• 8806
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правило № 2 Мир не без добрых людей!!!

И пусть говорят, что мегаполис портит людей. "Мол, все бездушные, только и думаю о наживе, и вечно куда - то спешат". Проверено на себе - не перевелись еще люди добрые, готовые в трудную минуту помочь и словом и делом. Особенно, если вы земляки.

9.00. Кургальджинская трасса. Дорогу кстати асфальтированную только строят. Моя подруга меня часто называет - ежик в тумане. Внешнее сходство с мульт персонажем полностью отсутствует, ну разве только чуть-чуть. А звать она меня так стала - за мою вечную потерянность. Распространяется это на все - забыла телефон в такси, потеряла кредитную карту и так далее и тому подобное. В общем не смотря на все нравоучения подруги, что я должна быть всегда собранной, иначе не прожить мне в большом городе, я и здесь осталась "ежиком в тумане". В тот самый пресловутый 5 день, когда думала где же нам жить, я отправилась на свою стажировку (о которой кстати напишу отдельно) на другом автобусе, абсолютно не по-своему маршруту. Зная, что ехать мне как минимум 30 минут, я даже не обращая внимания на пейзажи, спокойно слушала музыку. Когда же в общественном транспорте не осталось почти людей, -  наконец взглянула в окно. Я оказалась на Кургальджинской трассе, далеко за городом. Выбежав на первой же попавшейся остановке, я начала быстро соображать что делать. "Ехать на попутной машине" - конечно было бы быстро, но страшно, при этом я даже представить не могла сколько с меня возьмут с окраины до центра города. Выход был один - дождаться тот же автобус и приехать обратно к своему дому, а потом пересесть на правильный маршрут. В голове моей был вопрос не только "о боже что я здесь делаю?" А вообще в этом городе. Мне хотелось все бросить и скорее сбежать домой, под родительское крыло. Вдруг остановилась машина. Незнакомец предложил подвести. Думаю с моей стороны это было большой глупостью - но я согласилась. Первый вопрос моего попутчика был: "вы что здесь на стройке работаете?" Я рассмеялась. "конечно же нет))) я автобусом ошиблась". И вот так мы разболтались. Моего нового знакомого звали - Болат. По счастливой случайности или это был знак свыше - он оказался моим земляком, даже общие знакомые нашлись. Болат, словно читая мои мысли о побеге, дал как мне кажется ценный совет "Тебе сещас будет очень тяжело - но ты терпи. Парням здесь легче. Три месяца продержишься, не сломаешься, не сбежишь - все считай столица тебя приняла". "Я сюда приехал уже давно, 10 лет назад. Астана только строилась. Ради жизни в столице, я все бросил, семью, работу, друзей. Несколько месяцев жил у тетки, родной.  Всю зарплату ей отдавал, а она кормила меня быстрорастворимой лапшой, долго я такого отношения не выдержал - ушел жить один. Немного раскрутившись, через полгода перевез семью - теперь здесь уже как свои).И у тебя все получится - главное верить! Болат дал мне тогда не только бесплатный совет, еще и подвез бесплатно.

Так что хорошие люди везде есть. А земляки иногда - помогают даже больше самых близких родственников.

25 июня 2012, 0:39
420

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот так история! Поучительная...сама недавно заблудилась в Алмате, была там в первый раз...и заблудилась, было прикольно, нет лучше способа изучить город)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6865
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3870
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2744
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2696
  • 89
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2185
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2739
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2117
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1890
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1917
  • 7