Простая математика в QNet

vadik_msc 2012 M06 23
4754
28
11
0

Много всего написано о QNet, но анализа схемы работы я так и не нашел. Сектанты-кунетовцы кроме своего "право-лево-баланс" ничего объяснить не могут и начинают вещать о полетах в космос и прочей...

Много всего написано о QNet, но анализа схемы работы я так и не нашел. Сектанты-кунетовцы кроме своего "право-лево-баланс" ничего объяснить не могут и начинают вещать о полетах в космос и прочей ереси. Адекватной критики много, и понятно, что нормальные дела так не делаются, а нормальный товар так не продается.

Я попытался прикинуть, за счет чего пирамида может так долго существовать.

Давайте посмотрим на срез дерева из представителей до некоторой большой глубины и оценим, каким вообще он может быть. Каждая вершина дерева (представитель) имеет 0, 1 или 2 потомка. Допустим, среднее число потомков для каждого уровня равно x. При идеальном развитии каждый представитель имеет двух потомков, то есть x=2. В этом случае действительно зарабатывает компания и представители, т.к. число новых вкладчиков каждого уровня превышает число всех вышестоящих вкладчиков. Но постоянно число вкладчиков удваиваться не может, поскольку уже через 30 недель (по их заверениям, 1 уровень - 1 неделя) оно должно превышать население России (2^30>1000000), а через 40 недель оно превысит население планеты. Экспоненциальный рост представителей относительно времени будет при любом x>1 и при любом периоде шага.

Поскольку пирамида существует довольно давно, экспоненциального роста нет или он очень слабый. Поэтому, среднее число потомков на каждом уровне не превосходит 1 или чуть больше 1. Значит, представителей с двумя потомками меньшинство, и дерево очень сильно вырождается.

Вывод. Большинство представителей не могут набрать даже двух своих потомков, на них и зарабатывает компания. QNet может работать как пирамида, но работает по-другому. Пирамиды растут экспоненциально, и верхние зарабатывают за счет нижних. Здесь же порядок роста меньше экспоненциального, а большинство вкладчиков проигрывают, независимо от их расположения.

P.S. В ответ на это последовало: "Не придирайся к мелочам, иди к своей мечте!"

Оцените пост

9

Комментарии

0
А теперь давайте посмотрим на этот расчет с учетом того, что компания зарабатывает не на людях, а на реализации товара.
Я не буду говорить о том, что даже при абсолютно идеальном балансе компания остается в гигантской прибыли, это просчитать легче, чем скопировать материал с казахстанского блога.
Я так же не буду говорить о том, что в этом бизнесе, как и в любом другом, есть определенный процент тех, кто не справляется и сваливает, есть процент тех, кто приходит за халявными деньгами и, не найдя их, тоже сваливает. Скажу только коротко: гарантий дохода этот бизнес не дает, он дает возможность, а уж реализовать ее или нет, зависит от каждого конкретного человека.

Теперь что касается расчета и выводов.
Первое и самое главное: в чем проигрыш "вкладчиков"? Какова сумма этого проигрыша? Приобретая телефон в магазине за 25 тысяч рублей или путевку на отдых вдвое дороже вы считаете эти деньги проигрышем? Сомневаюсь. Тогда в чем проблема здесь? Да, доход человек может и не получить, но пустые затраты для него в этом случае составляют всего 10 долларов за годовое обслуживание ТС. Вот когда вы открываете традиционный бизнес, вкладывая миллион только для того, чтобы это все как-то запустить, вот тут вы правда вложили, получив взамен только шанс, что это все отобьется и пойдет.

Далее. Давайте посмотрим на принцип развития компаний прямых продаж (к коим относится QNet) на любом рынке.
Сначала идет построение структуры (сети). Появляются и вызревают лидеры, способные пробивать недоверие, неверие, обвинения, и прочую грязь, и еще кучу других сложностей. Потом постепенно расширяется ассортимент продукции, начинается и нарастает внешний товарооборот, а темпы роста сети падают. Так происходит с любой МЛМ компанией на любом рынке. Так развивались в нашей стране Амвей, Цептер, и еще десяток компаний. Точно так же 60 лет назад пробивались Американский и Европейский рынки. Точно так же 40 лет назад пробивался Японский рынок (по данным ВТО за 2009 год около 88% товарооборота в Японии приходится на МЛМ-компании). То же самое происходит с Qnet в России.

