место в рейтинге
  • 211607
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Студенты — РАБочая сила

В продолжение темы о прохождении практики рассмотрим сценарий под названием "Бесплатная рабочая сила". Молодые, амбициозные, полные идей студенты приходят в компанию своей мечты, где их подстерегает суровая реальность...

Грязная работа

Вместо практических навыков по специальности студентов ожидает скучная, однообразная и грязная работа. Пусть будущего экономиста не заставят мыть полы в офисе, но могут "попросить" разбирать пыльные папки Юрского периода или таскать тяжелые коробки с канцтоварами. Такая помощь удобна и выгодна летом - в период отпусков. Лишние рабочие руки.

Зная, что каждый год в определённое время из вузов самовольно приходит рабочая сила, сотрудники копят не очень важные и не очень срочные дела. Если ничего не нужно разгребать, то загружают текущими мелкими задачами. Сделать 100500 копий, отправить факсы во все филиалы, обзвонить клиентскую базу, переложить бумаги из папки А в папку В.

В особо запущенных случаях поручают сходить в магазин за водой (шоколадкой, сигаретами, рыболовной леской и т.д.), съездить в увлекательное путешествие на почту, постоять в многочасовой очереди в банке. Список "великих" дел постоянно обновляется.

Грамотный руководитель? Не, не слышали!

Студенту безумно повезёт, если его руководитель практики от компании окажется профессионалом, который будет готов поделиться своим опытом. Это в идеале. В реале с практикантом не хотят возиться, обучать и помогать раскрыть потенциал, поэтому ему поручают те самые "важные" дела.

Бывает, руководитель практики (управленец) лишь ставит свои автографы на отчётах, а на деле работу студента курирует рядовой сотрудник. Абсолютно не в его интересах помогать расти потенциальному конкуренту на рынке. Обучением занимаются уверенные в себе профессионалы. Малоквалифицированные сотрудники тоже могут оказывать консультации, но толку от них будет мало. Кому-то просто не дано передавать знания при всём желании.

Те, кому хочется занять руководящую должность, но по объективным и субъективным причинам не "можется", воспринимают практикантов как своих подчиненных. Делегируют им самую нудную часть своей работы и отрабатывают на студентах свои менеджерские качества (если обладают ими, конечно). Если хочется почесать своё ЧСВ, то делятся с окружающими о том, что они стали бастыками: дома, в компании друзей, на страницах в соцсетях. Когда бывший практикант достигнет карьерных высот, то обязательно упомянут о своём вкладе в его профессиональный рост.

 

Обещать - не значит принять

Студент выполнял все порученные задания на отлично: готовил самый вкусный кофе, раскладывал копии по степени яркости печати, передвигался по этажам со скоростью гепарда. Однако эти подвиги во имя карьеры не были вознаграждены - с ним так и не подписали трудовой договор. Облом может произойти даже с теми, кто разработал во время практики инновационный проект, который поможет повысить показатели компании.

Принятие решения о трудоустройстве по результатам работы? Руководитель найдёт, к чему придраться. Речь шла о возможном расширении штата? Проблемы с финансированием. Кандидатура находится на рассмотрении у топов? Не утвердили. Внезапно найдётся миллион обстоятельств, которые не позволят принять на работу студента после практики. Хотя все эти причины отказа в приёме на работу могут быть правдой, и руководитель искренне хотел видеть вас в числе своих сотрудников.

Досадно, если приходилось терпеть все прелести работы с не совсем адекватными людьми, решать не относящиеся к специализации задачи, тратить драгоценнейшее время. Нужно договариваться о возможности трудоустройства на берегу. Конечно, можно, пахать как Папа Карло в надежде на то, что вас заметят, рассмотрят талант и предложат занять должность в компании, но шансы невелики.

 

Низкий КПД практики

Студенту вручают положительный отзыв за услуги мальчика или девочки на побегушках добросовестную работу, но он не приобретает никакого практического закрепления полученных в результате самообразования вузе знаний. Человек до конца не определился, хочет ли работать по специальности.

Практикант получает не опыт, а перманентное плохое настроение. Негативное отношение к компании иногда переходит и на всю сферу деятельности. Попав на практику в непонятный отель, студента охладеет к гостиничному бизнесу. Однако и высокий статус компании не гарантирует продуктивного времяпрепровождения в течение срока практики.

