• 4145
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сумочка-помпадур. И хомякожаб )))

Ровно неделю назад мы проснулись незнамо когда, потому что спать угнездились аж в шестом часу утра. Ибо - выпускной. Чего с таким опозданием пишу? А всё надеялась в блогспот прорваться и отписаться там, по привычке, чтобы не множить сущности без необходимости... Ан нет - не вышло. ((( Похоже, "Домик вышивающей кошки" на блогспоте скоро придёт в запустение. А жаль...

Ну, да и ладно, поживём - увидим. А пока - опубликую то сообщение, которое приготовила неделю назад. ))))

Отшумел Славянин выпускной. Кажется, недавно вели малявку в первый класс – а уже девица на выданье выросла, в длинное платье нарядилась, кудри навертела - почти невеста. )))) Школа позади, впереди – абитура.

Но фотографии красавицы я пока не покажу, ибо сами сделали только несколько снимков на бегу, а качественные (надеюсь) с хороших фотокамер к нам ещё не добрались. Зато покажу нечто иное. Над этим «нечтом» ))) я матюкалась разными недобрыми словами три часа накануне выпускного. Почему матюкалась? Потому что натуральные шелка и шифоны безобразно себя ведут в процессе работы с ними: скользят, перекашиваются, то не хотят заглаживаться, а потом вдруг мнутся так, что не разгладишь… Портнихе надо бы медаль выдать за то, что платье сшила из этих капризулек…

Итак, нечто – сумочка-помпадур. Когда продумывали наряд для выпускного вечера, одна из мыслей была – купить клатч. Но она быстро нас покинула, и это хорошо. Потому что а) платье в стиле ампир, оно же греческое более сочетается с сумочкой-помпадур, б) лоскутики всё равно остались – надо к делу пристроить, в) одноклассницы, купившие готовые клатчи, не все угадали с фасоном и цветом, а у нас получилось идеальное сочетание. ))))

Идеальным оно получилось, потому что у сумочки основная часть сшита из стрейч-шёлка, который в платье выполняет роль подклада, а цветок сделан из шифона – в платье это верхний слой. Трудно ошибиться с цветом, не правда ли? )))))

Но кроме идеальности цвета-фасона обнаружилось ещё одно неоспоримое достоинство этой торбы – её потрясающая вместительность. ))) В то время, как одноклассницы мучались в попытках запихнуть в маленькие жёсткие клатчи содержимое среднестатистической дамской сумки – то есть огромное количество всяких вещей, вещиц, штучек и прочего жизненно важного, Славяна лёгким движением руки растягивала ленты своей «сиротской котомки», и перед ней открывалось необъятное пространство, куда умещалось всё и даже больше чем всё. )))

Наверное, больше разных предметов в сумку удалось запихнуть только Гермионе, которая применила к ней какое-то специальное заклинание для увеличения вместимости. ))) А у меня без всяких заклинаний (если не считать не совсем приличных слов и выражений))) получилась сумка истинного хомяка, который всё своё носит с собой. )))

Ну, и раз уж речь зашла о хомяках, покажу очередную картинку из серии «Жизнь и приключения хомякожаба» (начало здесь). ))) «Посмотри, какая прелесть!» - показывает стописятую хочушку ненасытный в своей страсти к покупкам хомяк. А жаба лишь бессильно крутит фиги в ответ, ибо слов на это у неё уже не осталось. Почти как у меня во время возни со скользкими тряпочками… )))

Если возникнет желание где-то показать картинку,
прошу сослаться на страничку автора или на это сообщение.

Ольга Беца Helga-Cat
Я - кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе...
28 июня 2012, 10:11
1333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 қыр. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 қыр. 2017 / 13:44
  • 5245
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 қыр. 2017 / 9:35
  • 5155
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 қыр. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 қыр. 2017 / 12:44
  • 2848
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 қыр. 2017 / 9:34
  • 2207
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 қыр. 2017 / 6:20
  • 1885
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 1759
  • 22
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1596
  • 47