Подчеркиваю: это бизнес, никто здесь ничего обещать в плане доходов не может. Есть результат - есть доходы, нет результата - ничего нет.
0
Чтобы стало еще понятнее: человек имеет полное право ничего не покупать у компании для сотрудничества с ней, может никого не приглашать к такому сотрудничеству, и все равно зарабатывать. Прямые продажи никто не отменял. Но только это уже не бизнес, а предпринимательство, и доход при равных затратах времени и сил на данном этапе в России вероятнее всего будет ниже.

Предупреждая возможный вопрос относительно того "а пойдут ли прямые продажи", приведу просто соотношение числа партнеров компании (около 8 миллионов человек сейчас) и ее покупателей, не состоящих в системе (около 14,5 миллионов). Думаю, это соотношение достаточно убедительно.
0
>>"А теперь давайте посмотрим на этот расчет с учетом того, что компания зарабатывает не на людях, а на реализации товара."
Товар вам нужен только чтобы сказать, что это не пирамида, и отвертеться от исков. В действительности, даже сами ваши зомби признаются, что им товар нах не сдался.
>>"Я не буду говорить о том, что даже при абсолютно идеальном балансе компания остается в гигантской прибыли, это просчитать легче, чем скопировать материал с казахстанского блога."
Этот пост я написал в наиболее известном тематическом блоге. Я же объяснил, что ваш идеальный баланс может существовать не более нескольких месяцев, иначе люди закончатся.
>>"Предупреждая возможный вопрос относительно того "а пойдут ли прямые продажи", приведу просто соотношение числа партнеров компании (около 8 миллионов человек сейчас) и ее покупателей, не состоящих в системе (около 14,5 миллионов). Думаю, это соотношение достаточно убедительно."
Совершенно не убедительно. Во-первых, если фирма существует 13 лет (13*12*4=264 недели) а нахождение 2х потомков занимает неделю, то в компании должно быть более 2^264=69617318994479297159441705409245167921344429126717528237597542082203295398081625160307507496908132931192662194421301381083506846944815643283884602656894137393981852330936660004926669193216
представителей, больше чем молекул на Земле. Во-вторых, то что конечных покупателей массового продукта лишь в два раза больше чем сотрудников, говорит о том, что прямые продажи у вас не идут, а товар хреновый.
Вот еще ссылки, разоблачающие вашу деятельность. Оказывается, в цивилизованных странах QNet'а нет и не было, а в коррумпированных типа России вас тоже постепенно закрывают. joinnetworkmarketing.wordpress.com wikipedia.org
Прежде чем писать бессмысленную гору текста, попытайтесь объяснить, почему вас так мало, если компания удваивается каждую неделю. Если не можете, лучше промолчите.
0
кунет-ГОВНО. как бы это субъективно не звучало!
0
Рассказ собственного сочинения, навеянный работой финансовых пирамид. (в частности Qnet)

Пирамида.

Небольшой, но ухоженный сквер университета весь покрылся вуалью теней от листвы, через который пробивался яркий свет, весеннего солнца, местами на вуали можно было увидеть вкрапления сверкающего бриллианта, это блестели капли от прошедшего дождя. Но на самом деле вся эта россыпь бриллиантов была лишь красивым обрамлением крупного сверкающего янтаря в центре сквера, широкая парковая скамейка притягивала взгляд с первого же мгновения, мокрое лакированное дерево переливалось на солнце ярким, но мягким светом, и казалось, что скамейка укутана защитным легким одеялом из света. Воздух был заполнен запахом свежего и живого леса, а шелест листьев заглушал все звуки города, переступив границы сквера, человек попадал в иной от города мир. Этот маленький сквер, скромно расположился у подножия стеклянно бетонной горы, здания университета, которое было только недавно отстроено и вытянувшись на весь свой десятиэтажный рост гордо демонстрировало на всю округу рукотворную красоту современного здания. Казалось что именно поэтому на данном клочке земли природа прикладывала все усилия чтобы доказать всем и вся что в вопросах красоты человек никогда не сможет её обойти…

