• 1609
  • 31
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А все-таки 15 или 10???

На днях скорость отдачи упала до 30-40, хотя совсем недавно доходило и до 60-70. Скорость порта стала:

Line Rate - Upstream (Kbps): 352
Line Rate - Downstream (Kbps): 4000

Звоню в КТ, говорю так и так, скорость отдачи упала и скорость порта также... Она говорит:"Проверьте личный кабинет, если вы скачали больше 10 гб внешки, скорость упадет." Говорю: "А как же 15? Да и скорость отдачи на внутренние ресуры упала, а не на внешку!" Все равно... Решил подождать начала месяца, хлтя скачано около 14гб. У кого такое было или есть?

dmitry-vr
14 января 2010, 18:33
1609

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ты видимо с Кустаная... у вас у всех порты до 4 мбит... у меня 2368 и 968... проблемы со скоростью могут быть из-за нагрузки или проверки портов... может именно у вас в городе что-то делают...

а насчет вашего Line Rate - Upstream (Kbps): 352 это ерунда какая-то... обратитесь в ваш Казахтелеком чтобы порт проверили...

в общем по твоим данным 4000 и 352 твоя скорость должна быть 500 кбайт/сек это скачка и 44 кбайт на отдаче
4yBaK
0
0
Не надо человека путать. Скорость порта не равна скорости Тарифа. Даже если и 8мб\с будет скорость порта это не значит что Тариф ХИТ будет работать на 8мб\с
И еще... Это с торрент трекера замер скорости идет или speedtest.net ?
Line Rate - Upstream (Kbps): 352
Line Rate - Downstream (Kbps): 4000
Это данные из модема. С торрента скорость скачки доходит до 280-290, в общем отличная, а вот отдача выше 30-40 не поднимается.
замерь на спидтесте, это и будут реальные данные)
352 подели на 8 примерно 30-40 на отдачу и получается.
По идее должно быть 1024. Поэтому звони в КТ.
Я с Темиртау. Звонил как раз чтоб проверили, на что мне ответили, что проверить не можем!
Vasek
0
0
Вы путаете скорость соединения модема и скорость по тарифу. И вы соответственно при звонке в КТ не смогли объяснить в чем проблема, отсюда предположение о исчерпании лимита трафика. Если бы вы объяснили, что у вас именно скорость соединения по апстриму низкая, был бы более эффективный диалог. Скорость соединения зависит от текущего состояния линии (шумы в линии, затухание, помехи), вы эти параметры не привели. Кроме того возможна ситуация (довольно распространенная), когда модем или прошивка в нем с криво реализованной той или иной модуляцией. Для продвинутых пользователей можно посоветовать обнвить пршику модема (например модем D-Link 25хх/26хх со старой прошивкой не дружит с оборудованием Teledata). Попробуйте в модеме поменять модуляции, используя не мультимод (автовыбор модемом типа модуляции), а фиксированно, если со стороны DSLAM установлен мультимод, то вы сможете самостоятельно подобрать более менее подходящий тип модуляции и скорости станут более приемлемыми. Но в этом случае не забывайте, что вы зафиксировали модуляцию и если по истечении какого то времени у вас пропадет связь, прежде чем звонить в КТ проверьте, не появится ли связь если снова погулять по модуляциям. Такая ситуация возможна если в КТ на дисламах меняются версии прошивок или если меняются сами дисламы. Скорости на портах у нас в Кустанае выставлены 4096/640. 640 не по тому что жаба душит, а исключительно по тому что при большей скорости будут проблемы с соединением, точнее со стабильностью, начинаются у большинства бесконечные переустановки соединения. Что гораздо хуже нежели несколько меньшая скорость апстрима. Если кто то звонит и просит увеличить - увеличивают до 1024, но после этого гарантировать стабильность коннекта вам ни кто не сможет. Менять кабельное хозяйство слишком дорогостоящее удовольствие, не сопоставимое с доходами от услуги Мегалайн.
Как бы хорошо было, если все сотрудники КТ также хорошо разбирались в своем деле, как вы! Конечно я не смог нормально объяснить, но когда с тобой разговаривает девушка, которая советует проверить лампочку ADSL или не исчерпан ли лимит, а на все вопросы отвечает "Я не специалсит, но посмотрите у себя, это скорее всего проблема у вас", тяжело ей что-то объяснить! Ждал всю неделю, когда кто-нить соизволит позвонить или приехать, без толку! А как только Жумагалиеву написал, так сразу позвонили и приехали уже после рабочего дня! Мне самому перед пацанами неудобно, но почему они сами так работают? Пока начальству жалобу не напишешь, ниче не делается?
Vasek
0
0
И еще, у вас на порту выставили апстрим 1024 (видимо вы обращались), обратите внимание, что модем связан на 968, то есть ниже, занчит скорее всего линия на гране по характеристикам, весной могут начаться проблемы. Будьте готовы, если возникнет ситуация когда время соединения меньше времени на переустановку, нужно будет звонить и просить понизить (или поставить в модеме модуляцию с заведомо более низкой скоростью апстрима, например G.DMT)
t-sh
0
0
да у многих пока так... ждем-с результатов и юзаем альтернативные варианты)
Раньше бы особо не заморачивался на счет скорости отдачи, но недавно инвайт на Казторку получил, надо бы рейтинг поддерживать =)
t-sh
0
0
ну а что делать-то... сатурн вышел из созвездия водолея.. вот и косяки начались..
Vasek
0
0
А как собираетесь бороться за рейтинги когда как обещалось скорость на нутрянку в сторону клиента к концу года доведут до 8 мегабит? Будите требовать симметрии от асемитричной технологии? В более развитых странах скорости на апстрим намеренно делают для физлиц минимальными, типа безлимитка 6 мегов на прием 64к на передачу. И торренты считаются злом, с которым нужно если не бороться, то хотя бы не поощрять. И со спамерами борятся, а не ссылаются на прицип, что клиент всегда прав, когда речь о явных нарушения со стороны клиента.
Если в тарифах будет значиться 8 мегабит, то будем требовать! А если они не могут этого сделать нормально, пусть не обещают! А у нас не более развитая страна, когда будут условия жизни как в развитых странах, где они весь софт, фильмы и все то, что есть на торрентах, могут преобрести без существенного удара по карману, тогда вы и будете об этом говорить!
Ворос был в том как будете бороться за рейтинги, а не том, будете требовать или нет. Есть спецификации на те или иные модуляции G.DMT может максимально работать на апстрим со скоростью менее 1 мегабита при идеальных условиях (длинна соединительной линии порядка 100 метров), с Т1.413, несколько лучше скорость апстрима при идеальных условиях 1мегабит, как вы понимаете идеальные условия и реальные не всегда мягко говоря тождественны. В таких условиях давать обещание для всех, без оговорок на типы модуляции и состояние линий, это конечно красиво звучит, но не выполнимо в принципе.
Так и главное, почему она сказала про 10 гиг, если подняли до 15??
t-sh
0
0
она столько же знает о тарифах, сколько и мы про калифорнийских беззубых улиток... )
А как связаны между собой лимит на внешку и скорость на КЗ ресурсы??? Там какая-то тупица по ходу сидит... Кроме нее еще куда можно обратиться? Или подождать когда парнишка трубку возьмет? =)
megaline.kz

