• 30116
  • 244
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спартак или Игра Престолов?

Ох уж эти каникулы... Свободного времени по больше чем в обычные учебные дни...

Attention Please!!! Эти сериалы не для слабонервных в фильме присутствует ненормативная лексика, сцены насилия, откровенные сцены, +сериалы явно рейтинга NC-17, что значит только для лиц старше 17 лет!

Дальше перейдем к самим сериалам, хотел бы начать со Спартака...

Сняли пока два сезона и приквел под названием "Боги арены". Увы увлеченный просмотром 2-х сезонов случайно пропустил его:(

Первый сезон - "Спартак: Кровь и песок"

 

Сериал начинается на фоне союзных действий фракийских племён с римскими войсками против гетов. Римский легат Гай Клавдий Глабр, побуждаемый честолюбием и уговорами жены, решает перевести свои войска для противодействия Митридату, в ответ на это фракийцы считают союзный договор нарушенным и возвращаются на защиту своих домов от гетов. Взбешенный Глабр объявляет фракийцев дезертирами и пленит одного из их лидеров — Спартака, обращая последнего и его жену в рабство. Спартака в кандалах отправляют в Капую, а его жену продают сирийскому работорговцу. Пленные фракийцы предназначены для их убийства на арене во время фестиваля, посвященного тестю Глабра — сенатору Альбинию, однако Спартак побеждает в своём бою и его покупает ланиста Квинт Лентулий Батиат для своей школы гладиаторов.

Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. «Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Многим начало сюжета, может показаться немного банальным, человека которого берут в плен, а он в свою очередь поднимается по "карьерной лестнице", сражаясь и побеждая своих врагов на арене, при этом каждый раз, ему удается оставаться в живых. Но главная его цель увидеть жену, которая попала в рабство по воле Глабра римского легата, и наш герой грезит о своей жене и желание отомстить своему врагу...

Познакомимся с главными героями:

Спартак - главный герой:)

 

Гай Клавдий Глабр - римский легат, жаждет убить Спартака, и метит в сенат.

 

Квинт Батиат - владелец гладиаторов, мечтает о карьере в сенате.

 

Лукреция - жена Батиата, интригантка до мозга костей:)

Крикс - могучий галл, влюблен в рабыню и хочет быть вместе с ней.

 

Первый сезон получился отличным: сюжет, актерская игра, весь этот процесс, внутри этого "Лудуса", где они все живут и умирают, у каждого своя история, как он попал в рабство, и как стал гладиатором, но у всех только одна цель - побеждать на арене...

 

 

Второй сезон - "Спартак: Месть"

Тем кто не смотрел сериал, решил не спойлерить, и не писать о нем just a trailer:)

 

 

+ Избранные цитаты

Человека высоких принципов нелегко сбить с пути.

Я вижу в людях то, что сами они давно потеряли. Искру, тлеющий уголек… И раздуваю его.

Кровь и честь — вот что важно для мужчины.

Всем приходит конец, лишь время и способ могут отличаться.

Значит они послали простых рабов, чтобы убить Батиата!? долбаных рабов? Уроды!

 

Игра Престолов

Шедевр от HBO!

 

Сюжет основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять.

Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.

Слоган фильма: "You win or die"

В начале просмотра этого телесериала, я отнеся с неким скептицизмом, боясь что сериал не оправдает ожиданий, все мы смотрели трилогию Питера Джексона "Властелин колец", где юный хоббит и его друзья отправляются в логово врага, чтобы уничтожить кольцо, и спасти средиземье от зла, фильм классный без разговоров, но в сюжете были пробоины хэппиенда, где ты смотришь и знаешь, что уже все сейчас орки "хапнут" от рыцарей:) и все победа за "добром" мать его:) Но в игре престолов, после первого сезона стало сразу понятно, почему у этого сериала самые высокие рейтинги, не похож ни на один сериал! Сюжет 10 из 10 интересный, с разными историями, событиями. Походу первого сезона вроде кажется, что сюжет крутится вокруг "главного героя"  Эддарда Старка, но он умирает(!) где это видано, чтобы главный герой умирал(!) я был в ярости как так!?:) С каждой новой серией сюжет фильма все больше закручивался дальше, и это чертовски интересно и вкусно:)


Познакомимся с главными героями:

Эддард Старк - "главный герой", милорд севера

 

Джон Сноу, Брэндон Старк, Робб Старк

 

Дейнерис Таргариен - "мать драконов"

 

Тирион Ланнистер - самый умный человек в королевстве



Трейлер на закуску

 

Список персонажей full

 

Общий итог:

Самые уникальные телесериалы, жанры немного отличаются, но не суть, все желают власти, денег, славы, и многое другое что с этим связано. В этих фильмах показывается человеческая сущность, на что человек способен, чтобы достичь желаемого результата. Вы найдете также различного рода заговоров, интриг, козней, убийств.... много убийств:) Есть все!