Канат стоял в центре сквера и с интересом разглядывал причудливые формы одинокой березы, каким то чудом затесавшийся в круг городских деревьев. И именно в тот самый момент когда какая то птаха в крутом вираже изловчилась схватить стрекозу и перекладывая в клюве свою добычу полетела прямо перед Канатом, он краем глаза заметил силуэты быстрыми шагами направляющихся к нему, он с неохотой повернулся. К нему направлялись парень и девушка. Вглядываясь в лицо девушки Канат, невольно улыбнулся, её лицо было настолько сосредоточенным что казалось что она идет не в мирном городе а на передовой линии фронта и вот вот должна вступить с врагом в рукопашный бой. Асем была его давней знакомой, бывшая однокурсница, безотказный источник для списывания, душевный собеседник и личный шпион в «лагере девушек». Но после окончания учебы и начала «взрослой жизни» эволюционным путем тесные отношения сохранились только с мужской частью университетских друзей и когда он услышал в телефоне голос Асем, Канат искренне обрадовался и согласился на встречу, даже не дослушав её монолог о супер деловом предложении.

Парень, сопровождавший Асем несмотря на воскресенье был в костюме и лишь только отсутствие галстука напоминало о выходном, он уверенно протянул руку Канату «Рад познакомится! Нурлан.». Канат пожал руку, ему не понравилось, что Нурлан перехватил инициативу, но он дружелюбно улыбнулся собеседнику и замолчал, всем своим видом показывая, что готов слушать, Нурлан и Асем переглянулись, и она начала свою речь…

Слушая Асем Канат все больше и больше понимал, что приятного разговора не получится, суть её предложения заключалось в том, чтобы вступить в «супер перспективную» международную компанию и обеспечить свое безбедное будущее. Канат еще с юношеских лет слыл человеком с «хорошо подвышенным языком» и очень широким кругом знакомых, и начиная уже со студенческих лет его постоянно тянули во всякого рода сетевые компании в надежде что он своим «балаболством» сможет привлечь кучу людей. В результате за все эти годы у него выработался стойки иммунитет против всякого рода сетевых фирм, он никогда никого не обижал, выслушивал, молча отказывался и шел дальше по жизни…

В душе Каната росла досада, что после такой долгой паузы, поводом для их встречи стала эта дурацкая фирма-лохотрон, он вдруг осознал, что ожидание встречи с Асем в этом весеннем сквере ввели его в некий транс и всколыхнули ностальгические воспоминания о студенческих годах. Внутри родилось желание прекратить этот пустой разговор, позвонить остальным сокурсникам и устроить сабантуй. Но тут же он понял, что если даже всех собрать не будет уже той атмосферы, он кажется впервые в жизни, в полной мере, осознал смысл слова ностальгия.

Нурлан как будто поняв что хоть внешне Канат и поддерживал разговор но мысли его были о другом, резко включился в разговор «Канат, а хотите я скажу о чем Вы сейчас думаете…» Канат повернул голову и встретился глазами с Нурланом, спокойный уверенный взгляд казался гипнотизирующим. «Ну, уж нет, меня на это не возьмешь» подумал Канат и перешел в атаку «Поверьте мне Нурлан, то о чем я думаю, Вы уж точно не знаете…» он беззлобно рассмеялся и продолжил «я так понимаю это Вы привели Асем в этот бизнес, если разрешите я вам хотел бы привести свои доводы на счет этой схемы и фирмы в целом». Получив утвердительный кивок он начал объяснять очевидные вещи, что то, что они предлагают, это обычная пирамида и что в этой схеме больше шансов «пролететь» нежели заработать и если даже заработаешь, то заработаешь за счет «пролетевших» людей, что не есть хорошо и вообще слово заработаешь не подходить к этому делу скорее больше подходит слово «срубить» или «кинуть». Канату казалось, что он говорит очевидные вещи, поэтому он говорил без особого энтузиазма и стоило ему сделал паузу Нурлан тактично включился в его монолог «Пока Вы говорили я записывал ваши доводы и разрешите я объясню вам некоторые вещи» Канат с лёгкостью согласился, ожидая услышать порцию шаблонных изречений и гиперболизированных прилагательных о положительных свойствах их продукции.