 

Что делать?

1. Если хотите набраться опыта, то ищите другое место прохождения практики.

2. Если желание видеть в резюме именно эту компанию настолько сильное (лучшая в своей отрасти и всё такое), то попросите подписать документы, а сами занимайтесь самообразованием или подработкой.

3. Если отказываются ставить автографы и отпускать с миром, то см. пункт 1, 4 или 6.

4. Если хочется набраться опыта именно в этой компании, то поговорите с руководителем начистоту. Предложите свою помощь в более серьёзных делах или попроситесь быть наблюдателем обсуждения проектов.

5. Если руководитель видит в практикантах только бесплатную рабочую силу, то см. пункт 1 или 6.

6. Если слишком много "если", то терпите и ищите позитивные моменты. Иногда вчерашние выпускники вузов без опыта работы занимаются примерно тем же самым, чем практиканты.

7. Ваш вариант. Ваше решение. Ваш выбор.

С уважением,

@aquasabine

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
27 июня 2012, 21:36
4246

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dr_Rat
2
0
Всегда начинают с малого, или вы думаете вы придете к примеру в фирму и Вас так и пустили в коллектив? Или так сразу и дали 1С базу данных поработать или отправить накладные и счета-фактуры в другие компании? Все начинается с малого, так есть и будет.
Молодой менеджер первый день на работе в крупной торговой компании. Получает задание от руководителя.

— Для начала возьмите швабру и вымойте полы в торговом зале.

— Сэр, у меня диплом МВА!

— Простите, не знал. Дайте мне швабру, я покажу, как это делается :)
ххахаха я согласна. нужно начинать с малого!))
Sabine
1
0
Да, начинают с малого, но этим малым может стать полезная как для студента, так и для компании работа. Практикантам нужно заниматься тем, что пригодится в профессии. Студенты журфака во время практики готовят материалы, а не протирают пыль с полок, где лежат подшивки газет за 40 лет. =)
Dr_Rat
0
0
Да кстати и по закону РК о труде, в некоторых случаях прохождение практики оплачивается компанией, если же на Вас по вашему разрешению могут быть наложены обязанности связанные с компанией.
Sabine
0
0
Обычно оплачивается стажировка, на которую приглашают выпускников.
TH3BP.jpg
А мне студентов навязали, практикантов! Учу вот!
Dr_Rat
1
0
По моему у афтара наболело что-то! Ну ка давайте подробности!
Sabine
0
0
У автора всё было прекрасно. =) yvision.kz И сейчас у автора всё замечательно.
"весело" практикантам. к счастью, я с подобным не сталкивалась. :)
Sabine
0
0
К счастью, я тоже. Не могу терпеть, если что-то не нравится.
Хорошо хоть такая "практика" есть, у нас так вообще сказали в этом году не будете проходить, а в предыдущем в универе практиковались.
Sabine
0
0
Есть и нормальная практика. Просто нужно тщательнее подходить к выбору места её прохождения.
kas
2
0
Подписываюсь под каждым предложением.

Удивляет еще то, что студенты обязаны оплачивать университету или колледжу деньги за месяцы, которые он находился в "рабстве".

Впечатляет: работаешь бесплатно, занимаясь фигней - так и еще деньги за Это платишь.
Sabine
0
0
Из "рабства" можно сбежать. =) Студентов ведь не привязывают к батарее.
kas
1
0
а отчет балин??? а производственная практика?? ))

Без этого диплом не дадут.
Вы по распределению практику проходите? Сами не можете выбрать место?
Один раз по распределению в гражданский суд, второй раз уже сам выбрал в экономический суд.