Как говорилось в одном фильме: Алчность их погубит...

Вопросы к читателю:

Какой из них лучше? Почему?

follow me on https://twitter.com/baukaz92

 


Bauyrzhan Orynbassar baukazz
Man of renaissance
27 июня 2012, 14:50
7540

Loading...

Комментарии

Однозначно лучше игры престолов. В спартаке много секса и крови, играют во взрослое кино ,все в замкнутых пространствах, видимо малый бюджет. В играх намного увлекательнее сюжет, читал книгу "Песнь льда и пламени" несколько лет назад, не мог оторваться. Также костюмы и декорации гораздо лучше "Спартака". Персонажи правдоподобнее, несмотря на фантастический сюжет.
У престолов значительный бюджет около 45 млн на каждый сезон) + не будем забывать кто снимает) Книгу думаю прочитать, ожидая 3 сезон) Ведь зима близко...)
+1. Сейчас читаю "Игра престолов". Планирую до начала 3 сезона прочитать весь цикл романов, чтобы уж знать чем все кончится.
smile
0
0
Если я не ошибаюсь книг в серии будет 7, а на данный момент только 5 (6 автор надеется закончить через 2-3 года), так что вряд ли можно узнать чем все закончится.
Тем интересней:) Я про закрученный сюжет:)
главное чтобы г-н Мартин дописал, а то последнюю книгу писал в 3 раза дольше чем обещался. а то еще дедушка старенький уже, как бы не скуксилса раньше времени.
Будем желать здоровице ему:)
Понятно, а в каком формате читаете? PDF, fb2, или книжку покупаете?
с помощью Kindle в формате mobi ) очень удобно! читаю не отрываясь даже в автобусах когда еду на работу или по другим маршрутам...
Надо приобрести:) Сколько стоит такая вещица?
по моему я брала за 100 евро
smile
1
0
Второй сезон престолов - херня, чушь и отсебятина. Зачем нужно было отходить от оригинала и переписывать историю, мне не понятно.
+100500. перестал смотреть после первого сезона. наверное не надо было все книги читать сначала :-) весь кайф был в том что первый сезон снят по первой книге. и как снят! шедеврально! моя фантазия не справилась бы лучше :-))) Спартак к сожалению не смотрел. надо будет наверстать.
Не знаю дамы и господа, я книги не читал, но остался впечатлен:)
нет, я не спорю - сериал шикарный. просто когда прочитаешь книгу то все события и представляешь по-другому. а когда сериал смотришь то начинаешь сравнивать. поэтому лучше сначала смотреть сериал. а потом уже книгу прочитать :-)
Значит, я везунчик:) Я понял вас, когда читаешь книгу ты уже представляешь героев в другом облике:)
Помню на IGN было развернутое интервью с продюсерами сериала, там они заранее предупредили, что со второго сезона они не собираются строго следовать книге и доходчиво объяснили почему. Если не лень, можешь поискать статью на инглише.
Спасибо за информацию.
Не читал книги про Игры престолов. Но сериал ужасно зацепил. Сначала вроде был не так затягивающим, но после 2-3 серии, окончательно затянул! Такие повороты событий, я не где не наблюдал. Смерть главного героя, перевороты, предатели. Единственный сериал, где я годал, кто же все таки кто? А то в остальных сериалах понятно, кто предаст, кто выйграет, кто первым умрет. Так, что 100% Игра престолов на 1 месте. + Чего стоит харизматичный Питер Динклэйдж ( Тирон Ланестер ) Своим умом и разными махинациям! Обязательно всем советую!
кстати Питер Динклэйдж получил несколько наград за свою роль. красавец! :-)
Приятно наблюдать как Тирион Ланнистер выпутывается из различных непростых ситуаций:) Даа сыграл изящно и красиво
Меня долго бесило то, что Эддарда Старка убили:) Хотелось самому покончить с Джофри и "цареубийцей"
Ojetov
0
0
Game of Thrones! Сначала начал смотреть сериал, просмотрел весь на одном дыхании. Уже после просмотра всего 1-го сезона (ушло 3-4 дня) решил начать читать книгу, взял себе первые два томика на англише, сидим, наслаждаемся)

