zara за 99 фунтов стерлингов конфетных оттенков будет одновременно приковывать взоры мужской части офиса и не вызовет особых нареканий у начальства. Если вы несколько стеснены в средствах, попробуйте кардиган (шерстяная кофта на пуговицах без воротника). Английские производители предлагают самые различные варианты этого классического предмета дамского туалета по цене от 29,5 фунтов (рекомендуем обратиться в известный магазин Gap).

Отлично подойдет к жакету чуть пожатый блейзер в стиле 50-х годов прошлого века (ретро никогда не выходит из моды, тем более, на работе). А если вы хотите добавить в свой облик немножко экзотики, выбирайте маленький смокинг в тонкую полоску.

Цвет и экзотические узоры правят бал этим летом. Изящная юбка ярких оттенков на уровне колен завершит ваш туалет. Юбку и блузку можно заменить элегантным платьем самых веселых расцветок (впрочем, избегайте цветочных узоров, они могут навести начальство на мысль о том, что мыслями вы уже на любимой даче).

Разумеется, на работе не слишком разумно появляться на шпильках, которые при случае могут выступить в качестве холодного оружия. Низкий каблук и открытый носок будут выглядеть весьма уместно. И если при очередном перетаскивании вами тяжелых папок, ваши коллеги (непонятно почему считающие себя "сильным полом"), вместо того, чтобы поглядывая в потолок усиленно не замечать вашего присутствия, вдруг кинутся к вам на помощь, а ваш шеф одобрительно хмыкнет, проходя мимо, считайте, что с самой трудной задачей вы успешно справились.

Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
29 июня 2012, 15:38
432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6