Изучил до дыр всё что там можно за НЕДЕЛЮ. не врубаюсь какого черта я там пробыл два месяца, а до этого еще месяц в гражданском.
ET2005
3
0
Во-первых, никто не будет вкладываться в человека, которого видишь, может быть, один раз в жизни. И это не из-за конкурентов, просто времени своего жалко.
Во-вторых, человеку, пришедшему на месяц, не поручишь более-менее длительный проект. Отсутствие опыта, знаний особенностей работы именно в данной компании (внутренние методологии, процессы и т.п.), и главное - большой риск, что проект не закончится, а дорабатывать недоделанную неизвестно кем работу не самое интересное и продуктивное занятие.
В-третьих, практика - это возможность практикантам показать себя. Они сами должны обговаривать условия практики заранее, а потом смотреть, просить работу, учиться, разговаривать, общаться.
И потом - у того же руководителя дела поважнее есть, поэтому практиканты прикрепляются к кому-то из рядовых сотрудников. Хочешь поучиться у кого-то из руководителей - учись подстраиваться под их календарь. В конце концов, это нужно тебе, детский сад закончился, никто ничего не принесет на блюдечке.
Sabine
1
0
Во-первых, если жалко времени, то пусть поставят автографы на документах для отчёта.
Во-вторых, поручать вести долгосрочные и серьёзные проекты никто не просит. Есть и другие задачи, которые помогут приобрести более ценный опыт, чем перекладывание бумаг из одной папки в другую.
"В-третьих, практика - это возможность практикантам показать себя. Они сами должны обговаривать условия практики заранее, а потом смотреть, просить работу, учиться, разговаривать, общаться". С этим согласна, но добавлю, что принять практикантов и обеспечить им адекватные условия труда - это возможность сотрудников поддерживать имидж организации как работодателя.
Melody
1
0
а мне наоборот всегда на практике помогали и подсказывали, на работу приглашали. видимо, все-таки все зависит от самой организации.
Sabine
0
0
Зависит от организации, руководителя практики и самого студента.
Видимо, хорошо себя показали, поэтому и приглашали. =)
Может мне повезло, но я работал в родном ВУЗе сразу после второго курса на полную ставку, поэтому и практику проходил в своем отделе в своем же ВУЗе. Так что, если есть возможность утроиться во время учебы каким-нибудь лаборантом на кафедре или структурном подразделении родного alma mater, то не упускайте эту возможность. Зарплата будет не весть какая, зато пропускать занятия будете по минимуму, опыта наберетесь и после окончания будете дипломированным бакалавром со стажем работы.
Sabine
0
0
Работа в alma mater очень удобна. =)
Одно время работала на полставки в вузовском Центре молодёжной политики.
откосив от армии, не думай что не столкнешься с дедовщиной =)
Sabine
0
0
С этим сталкиваются не только практиканты.
Моббинг (дедовщина на работе) считается серьёзной проблемой.
ой лол, жестокая правда жизни. +100 за хорошее настроение.
кто то писал тут про www. oplife. ru. Просто шикарный всем советую. удобно и интересно.
Пессимистичный пост получился. Дело в том что студенты попадают на практику в такие фирмы, и их так сказать тупо эксплуатируют, потому-что они сами пускают все на самотек. живут поступают так как диктуют другие. Пример из жизни.. я сам студент. закончил 3 курс КарГТУ по специальности строительство. Ну и само собой надо проходит производственную практику. Всех моих друзей-одногруппников распредели по каким-то сомнительным строительным фирмам, где сейчас их тупо используют и далеко это не связано со специальностью. Я как человек сам строящий свою жизнь, за пару месяцев до конца семестра, пошел в Караганда Промстройпроект - лучшая проектная организации Караганды. поговорил с начальником нужного мне отдела.. договорились, оформили все документы.. и вот с 4 июня я прохожу там практику. Опыт просто колоссальный дают.. за 3 недели, я узнал намного больше чем за весь 3й курс.
Мораль: Кто хочет, тот сделает свою жизнь лучшей!
troll
0
0
Эх, чистая правда в посте.
В журналистике просто по-другому. Редакции вынуждены учить новых сотрудников. Поэтому практика динамичная.
На моей памяти ни разу никому не было отказа "попробовать силы" ни в одном проекте. Попробовать дают всем, многих оставляют после практики.

По поводу "нудятины" - один раз,еще будучи студенткой, кодировала трехчасовую касету с интервью Серикболсына Абдильдина. )
Это все наша ментальность.. как со стороны студентов... хотят все и сразу.. и проекты интересные, и денег, и чтобы скучно не было.. так и со стороны работадателей.. хотят "поматросить и бросить"..
хотя даже с такими можно себя проявить и заслужить уважение.

А вообще, чтобы понять все корпоративные тонкости, необходимо проработать хотя бы год в полноценной компании, только таких у нас мало.. и всегда будет мало пока не будут соблюдаться нормы Трудового кодекса РК.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20727
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3709
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3884
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3838
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2473
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2160
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2010
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2036
  • 8