• 208005
  • 88
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черное платье. Как и с чем носить?

 
Маленькое черное платье – как известно, главный символ женственности. Созданный в 1926 году легендарной Коко Шанель (Coco Chanel) образ полностью перевернул представление о современном женском образе и с тех по степени популярности и влияния на мировую моду не имеет себе равных. Однако обзавестись маленьким черным платьем – лишь полдела. Важно знать, как украсить аскетичный и лаконичный образ так, чтобы выглядеть на все сто. FashionTime делится советами о том, как и с чем носить черное платье в этом году.
Классика
Одри Хепберн

Само по себе являющееся непреходящей классикой, маленькое черное платье идеально подходит практически к любой фигуре, выигрышно подчеркивая ее достоинства и скрывая под темными складками недостатки. Классический образ с участием черного платья – лодочки на небольшом каблуке с круглым носом черного или бежевого цвета, миниатюрный атласный клатч, высокая прическа и элегантные украшения в довесок. Именно такой вариант черного платья представила в «Завтраке у Тиффани» легендарная Одри Хепберн (Audrey Hepburn) – символ этого предмета гардероба.

Классический вариант черного платья предполагает среднюю длину чуть ниже колена или на его уровне, полукруглый вырез, короткие рукава или модные нынче рукава длиной три четверти и полное отсутствие каких-либо драпировок. Такой вариант универсален, поскольку подходит и для офисной встречи, и для вечернего выхода (достаточно лишь дополнить его более нарядными туфлями и жакетом с пайетками).

День
Дневной образ
Дневной вариант маленького черного платья требует предельной лаконичности в выборе аксессуаров. Во-первых, для делового гардероба или консервативной вечеринки в кругу коллег лучше всего подойдет приталенное платье-футляр длиной чуть ниже колена. В офис можно дополнить такое платье укороченным жакетом из твида или хлопка, тонким поясом в тон туфлям, матовыми черными колготками и лодочками, а для вечеринки подойдет тонкая жемчужная нить и кожаный клатч. В деловом гардеробе черное платье можно компоновать и с вязаным кардиганом на поясе, и с полосатой рубашкой, и с элегантной водолазкой, надетой под платье без бретелей. Также с платьем будет эффектно смотреться полупрозрачная блуза с шифоновым бантом под горлом.
Вечер
Вечерний образ Дианны Агрон

Для вечернего образа можно укоротить длину до уровня колена или чуть выше него, а также выбирать платья из более торжественной ткани – бархатные, атласные, шифоновые. Драпировки здесь не будут лишними – платье может быть дополнено аккуратными рюшами, изысканными вырезами и декольте. Дополнять такой вариант можно бриллиантовыми украшениями, интересными колье в стиле ар-деко, крупной бижутерией в волосы и на шею. Для прохладных вечеров обзаведитесь парой торжественных жакетов, украшенных пайетками или из искусственного меха. Сегодняшний выбор туфель к вечернему черному платью безграничен. Лакированные черные лодочки, атласные лиловые босоножки, украшенные камнями, красные платформы или стильные ботильоны с открытым носом – любая яркая вечерняя обувь будет эффектно смотреться на фоне черной классики.

Еще один вечерний штрих, безусловно, украшающий маленькое черное платье, – черные прозрачные или атласные перчатки до локтя. Зрительно удлиняя руки, они добавляют образу аристократичности и благородства.

Яркая деталь

Stella McCartney

На волне популярности колор-блока маленькое черное платье переживает второе рождение. Теперь его модно сочетать с блокирующими оттенками – конфетно-розовым, лимонным, насыщенной фуксией, синим и фиолетовым. По-хорошему, любая цветовая пара будет выигрывать на фоне черного, поэтому черный считается одним из самых популярных инструментов колор-блока. Блокировка может быть крупной, как на платьях с равномерными частями в черном и розовом цвете, так и едва заметной, как в случае с ярко-розовым ремешком или крупной алой розеткой.

Хотите добавить своему черному платью молодежного драйва? Выбирайте пару ярких колготок – малиновые, лиловые, горчичные особенно подчеркнут вашу изобретательность и индивидуальность.

Что не стоит надевать с черным платьем:

Вечерний вариант черного платья
– Без надобности старайтесь избегать образа школьной учительницы, забывая разбавить черное платье ярким штрихом или стильным аксессуаром.
– Не поддавайтесь соблазнам викторианских юбок, корсетных и драпированных лифов – в случае с маленьким черным платьем фасоны эти могут быть обманчивы и плохо сидеть на фигуре.
– Не носите маленькое черное платье с легинсами. Либо колготки, либо голые ноги, либо модные нынче носки до щиколотки, выглядывающие из ботильонов или туфель.
– Не увлекайтесь аксессуарами, особенно если ваше маленькое черное платье сложного или усложненного кроя.
– Старайтесь не носить черное платье с черным жакетом – в такой паре оно сразу теряет свой шарм, делая образ унылым и однообразным.
– Не делайте сложных причесок и не переусердствуйте с макияжем – черный требует лаконичности во всех аспектах женского образа.

Коко Шанель утверждала, что мода проходит, а стиль остается. Именно стиль продолжает оставаться главным козырем любого наряда с участием неувядающего маленького черного платья!

Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
29 июня 2012, 10:30
1267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34763
  • 17
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8313
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5965
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5932
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3919
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3198
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2535
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2300
  • 6