• 4215
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Азбука фотогеничности

Перефразируя известный афоризм, можно сказать: не родись красивой, а родись... фотогеничной. Увы, фотогеничными из нас являются лишь единицы. Остальным же, разглядывая собственные снимки, постоянно приходится задавать себе вопрос: “Неужели я и правда так ужасно выгляжу? Что будут думать обо мне мои будущие правнуки и праправнуки?” Ведь всем же хочется остаться в воспоминаниях потомков человеком видным и интересным, а не сереньким или, того хуже, — страшненьким. Разумеется, родившись нефотогеничной, Синди Кроуфорд стать уже нельзя. Но можно ли научиться искусству хорошо получаться на фотографиях? Оказывается, что да. Более того, многие модели (и вовсе необязательно топ) владеют им в совершенстве.

Драйв

Недостаточно одной блестящей внешности, чтобы удачно получаться на фотографиях. Для этого, прежде всего, надо быть яркой индивидуальностью, то есть иметь свой драйв. А поэтому не стесняйтесь кокетничать, шалить, а иногда и немного хулиганить во время фотосъемки. А вот вялого выражения лица, неестественных поз и улыбок, напротив, нужно избегать. Самое глупое, что можно сделать, — это, вытянувшись по струнке, стоять, уставившись в камеру.

Макияж

Разумеется, эта деталь касается лишь женщин. Всегда помните, что ваш макияж на фотографии должен быть несколько ярче того, который вы привыкли использовать каждый день. Поэтому никогда не ленитесь перед фотосъемкой лишний раз подкрасить губы или припудрить блестящие лоб или нос. Несколько маленьких профессиональных секретов, которыми делятся визажисты: светлые перламутровые тени заставляют глаза сиять, а брови, подчеркнутые по верхнему краю, “открывают” глаза и помогают скрыть недостаток — опущенные уголки глаз. Если вы хотите сделать цвет лица более свежим, прямо перед съемкой умойтесь простой минеральной водой. Эффект будет мгновенным. Чтобы сделать лицо ярче, нанесите широкой кистью бронзовые румяна на скулы, переносицу и подбородок. Широкий нос можно сделать визуально более узким, применив темные тени. Аккуратно нанесите их на крылья носа. Однако не забывайте, что этот прием хорош лишь для фотосъемок и плохо применим в обычной жизни. Немного переборщили с макияжем? Не беда! Скорее всего, этого не будет видно на фотографии. Да и потом, как говорит один очень известный французский визажист, “лучше выглядеть маньяком, чем быть невидимкой”.

Недостатки

Как ни банально это звучит, но не стоит на фотографии подчеркивать свои недостатки. Если у вас не слишком красивые зубы, не улыбайтесь во весь рот. И не надевайте перед фотосъемкой юбку мини, если у вас полные ноги. Знаете ли вы, что у Синди Кроуфорд некрасивые оттопыренные уши, у Карен Мюльдер достаточно длинный нос, а у Валерии Мацца короткие ноги? Скорее всего нет, потому что все они умело скрывают свои недостатки. Даже если у вас замечательная ровная кожа, старайтесь избегать крупных планов. Съемка крупным планом — процесс особый. Она подчеркивает самые малейшие изъяны кожи и требует высокого профессионализма фотографа, хорошей аппаратуры и профессионально выполненного макияжа.

Обстановка

Увы, но подавляющее большинство наших граждан хватаются за фотоаппарат во время банкетов и вечеринок, начиная снимать подвыпивших родственников на фоне пустых бутылок и недоеденного салата оливье. Не будем лишний раз читать нравоучения о художественной ценности таких “фотошедевров”, но все же посоветуем более тщательно выбирать фон. Также старайтесь не фотографироваться в нервозной, не слишком дружественной обстановке. Ибо велика вероятность того, что все тщательно скрываемые вами чувства запечатлит фотокамера.

Отбраковка

Мерилин Монро весьма ответственно относилась к тому, какой она сохранится в воспоминаниях потомков. Поэтому безжалостно и отбраковывала все неудачные свои фотографии, отправляя их по верному адресу... в мусорную корзину. Может быть, именно поэтому она и осталась в наших воспоминаниях столь женственной и блистательной? Давайте не будем Плюшкиными и последуем ее примеру. Не ведая жалости и пощады, выбрасывайте все свои неудачные снимки.

Ракурс

Если как-нибудь на досуге просмотреть сотню-другую фотографий Клаудии Шиффер (Евы Герциговой, Кристи Тарлингтон и т. д. и т. п.), то совсем нетрудно увидеть, что все вышеупомянутые дамы сфотографированы лишь в двух, максимум, трех своих самых удачных ракурсах. А топ-модели, в отличие от других простых смертных, знают их как свои пять пальцев. Что вам мешает выяснить свои удачные ракурсы? Для этого понадобится фотоаппарат “Полароид”, позволяющий делать моментальные фотографии, и капелька наблюдательности. Уже после одной такой фотосессии можно сделать определенные выводы. Научитесь не смотреть в камеру. На первых порах это бывает сделать сложно, ничего не поделаешь — привычка! Однако, научившись этому хитрому приему, вы будете приятно удивлены, сколько интересных ракурсов он может подарить тому, кто умеет вести себя естественно перед камерой.

Фотограф

Замечали ли вы когда-нибудь, что на фотографиях разных людей вы выходите по разному? Фотография — это, прежде всего, взгляд на вас глазами другого человека. Поэтому очень важно, чтобы этот взгляд был любящим или, как минимум, дружественным. На фотографиях вашей лучшей подруги вы все время получаетесь дурнушкой? Подумайте, а все ли гладко в ваших отношениях?

 

http://www.phunters.kz/news/518

david_ko
28 июня 2012, 17:29
247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40691
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8785
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5752
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6834
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3146
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2989
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2475
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2741
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2667
  • 23