• 203922
  • 88
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Офисный дресс-код

"На заметку работающим женщинам. Пожалуйста, избегайте надевать на работу следующие вещи: слишком откровенные и слишком соблазнительные платья и юбки. Мини. Топы с открытым животом. Низко сидящие брюки. Обтягивающие фигуру юбки, блузки и брюки. Одежду, которая слишком высоко поднимается/опускается, когда вы сидите. Все прозрачное. Всегда носите лифчик".

Купить мультибрендовую одежду и обувь со скидками до 90%, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity

Именно такую инструкцию получила 36-летний адвокат Максин Келли прошлым летом. Посчитав (и не без оснований) подобное отношение к своему гардеробу дискриминацией, она попробовала возражать и... была уволена! И это произошло в Америке, буквально помешанной на правах всевозможных меньшинств и борьбой с сексуальными домоганиями на рабочем месте.

Кладя руку на сердце, признаем, что все высказанные выше претензии к женской одежде являются вполне распространенным явлением как в западных, так и в российских офисах (за исключением небольшой, но весьма влиятельной армии секретарш, на которых эти требования, похоже, не распространяются). Разумеется, можно как Максин Келли активно протестовать против подобного вмешательства в личную жизнь. Однако, весьма вероятно, ваш протест закончится примерно также как в приведенном ранее примере.

Итак, нашей главной задачей является проведение той черты, за которой вполне приемлемое в жаркое время избавление от некоторых вещей в гардеробе, становится опасным для вашей дальнейшей карьеры. На Западе этот вопрос решили довольно радикально. Хотя со страниц различных модных изданий на нас по-прежнему смотрят ультраэлегантные красавицы в деловых костюмах, а героини "Секса в большом городе" поражают воображение своими великолепными нарядами, большинство работающих женщин давно уже махнуло рукой на женственность и стильность, принеся ее в жертву удобству и практичности.

К огромному облегчению российских мужчин их соотечественницы все еще пытаются совместить казалось бы несовместимые вещи, однако, увы и ах, все чаще следуют примеру своих европейских и американских коллег, сбрасывая туфли на высоких каблуках ради удобных кроссовок, которые смотрятся довольно странно в ансамбле с элегантной юбкой "от Армани".

Отметим сразу - офис далеко не то место, где нужно хвастаться своим последним модным приобретением. Армани, Гуччи и Шанель вовсе не предназначены для душной маленькой каморки с гудящими старенькими компьютерами. Гораздо лучше в деловой атмосфере будет выглядеть стильный строгий жакет (желательно, сделанный на заказ). Он добавит вам необходимую нотку профессионализма. При этом вовсе не обязательно использовать привычную черно-белую гамму.

Так, элегантный ансамбль от Zara за 99 фунтов стерлингов конфетных оттенков будет одновременно приковывать взоры мужской части офиса и не вызовет особых нареканий у начальства. Если вы несколько стеснены в средствах, попробуйте кардиган (шерстяная кофта на пуговицах без воротника). Английские производители предлагают самые различные варианты этого классического предмета дамского туалета по цене от 29,5 фунтов (рекомендуем обратиться в известный магазин Gap).

Отлично подойдет к жакету чуть пожатый блейзер в стиле 50-х годов прошлого века (ретро никогда не выходит из моды, тем более, на работе). А если вы хотите добавить в свой облик немножко экзотики, выбирайте маленький смокинг в тонкую полоску.

Цвет и экзотические узоры правят бал этим летом. Изящная юбка ярких оттенков на уровне колен завершит ваш туалет. Юбку и блузку можно заменить элегантным платьем самых веселых расцветок (впрочем, избегайте цветочных узоров, они могут навести начальство на мысль о том, что мыслями вы уже на любимой даче).

Разумеется, на работе не слишком разумно появляться на шпильках, которые при случае могут выступить в качестве холодного оружия. Низкий каблук и открытый носок будут выглядеть весьма уместно. И если при очередном перетаскивании вами тяжелых папок, ваши коллеги (непонятно почему считающие себя "сильным полом"), вместо того, чтобы поглядывая в потолок усиленно не замечать вашего присутствия, вдруг кинутся к вам на помощь, а ваш шеф одобрительно хмыкнет, проходя мимо, считайте, что с самой трудной задачей вы успешно справились.

Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
29 июня 2012, 15:38
379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27