защита территории

azimova June 29, 2012
590
0
0
0

Когда казахи начинают говорить о казахском языке - это их своеобразная защита территории на животном уровне, подчеркнуть, показать власть кто здесь хозяйн.

 

Когда казахи начинают говорить о казахском языке, это их своеобразная защита территории на животном уровне, подчеркнуть, показать власть кто здесь хозяйн. И мы их заставим выучить, то есть вы должны таким образом их кормить. Платить дань.Идет серьезный бой за доминирование, и вот в таких условиях они полностью скинув заботу о себе женам, бесятся с жиру, хочется сказать. Вот если бы ликвидировали семью, то мужчины вынуждены были бы заботиться сами о себе и бытом сами, требования каждого дня  занял бы их умы и им не до   других было бы.  Если бы женщины перестали заботиться о них, то у них не войнушки были бы в голове, а насущные проблемы, может быть мир в мире наступил бы, а? Но они могут перейти к бытовому насилию, так как легко не согласятся терять выгодные позиции, в таком случае именно от мужчин идет угроза и в этом виноваты женщины, которые хотят быть подчиненными их, то есть жены. Отсюдо они хотят подчинить всех хотя бы таким образом, и это они петушатся ради женщин в конце концов, если разобраться.

Когда начинают призывать говорить на казахском? Когда не говорят якобы, а они бы хотели видеть чтобы все говорили. А о чем говорить, если не умеют говорить вообще? Даже казахам на казахском не о чем говорить, как послушаешь. Прежде чем учить язык научиться самим казахам говорить, не просто так не вдумываясь как попугай, а уметь вообще говорить. А что это значит, это значит уметь и слушать. А когда не слушая вас, не интересуясь ничем огульно отовсюду казахскии язык кричат, это не разговор, это лай. Собачьи лай получается. Уметь разговривать это огромная культура, и умеющие разговаоривать так не говорят, что все должны. Закон сам за себе говорит, и они закон своей страны бы уважали. И не ждали бы с нетерпением когда же заговорят, потому что такое отношение ожидания отталкивает, и обратный эффект. Они хотят запрограммировать весь народ на казахскии, а может причина в другом, что не хотят многие говорить?

В том что казахи сами не умеют говорить не только на казахском, а вообще на человеческом языке? То есть не умеют вести культурно диалог, цивилизованно. Читаешь интервью даже ученых, во всех странах ученые как ученые, а наши почему то начинают друг друга принижать, оскорблять.

Может быть внутреннее их негативное, іштері тарлығы каким то образом связано с языком? Я заметила много казахскоязычные такие, какие то странные. Даже Мухтар шаханов поэт, и говорит однажды, что в 86 году эти отряды которые били были собраны из сирот. Представляете? Это каким же должен быть, не имея никаких доказательст ненавидеть сирот, и настрайвать всех против них, и так беззащитных. Или оттого что знает что не ответят, может смело обвинять?

У нас тоже как в каком то африканском племени, вчера смотрела по ТВ, как один психиатр Буянов два месяца был среди людоедов, и когда спросил их, что же у вас дети такие все красивые, говорит, а они ответили что всех больных сьедаем, не пропадать же добру, представляете? И у казахов также, только здесь ненапрямую, а ваше добро талайды, есеңізді жейді не знаю даже как точно таких и слов то нет в русском языке, но то же самое что в африканском племени, только вам создают условия, если вы сирота или без мужа, или даже с мужем , но муж жертва в своем роду, будут все пользоваться этим и отбирать все, а на словах будут көлгірсіп говорить: жетім көрсең жебей жүр. что означает на словах если увидел помогай поддержи, на самом деле жеп ей жүр, скрытый смысл сигнал, чтоб наоборот сьедайте, поедайте. Ну это связано с хамелеонскими замашками выдавать себя так, на самом деле не так, все это политика в сущности и традициях нашего народа.

Так что может в казахском языке какой то скрытый код и коррупции и хамелеонства и прочих нежелательных вещей, и сам бог не дает чтобы ее знали в большинстве, и из за этого наационализм? а оттудо фашизм раздувать, если не знать меры не стоит , может быть а?  Может быть в компенсацию этого выделили много территории, чтобы зная своиства языка чем это обернется задобрить, и показать человеческую природу что...  почему добрым человек не становится и добром это не кончится? если еще не доросли внутреннее в человеческом капитале, а государство уже дали?

почему же тогда в южных областях где все говорят на казахском занимают первое место по коррупции?

Осының бәрін мен жазғым кеп жазып отқан жоқпын, қанша уақыт кетіріп, жазбаймын деп безеріп отырып алсаң да жазғызады алдап сулап болса да, сондықтан не все так однозначно, как кажется?  Что если всех заставим заговорить на казахском будет счастья полный карман,только иллюзия? Может не стоит быть озабоченным по поводу почему же то что не говорят на казахском, есть менсінбейді, на самом деле смахивает на параною?

Менсінбесе менсінбесін, менсінбесе менсінбейтініміз бар шығар, как силой можно заставлять менсінуге?

Недавно я задалась вопросом? почему у нас обслуживание плохое, и пришла мысль, что и дома так же по такой культуре все женщины подвергаются вот такому хотят заставить делать все по дому домочадцы, вот они на работу и выносят. а что если они там не могут противостоять мужской силе, и вынуждены терпеть? то за наш с вами счет компенсация происходит?

Оцените пост

0