• 20629
  • 67
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоит задуматься

Что мы должны поколению ВОВ, если отбросить унылый пафос и дежурные слова? Жить. Каждую секунду жить. Исполняя свое предназначение. Избавившись от бездарной мелочности, свойственной людям, думающим, что смерть и война никогда их не коснутся... Это и есть их главное завещание и наша подлинная, непарадная благодарность.

Посмотришь на многих пожилых людей на улице, старенькие, порой уже даже немощные, на лице запали глубокие морщинки, но стоит только заглянуть им в глаза и понимаешь,  что эти люди могут дать фору многим из  нынешнего поколения, своей силой души, мудростью и желанием жить. На их долю перепало очень многое: война, голод, Сталин….но они живут так, как будто и не было ничего этого в их жизни, воспринимают как должное. Удивляешься, слыша слова: «У каждого поколения свое дело на земле. Нам выпало такое дело. Выполнили, как смогли. Тут нечем гордиться и виниться тоже не за чем. Судьбу не выбирают, какая может быть перед ней заслуга? Разве когда ты что-то должен, ты этим гордишься?»  И остается только восхищаться их жизнелюбием, стойкостью и простотой, которой порой так не хватает в нашей жизни. Жизнь стала какая-то не настоящая, через-чур пафосная что ли. Вот, они умели ценить каждый миг радости, здесь и сейчас, потому что точно знали: другого такого момента может не быть. А мы живем завтрашним днем, ведь завтра все, несомненно, изменится, завтра все бросят курить, сядут на диету, сделают наконец, решающий поступок, навстречу своему счастью. Но все это будет завтра. Наверное, именно поэтому, когда наши старики смотрят на наш бешенный, но по своей сути бессмысленный темп жизни, и появляется в их глазах непонимание, как же можно так беспечно относиться к собственной жизни…."почему  время теряете?! Думаете, черновик пишете? !"

Дарья Панюкова Daria_P
Стараюсь найти себя и свое место под солнцем)
27 июня 2012, 13:50
559

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CoRe
0
0
Сталин? у моего дедушки до нынешних дней стояла фотка лидера и только положительные высказывания про жизнь при союзе и про Сталина!
Я образно писала, про годы репрессий, войну, голод, а значит и Сталин - это все ассоциируется у многих наших людей далеко не с положительными моментами. В моей семье тоже к нему относятся достаточно хорошо и ничего против, как личности, не имеют.
CoRe
0
0
Большинство людей родившихся после смерти Сталина ненавидят его, в наше время много такого!
В общем не нашему поколению судить. А от стариков можно услышать разные мнения, это уже как всегда - у медали две стороны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5671
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3122
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2416
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2338
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2166
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1820
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1893
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2406
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2165
  • 17