Сумочка-помпадур. И хомякожаб )))

Ольга Беца June 27, 2012
1377
0
1
0

Ровно неделю назад мы проснулись незнамо когда, потому что спать угнездились аж в шестом часу утра. Ибо - выпускной. Чего с таким опозданием пишу? А всё надеялась в блогспот прорваться и отписаться...

Ровно неделю назад мы проснулись незнамо когда, потому что спать угнездились аж в шестом часу утра. Ибо - выпускной. Чего с таким опозданием пишу? А всё надеялась в блогспот прорваться и отписаться там, по привычке, чтобы не множить сущности без необходимости... Ан нет - не вышло. ((( Похоже, "Домик вышивающей кошки" на блогспоте скоро придёт в запустение. А жаль...

Ну, да и ладно, поживём - увидим. А пока - опубликую то сообщение, которое приготовила неделю назад. ))))

Отшумел Славянин выпускной. Кажется, недавно вели малявку в первый класс – а уже девица на выданье выросла, в длинное платье нарядилась, кудри навертела - почти невеста. )))) Школа позади, впереди – абитура.

Но фотографии красавицы я пока не покажу, ибо сами сделали только несколько снимков на бегу, а качественные (надеюсь) с хороших фотокамер к нам ещё не добрались. Зато покажу нечто иное. Над этим «нечтом» ))) я матюкалась разными недобрыми словами три часа накануне выпускного. Почему матюкалась? Потому что натуральные шелка и шифоны безобразно себя ведут в процессе работы с ними: скользят, перекашиваются, то не хотят заглаживаться, а потом вдруг мнутся так, что не разгладишь… Портнихе надо бы медаль выдать за то, что платье сшила из этих капризулек…

Итак, нечто – сумочка-помпадур. Когда продумывали наряд для выпускного вечера, одна из мыслей была – купить клатч. Но она быстро нас покинула, и это хорошо. Потому что а) платье в стиле ампир, оно же греческое более сочетается с сумочкой-помпадур, б) лоскутики всё равно остались – надо к делу пристроить, в) одноклассницы, купившие готовые клатчи, не все угадали с фасоном и цветом, а у нас получилось идеальное сочетание. ))))

Идеальным оно получилось, потому что у сумочки основная часть сшита из стрейч-шёлка, который в платье выполняет роль подклада, а цветок сделан из шифона – в платье это верхний слой. Трудно ошибиться с цветом, не правда ли? )))))

Но кроме идеальности цвета-фасона обнаружилось ещё одно неоспоримое достоинство этой торбы – её потрясающая вместительность. ))) В то время, как одноклассницы мучались в попытках запихнуть в маленькие жёсткие клатчи содержимое среднестатистической дамской сумки – то есть огромное количество всяких вещей, вещиц, штучек и прочего жизненно важного, Славяна лёгким движением руки растягивала ленты своей «сиротской котомки», и перед ней открывалось необъятное пространство, куда умещалось всё и даже больше чем всё. )))

Наверное, больше разных предметов в сумку удалось запихнуть только Гермионе, которая применила к ней какое-то специальное заклинание для увеличения вместимости. ))) А у меня без всяких заклинаний (если не считать не совсем приличных слов и выражений))) получилась сумка истинного хомяка, который всё своё носит с собой. )))

Ну, и раз уж речь зашла о хомяках, покажу очередную картинку из серии «Жизнь и приключения хомякожаба» (начало здесь). ))) «Посмотри, какая прелесть!» - показывает стописятую хочушку ненасытный в своей страсти к покупкам хомяк. А жаба лишь бессильно крутит фиги в ответ, ибо слов на это у неё уже не осталось. Почти как у меня во время возни со скользкими тряпочками… )))

Если возникнет желание где-то показать картинку,
прошу сослаться на страничку автора или на это сообщение.

Оцените пост

1