• 705951
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком проведет обратный выкуп акций?

Аналитики ASYL Invest рекомендуют  "Казахтелекому" выкупить с рынка часть акций, сообщает Нурлан Рахимбаев на Kursiv.kz. Основания для этого видят в заниженной текущей стоимости акций (в районе 14500 тг), до такого уровня акции не падали с сентября 2010 года. "Заниженность" цены определяют при сравнении с некоей "балансовой" стоимостью акций, которую аналитики оценили на уровне 24 тысячи тг, то есть текущая рыночная стоимость простых акций компании - 60% от балансовой. В качестве второго аргумента в пользу заниженности цены акций предлагается рассматривать солидную денежную наличность компании, прогнозируемую на конец 2012 года на уровне 27% от активов стоимостью порядка 400 млрд тг.

Отмечу, что нет гарантий, что цена акций "Казахтелекома", если не проводить сейчас операцию обратного выкупа, не будет стремиться к дальнейшему уменьшению.

Пара итоговых цифр по результатам 2011 года

70.2 млрд - EBITDA (прибыль до налогов, процентных расходов и расходов по амортизации основных средств), 38% от выручки, что больше чем по компаниям-аналогам.
70% - оценка доли "Казахтелекома" на рынке интернета.

И еще несколько цифр, уже по 1q2012 из консолидированной отчетности компании по МСФО

210.2 млрд тг - чистая прибыль (16.3 млрд за 1q2010), с учетом продажи доли в KCell
41.1 млдр тг - доходы от оказания услуг (+2.4%)
17.3 млрд тг - валовая прибыль (+0.9%)
621.8 млрд тг - оценка активов компании в 1q2012 (+47.5%)
493.2 млрд тг - капитал компании (рост в 1.7 раз)
128.6 млрд тг - обязательства компании (снижение на 7.3%)

О планах компании

560 тыс. портов FTTH компания намерена построить к 2015 году (есть 35 тыс. на начало 2012 года)

Развитие сети LTE на базе сети "Алтел" на частотах 1800 МГц, сеть CDMA в диапазоне 800 МГц также будет сохранена.

До 2014 года компания планирует выплачивать акционерам не менее 30% чистой прибыли в виде дивидендов (решение правления ФНБ "Самрук-Казына" от 20 марта 2012 года).

Инвестиции в новые проекты в Казахтелекоме планируют на основе модели 50х50, т.е. 50% средств будут привлекаться из внешних источников - экспортно-кредитных организаций, ЕБРР, причем с уровнем фондирования не выше 4%, что заметно ниже стоимости собственного капитала.

Мнение ASYL INVEST

Целевая цена по простым акциям "Казахтелеком" - 24 487 тг, оценка потенциала роста - 60%, рекомендация "Покупать".

* *

Убедили вас аналитики? Готовы рискнуть и приобрести сейчас акции Казахтелекома? Ведь, если верить оценкам, заработать можно немало.

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
22 июня 2012, 11:49
1683

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сейчас они стоят около 15000, так что покупать я считаю более чем выгодно.
ABloud
0
0
Не опасаетесь, что еще уйдут вниз?
Опасения есть всегда. На то это и игра. Кто не рискует как говорится. Просто если компания собирается выкупать. то она уверена в себе. Да еще, если не ошибаюсь, недавно S&P рейтинги и прогнозы подтвердили. А это внушает доверие.
Так же я слышал, что они будут выплачивать не менее 30%, а это тоже большой плюс.
Согласен с бугменотом, лучше сейчас начать потихоньку брать. Подождать еще падения немного, конечно, можно. Но есть шанс проморгать момент, когда люди, владеющие информацией, опять начнут массово скупать акции, тогда уж и остальные за ними ломанутся. То, что компания сама начнет выкупать свои бумаги, мне кажется, будет сигналом.
Есть смысл вкинуть туда, в акции КТ, небольшие сбережения? Порядка 5-6 тысяч долларов. Или таки лучше на депозите оставить?
Zomba
0
0
Однозначно тебе на этот вопрос никто не ответит. Депозит и акции - это настолько разные инструменты. И цель у них разная. Если хочешь просто сохранить деньги, нивелировав потери от инфляции процентами, то депозит. Если хочешь прибыли, то акции. Есть риск уменьшить сбережения, да. Но в данном конкретном случае, с акциями КТ, этот шанс ничтожен. Скорее всего курс будет расти. Элементарная истина: покупай, когда все продают. Нижняя планка достигнута, ИМХО. Надо брать. Даже на твои небольшие деньги. За последнее время курс акций казахтелекома скакал в диапазоне 70%. Считай сам.
ABloud
0
0
Нижняя планка - это несуществующее понятие. Не специалисту я бы вложения в акции не рекомендовал. Смотря что для вас эта сумма - если вы готовы ее использовать, чтобы попробовать себя в качестве игрока на акциях, и потеря данной суммы вас не сильно огорчит, можно попробовать. Только рекомендую заходить на рынок постепенно, разбив сумму на несколько лотов. Если для вас это чувствительная сумма, которая для чего-то сберегается, лучше не рисковать, т.к. риск, безусловно, немалый.
Ну судя по рейтингу Standard & Poor's прогноз развития стабильный. Это ли не сигнал вкладывать деньги в акции?
ABloud
0
0
Рейтинг-рейтингом, но если Казахтелеком и впрямь намеревается осуществить обратный выкуп, то имеет смысл в этом поучаствовать. Потому что сам процесс выкупа поднимет курс, может быть и не надолго и не сильно, но поднимет. То есть что-то можно было бы заработать, вероятно, на самом событии. Но эта стратегия подразумевает скорую продажу акций с небольшой прибылью. Про долгосрочные перспективы я рассуждать не готов, слишком много факторов, не поддающихся учету и прогнозу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3667
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3381
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3069
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2277
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1805
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1797
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1815
  • 49