Сериал хорош реализмом, глубоким цинизмом, обилием персонажей. Кстати именно последний пункт и является основным, так как каждый, кто посмотрит найдет себе своего любимчика...ну и будет за него болеть да КАААНЦАААААА!)
Я за Старков!!!
В «Спартаке», говорят, гомосексуальная ебля в жопу в больших количествах, поэтому его смотреть только в случае, если ты любитель этого дела. А «Игры престолов» вроде гетеросексуальный вполне сериал.
:)))) Если так рассуждать то не стоило смотреть например Александра, и многие другие исторические фильмы, там нет ни одной сцены где "гомосек ебля" все таки это не порнографический фильм, а историческая драма, которую показывают по ТВ, так что в фильме описывается что в то время весь этот bullshit присутствовал, так что уважаемый я не любитель этого дела:))), миллионы просмотрели этот сериал я не думаю что "они любители этого дела", красивых женщин, кровавых гладиаторских боев, интриг между властями, войны, вот чем привлекает Спартак!!!
"Говорят" - вот что погубило многих...:)
azamat
0
0
Хех.. мой пост на счет игры престолов намного лучшее, но ее не вывели на главную, ппц...
После того как Борамиру башку отрубили, Игра престолов превратилась в жвачку. А Спартак - так, порнуха гавняная. Даж двух серий не выдержал.
Надо смотреть до конца:)
лучше прочитайте книгу Песнь льда и пламени Джорджа Мартина. Начнете с первой книги и не можете остановится. Наикрутейшая книга! Ждем еще двух томов от мастера, да окрыляет его Рглор!)))
Начну скоро!!!
Не читал и не смотрел "Игры престолов". Но "Спартак" определенно хорош. Первый сезон и сказания эти (приквел типа) про Ганика великолепны. А вот второй сезон уже мне не особо понравился (мб мое субъективное мнение такое из-за смены главного героя, поэтому и впечатление другое).
В Спартаке, что и радовало всегда, что на маленький бюджет сняли такой хороший сериал. Многие, кто начинал его смотреть сразу бросали из-за "столько компьютерной некрасивой графики, фу!". Ну что же ребята подобные - смотрите аватар и спайдермена, если вам нужно только спец эффекты на уровне блокбастеров. Меня же зацепили персонажи. Характеры, поведение, диалоги, действия, размышления - этим меня зацепил сериал.
Вот именно, pouzeot чувак сверху этого не понимает:)
ААААААААА. Выбор слишком труден. Я выберу и то, и другое. Оба сериалы прекрасный по своему.
В "Спартаке" отличные сцены боев, а в "Игре" тактика и тп. С нетерпением жду остальные сезоны.
Инфа о сериалах megalyrics.ru и megalyrics.ru
Winter is coming... Ждемс:) Спасибо за инфу.
Сериалы немного не сравнимы и находятся в разных весовых категориях. У ПЛИО хорошая литературная основа и толпы фанатов. Спартак снят по комиксам, но все же очень интересен. Огромна разница в бюджете.
Но все равно да здравствует кабельное ТВ, где в отличие от эфирного никаких ограничений по содержанию.
Да Здравствуют сиськи, кровь и Рглор!
хм... всегда считал что Спартак - это все-таки исторический персонаж.... а тут - комиксы...
Исказили немного, но все же:)
У Спартака тоже интригующий сюжет, и конечно море крови, секса, и гладиаторских боев.
я не говорю именно про сиськи и кровь в Игре Престолов, я вообще впринципе за сиськи и кровь в любом сериале-)))
Ну тогда понятно:)
кто то писал тут про www. oplife. ru. Просто шикарный всем советую. удобно и интересно.
В восторге от Игры Престолов!!! Это то, что я искала посмотреть!
Книгу пока не читала, но хочу к 3-му сезону всю её распробовать.
Спартак не смотрела, но он у меня в списке будущих просмотров :)
Посмотрите в начале может не понравиться но после 2-х серии, начнется самое интересное:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27