Спокойная уверенная речь Нурлана была на удивление очень конструктивной, без обычных стандартных для таких случаев слов и как ни странно он приводил довольно правдоподобные доводы в пользу их схемы и фирмы, при этом, не отрицая, что Канат по своему прав, но все это относиться фирмам кидалам и никак не к их фирме. Какие бы Канат не приводил доводы у Нурлана был готов свой аргумент при этом его аргументы были подкреплены фактами, цифрами и логикой и вся речь Нурлана текла очень гладко без каких либо видимых подвохов. У Каната разгорелся азарт неужели он не сможет доказать очевидную вещь, но чем больше он горячился тем сумбурнее получалась его речь в то время как у Нурлана дела обстояли гораздо лучше, проблема была в том что Канат не был подготовлен к этой встрече а Нурлан напротив был очень хорошо подготовлен к этому разговору. В определенный момент, когда Канат поняв, что он проигрывает спор, собирался уже переводить разговор с интеллигентного в разряд разговора «по понятиям» и поставить точку словами «Иди курить! Ищи других лохов и вешай им лапшу!», но его опередил Нурлан со словами «Давайте на сегодня на этом закруглимся, потом когда Вы найдете время я с удовольствием еще раз с вами встречусь, а Вы до этого подумайте и подготовьте все вопросы, которые у вас возникнуть за это время, можете прямо записать их, я на все ваши вопросы дам ответы, я в этом уверен, потому как за нами правда». Если до этого Канат хотел просто послать его к черту и забыть обо всем, то теперь он решил принять вызов Нурлана и еще раз с ним встретиться и уж тогда он красиво без матов и криков обоснует ему все и не оставит камня на камне от их фирмы. Расставаясь, Нурлан с улыбкой сказал «Канат у вас есть хороший потенциал и мне кажется, что за вами могут пойти люди. Поверьте мне, именно те, кто вначале сомневается, в дальнейшем показывают лучшие результаты. Я бы хотел с вами поработать в одной команде» при этом его взгляд сузился в хитром прищуре… …

Следующей встречи не пришлось долго ждать, в среду позвонила Асем и встреча была назначена на следующий день, но когда он пришел, выяснилось что ему нужно вначале «поприсутствовать» на семинаре и только потом он сможет встретиться с Нурланом. Чувствуя себя обманутым, Канат хотел было отказаться от участия, но желание взять реванш у Нурлана пересилило, и он остался. Семинар представлял собой некую беседу по душам, участников было примерно человек пятнадцать в большинстве своем молодые люди семинар вела миловидная девушка, Динара, она не была красивой, но при этом была очень привлекательной девушкой, то как она себя держала перед аудиторией, её звонкий и очень приятный голос, умеючи расставляющий акценты на ключевых местах её речи, все это не осталось незамеченным Канатом. По ходу семинара Канат понял, что среди слушателей еще трое придерживались его мнения, но остальные, почему то принимали все за чистую монету. Хотя он и понимал, что это афера у него не было какого-либо желания мешать работе такой милой девушки, и он просто молча наблюдал за тем как без ножей и пистолетов убеждают людей находящихся в трезвом уме и твердой памяти добровольно отдать свои деньги. При этом он признал, что это не рядовая фирма пирамида, а очень продуманная опасная фирма и её организаторы, прежде чем запустить проект хорошо отработали схему, общую стратегию привлечения людей и особенно искусно были подготовлены тактические уловки с индивидуальным подходом к каждому типу людей.

