• 5268
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настоящий друг

Хочу рассказать вам события пятилетней давности. Тогда я служил по контракту и пришло постановление о переводе людей в горячие точки Ирака, на тот момент боевые действия почти прекратились и требовались силы поддержки порядка и конроля, В оснавном отправляли медиков, инженеров для востановления связи и т.д. Наш отряд занимался разведкой и проведением тактических операций.
Когда война только начиналась было много шуму по всему миру, силы поддержки направлялись со многих стран, в том числе Россия и Казахстан, конечно это все не афишировалось. Работа авиация по доставке гуманитарной помощи пострадавшим семьям. Я безконечно рад что не застал самый разгар войны, но то что я видел там нежелаю увидеть никому. Я видел много смертей, заслуженных и невинных. Много военослужащих сами неодин раз устраивали беспридел, в чем и были позже наказаны. Основную часть войск занимала армия США, мне приходилось работать с этими людьми я могу сказать что это такиеже ребята как и мы, они также боялись умереть, молили бога чтобы вернуться к своим семьям живыми.
Хочу поведать вам один случай, который произошел со мной во время службы:
В расположение мобильной части пришла сводка, что в одном поселении находится группа боевиков которые планируют подрыв стратегически важных объектов, количество террористов не была известным. Отправить решили два отряда, в одном из них был я. Поддержку оказывала американская пехота (вторая группа). Схема действий была четко отработана. Наша задача - зайти в поселение и устранить противника, если возникнут сложности силы поддержки будут прикрывать и не дадут противнику ускользнуть.
Утром мы начали движения в сторону поселка, на холме оставили снайперов для слежения за действиями людей на территории поселения. Приблизившись на растояние удара мы заняли точку наблюдения. В наш обзор попали несколько человек с автоматами, сложность вызвало то что по земле они волокли нескольких человек с мешками на головах, теперь ход действий нужно было менять, нельзя допустить чтобы заложники погиьли. Решение было принято незамедлительно, Мы обошли поселок с фланга и проникли без шума убирая всех боевиков. Один шорох, один лишний звук и действия могли бы принять совершенно другой оборот. Проникнув в один из домов я увидел семью сидящую на полу. Ужас и страх в их глазах показывал только одно, что у них небыло выбора и приходилось находиться рядом с террористами, а иначе всю семью могли перерезать. Командир нашего отряда подал знак сидящему на полу мужчине какбы спросив в какой из комнат есть террористы, мужчина кивнув головой показал на спальню, дальше мне и Димону (моему другу и напарнику по-совместительству) был отдан приказ убрать врага. Вынув нож я очень тихо пробрался в комнату и зажав рот боевику нанес ножевое ранение в сердце, как нас учили, реагировать быстро четко без размышлений, тоже самое сделал мой друг. Выйдя на улицу мы и не знали что присудствие нашего отряда было раскрыто. В переди шелкомандир и вдруг в тоже мгновения уз-за угла выскочил враг и приставил к голове командира пистолет тут же выбежали еще несколько человек с автоматами, на раздумия были доли секунды, нас спасла пуля выпущеная снайпером с холма которая разорвала в клочья голову державшему нашего командира под прицелом врагу. Тут же пошли автоматные очереди, около десяти человек выбежали из домов на поддержку террористам, нам пришлось разсредаточиться чтобы выгодно занять позиции для атаки, по звуку было понятно что перестрелки проходят и в отдаленной части поселка, американцы начали продвежение нам на встречу подавляя силы противника. От выстрелов звенело в ушах и я возле себя ощущал попадания пуль которые в любой момент могли прервать мою жизнь. В какойто миг Димон кинулся в мою сторону, сначала я даже не понял что произошло, но потом все стало ясно. Он увидел как сбоку ко мне подбежал враг который хотел накрыть меня очередью свинца, но был убит пулями выпущеными моим другом, который закрыл меня от выстрелов. К сожалению Димас тоже поймал пулю, он делал вид что все впорядке, но я видел что он теряет кровь, оттащив его в укрытие я сделал укол морфия и перевязал рану надеясь что ему станет легче, я не мог поверить что он встал на поргог смерти спасая мою жизнь.
- Зачем ты это сделал, зачем подставил себя под пули?? спросил я.
- У тебя ведь жена скоро родит, да? спокойным голосом спросил он
- Да, через 2 недели срок. Ты держись братан, все хорошо будет.
- Пообещай что назовешь сына моим именем. С казал он с улыбкой... и умер.
- Обещаю брат.
Во мне закипела злость и я с ненавистью начал стрелять во врагов радуясь их смерти. Каждого нового противника я шинковал пулями, но понимал что моя месть не вернет к жизне друга.
После зачистки поселка мы нашли заложников, боевики не успели расправиться с ними из-за паники. В результате всех спасли, но моего друга спасти не удалось...
Сейчас спустя время я часто вспоминаю те дни и навероне никогда не смогу забыть.
Моему сынишке Димке недавно исполнилось пять лет. Когда он станет старше, я раскажу ему про тот случай, чтобы он знал что сейчас я радуюсь мгновеньям жизни любовью жены и своего сына только благодаря человеку который пожертвовал своей жизнью ради спасения друга.

 

P.S. Данный рассказ выдуманный и к реальности никак не относится

maracon
27 июня 2012, 12:29
492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А видно, что придумано. Читала и не верила. Ам сорри.
Ну я в этом дилетант :), буду стараться и возможно что-то из этого получится.
Да уж... Фантазер Вы однако))) Но славно написано...
фантазия фантазией, а написано человеком. который все таки разбирается в военном деле, специфические фразы, не знающий описал бы просто, а у вас схема, может частично придумано?
придумано полностью, при написании я представлял картину и пытался приблизить все к реальности, наверное малость перегнул с драматизмом :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38949
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11518
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3303
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2236
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2296
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2076
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1687
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17