Благими намерениями вымощена дорога в ад...

Тогжан Tok 2012 M06 24
1709
3
1
0

Как-то раз я нашла удостоверение личности одной гражданки К. С целью вернуть документ, стала просматривать газеты, и нашла объявление, в котором говорилось, что гражданка К. просит вернуть...

Как-то раз я нашла удостоверение личности одной гражданки К. С целью вернуть документ, стала просматривать газеты, и нашла объявление, в котором говорилось, что гражданка К. просит вернуть утерянное удостоверение за вознаграждение.

Позвонив по указанному телефону, я договорилась о встрече. Наивная, пошла я на встречу одна. (Не идите без сопровождения в таких случаях!)

Когда я подошла к назначенному месту, в ожидании гражданки К., меня стало посещать непонятное смутное чувство. Оказалось, гражданка К. привела на встречу по возврату своего удостоверения личности целую кучу народу - двое здоровых мужиков и две тучные бабенции (одна из них сама К.) налетели на меня, как разъяренные волки на беззащитную добычу.

Суть их претензий была такова: якобы я, с несуществующими подельниками выкрадываю документы у честных граждан, чтобы возвращать их за вознаграждения и таким образом зарабатываю деньги. Оказалась я без вины виноватая...

Боже! Каких только слов от этих людей я не наслышалась, они даже не давали раскрыть мне рта! Весь словесный мусор, сошедший с их уст и не передать!

Еле сдерживая слезы обиды, я вернула удостоверение - и собрав, что называется, ноги в руки, умчалась восвояси!

Вот уж точно - благими намерениями вымощена дорога в ад!

P.S. Зато у одной моей знакомой произошла ситуация, напротив - положительная.

Найдя удостоверение личности другой уже гражданки, скажем А., моя подруга через агент находит знакомых этой самой А. по месту ее рождения, в ЮКО. Те дают контактный телефон гражданки А. в Астане, моя знакомая созванивается с ней и благополучно возвращает утерю! Вот так тоже бывает!

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
Недавно я обращался с одним таксистом. Он рассказывал, что пассажиры часто оставляют у него в машине свои телефоны. И когда от звонит к ним, чтобы вернуть, и договаривается о встрече, его не редко встречают здоровые мужики, которые набрасываются на него с кулаками...
1
Я как-то в горах нашел бумажник с правами и удостоверением. По базе Аиста нашел человека. Позвонил и сказал, что если они хотят вернуть свои документы, то пусть сами приезжают ко мне и забирают. Приехали отец с матерью человека, потерявшего документы. Очень сильно благодарили называли своего сына опездалом. Дали 2 тысячи тенге (а был где-то 2002 год, я еще учился в школе), я был доволен =)
0
да, вот это было правильно, что они сами приехали забирать...
а мне все хотелось быть вежливой, пойду, думаю, куда назначают встречу, эх!
Показать комментарии
Дальше