Он с интересом наблюдал, как Динара умело использует весь арсенал заранее подготовленных и не раз отработанных приемов, которые работали почти безотказно. В выступлении Динары он услышал несколько доводов, которые он уже слышал от Нурлана, стало понятно, что это не Нурлан такой уж умный, а просто у них имеется своеобразный центр обучения, где это фирма «вооружает» своих бойцов по выкачиванию денег. Слушая Динару, Канат вдруг поймал себя на том, что он подумал «а вдруг это не лохатрон схема же в принципе рабочая» он даже откинулся на своем стуле и со злостью подумал что «арт обработка» Динары не прошла для него даром. Его начало одолевать раздражение большей степенью он злился на себя за свою минутную слабость и за то, что позволил себя ввести хоть и не надолго но в заблуждение. Теперь он понял, почему наивная Асем пошла на поводу фирмы, и вдруг он остро ощутил внутренний протест всему происходящему, ему захотелось встать и закричать «Люди, опомнитесь! Это же простейший обман! Не верьте им!». Но его врожденная неприязнь к публичным ссорам сдержала его, но мозг продолжал лихорадочно думать о том, как остановить этот «честный» отъем денег.

Эврика! Он понял, что он сделает, его друг вот уже два года работал журналистом и находился в постоянном поиске материалов для своих статей, и он должен был с радостью согласиться на публикацию статьи про эту фирму аферистов. В своем воображении он уже рисовал картину как он приходит в этот офис со свежей газетой и торжественно вручает её прямо в руки Нурлану. Но прежде нужно было внедриться в их фирму и узнать всю подноготную «Ну держитесь, аферисты! Недолго вам осталось обманывать честной люд! Я вам покажу, где раки зимуют!» подумал Канат.

Небольшой, но ухоженный сквер университета весь покрылся пушистой белой шалью из свежевыпавшего снега и в центре всей этой белизны искрящегося снежного меха расположился продолговатый золотой слиток, широкая парковая скамейка притягивала взгляд с первого же мгновения, очищенное от снега лакированное дерево переливалось благородным золотым цветом, и контрастировала с белизной зимы. Возле скамейки стояла Дана и разглядывала ветки деревьев, которые превратились в замысловатые узоры из белой бахромы на фоне голубого неба, ей казалось, что она часами могла бы разглядывать это простое природное чудо, но скрип приближающихся шагов привлек её внимание Дана обернулась и увидела направляющихся к ней парня и девушку. Вглядываясь в лицо девушки Дана, невольно улыбнулась, её лицо было настолько сосредоточенным что казалось что она идет не в мирном городе а на передовой линии фронта и вот вот должна вступить с врагом в рукопашный бой. Это была её давняя знакомая Раушан, с которой у Даны должна была состояться встреча, парень, сопровождавший ее, несмотря на воскресение, был в галстуке, который своим ярким красным цветом был отчетливо виден из под ворота дубленки, он уверенно протянул руку Дане «Рад познакомится! Канат».

Канат вот уже пол года работал в этой пирамиде, изучая эту пирамиду изнутри он вначале удивился тому, как хорошо была организована афера, но потом он оценил её потенциал и когда он осознал что данная пирамида только начинает свою работу и понял что у него есть шанс «срубить денег по легкой» он включился в игру. Его природная способность убеждать, плюс те уловки, которым его обучили, дали бешеные результаты, он просто толпами вовлекал людей в пирамиду. Его забавляло, что большинство людей вошедших в пирамиду так и не осознавали, что это пирамида и в свою очередь привлекали людей, искренне считая, что это честный вид бизнеса. Но, как правило, дела лучше шли у тех, кто понимал природу пирамиды, при этом никто вслух в этом не признавался, свои сокровенные мысли они держали при себе.

Вначале у него было некоторые угрызения совести, но потом он нашел для себя оправдание и стал себя успокаивать тем, что если не он, то кто-то другой этих людей обманет, и он лишь приводит в исполнение, то, что было предписано небом и дела пошли в гору. Когда Канат начал получать первые «дивиденды» к нему пришел Нурлан и сказал «Канат, я же тебе говорил что именно те, кто вначале сомневается, в дальнейшем показывают лучшие результаты» при этом его взгляд сузился в хитром прищуре…
Показать комментарии
Дальше