или в блог чувака который там рулит (фамилию опять забыл((((
Жумагалиев Аскар Куанышевич, уже ему написал. Кстати, SpeedTest вообще чушь показывает...
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/682221328.png[/IMG][/URL]
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/682552733.png[/IMG][/URL]
Парни, подскажите! [Line Rate - Upstream (Kbps): 352] это из моего модема. Я так понимаю это и значит, что скорость отдачи на порте у меня составляет 352 килобита? Может ли это зависеть от меня, например от модема, линии? Раньше все норм было, потом стало вот так. Сегодня все утро бомбил 165, переключали на нескольких человек, в конце переключили на какую-то девушку-"специалиста", она че-то проверила и говорит да действительно, апстрим у вас слишком маленький, оставьте заявку им, пусть разбираются. Оставил. Через полчаса звонят, говорят, у нас все нормально, это что-то у вас. Кто прав? Достали уже эти КТ...
gt510
0
0
Короче, Дима. У тебя дохлая телефонная линия. Дай заявку на 165, чтобы тебе довели сигнал не меньше исх.скорости 1024 килобит в секунду!
Для себя же попробуй подключить модем на линию без сплиттера - то есть только модем на линии, больше ничего, напрямую!
И отпишись!
Спасибо, на счет линии моей уже узнал, плохая стала.. А заявку дал уже, вот с понедельника жду..
Vasek
0
0
Я уже все возможные варианты расписал десятком постов выше (промахнулся и не тому ответил).
[url=http://pics.kz/s2/c1/b9/7f/40/c1b97f402c0f4f396a5c31adfb714a47.jpg[/url]
Всем по приветику! кто в курсе во всех городах подняли скорость??? на примерь в Семске! У меня Downstream 1024 Upstream 766
FixeR
0
0
в Семске тишина, так что не волнуйтесь и ждите лучших времен.
Я с кокшетау!!! сегодня 29.01.2010 - с внешки выкачал только: InternetHit 10568,50
мне уже в кабинете высветилась: Internet128, как так?????? где обещанные 15 гигов??????

небыло счастья, да несчастье помогло!!!!!!! после того как якобы у меня должна была быть обрезана, у меня наоборот сктало качать быстреее!!!! ниже 100 скорость на внешку не падает!!! (до якобы понижения выше 60 не поднималась!) что это очередные глюки у КТ????

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7778
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6644
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6194
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4064
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3519
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2856
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3052
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2500
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2182
  • 12