• 693175
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком проведет обратный выкуп акций?

Аналитики ASYL Invest рекомендуют  "Казахтелекому" выкупить с рынка часть акций, сообщает Нурлан Рахимбаев на Kursiv.kz. Основания для этого видят в заниженной текущей стоимости акций (в районе 14500 тг), до такого уровня акции не падали с сентября 2010 года. "Заниженность" цены определяют при сравнении с некоей "балансовой" стоимостью акций, которую аналитики оценили на уровне 24 тысячи тг, то есть текущая рыночная стоимость простых акций компании - 60% от балансовой. В качестве второго аргумента в пользу заниженности цены акций предлагается рассматривать солидную денежную наличность компании, прогнозируемую на конец 2012 года на уровне 27% от активов стоимостью порядка 400 млрд тг.

Отмечу, что нет гарантий, что цена акций "Казахтелекома", если не проводить сейчас операцию обратного выкупа, не будет стремиться к дальнейшему уменьшению.

Пара итоговых цифр по результатам 2011 года

70.2 млрд - EBITDA (прибыль до налогов, процентных расходов и расходов по амортизации основных средств), 38% от выручки, что больше чем по компаниям-аналогам.
70% - оценка доли "Казахтелекома" на рынке интернета.

И еще несколько цифр, уже по 1q2012 из консолидированной отчетности компании по МСФО

210.2 млрд тг - чистая прибыль (16.3 млрд за 1q2010), с учетом продажи доли в KCell
41.1 млдр тг - доходы от оказания услуг (+2.4%)
17.3 млрд тг - валовая прибыль (+0.9%)
621.8 млрд тг - оценка активов компании в 1q2012 (+47.5%)
493.2 млрд тг - капитал компании (рост в 1.7 раз)
128.6 млрд тг - обязательства компании (снижение на 7.3%)

О планах компании

560 тыс. портов FTTH компания намерена построить к 2015 году (есть 35 тыс. на начало 2012 года)

Развитие сети LTE на базе сети "Алтел" на частотах 1800 МГц, сеть CDMA в диапазоне 800 МГц также будет сохранена.

До 2014 года компания планирует выплачивать акционерам не менее 30% чистой прибыли в виде дивидендов (решение правления ФНБ "Самрук-Казына" от 20 марта 2012 года).

Инвестиции в новые проекты в Казахтелекоме планируют на основе модели 50х50, т.е. 50% средств будут привлекаться из внешних источников - экспортно-кредитных организаций, ЕБРР, причем с уровнем фондирования не выше 4%, что заметно ниже стоимости собственного капитала.

Мнение ASYL INVEST

Целевая цена по простым акциям "Казахтелеком" - 24 487 тг, оценка потенциала роста - 60%, рекомендация "Покупать".

* *

Убедили вас аналитики? Готовы рискнуть и приобрести сейчас акции Казахтелекома? Ведь, если верить оценкам, заработать можно немало.

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
22 июня 2012, 11:49
1655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сейчас они стоят около 15000, так что покупать я считаю более чем выгодно.
ABloud
0
0
Не опасаетесь, что еще уйдут вниз?
Опасения есть всегда. На то это и игра. Кто не рискует как говорится. Просто если компания собирается выкупать. то она уверена в себе. Да еще, если не ошибаюсь, недавно S&P рейтинги и прогнозы подтвердили. А это внушает доверие.
Так же я слышал, что они будут выплачивать не менее 30%, а это тоже большой плюс.
Согласен с бугменотом, лучше сейчас начать потихоньку брать. Подождать еще падения немного, конечно, можно. Но есть шанс проморгать момент, когда люди, владеющие информацией, опять начнут массово скупать акции, тогда уж и остальные за ними ломанутся. То, что компания сама начнет выкупать свои бумаги, мне кажется, будет сигналом.
Есть смысл вкинуть туда, в акции КТ, небольшие сбережения? Порядка 5-6 тысяч долларов. Или таки лучше на депозите оставить?
Zomba
0
0
Однозначно тебе на этот вопрос никто не ответит. Депозит и акции - это настолько разные инструменты. И цель у них разная. Если хочешь просто сохранить деньги, нивелировав потери от инфляции процентами, то депозит. Если хочешь прибыли, то акции. Есть риск уменьшить сбережения, да. Но в данном конкретном случае, с акциями КТ, этот шанс ничтожен. Скорее всего курс будет расти. Элементарная истина: покупай, когда все продают. Нижняя планка достигнута, ИМХО. Надо брать. Даже на твои небольшие деньги. За последнее время курс акций казахтелекома скакал в диапазоне 70%. Считай сам.
ABloud
0
0
Нижняя планка - это несуществующее понятие. Не специалисту я бы вложения в акции не рекомендовал. Смотря что для вас эта сумма - если вы готовы ее использовать, чтобы попробовать себя в качестве игрока на акциях, и потеря данной суммы вас не сильно огорчит, можно попробовать. Только рекомендую заходить на рынок постепенно, разбив сумму на несколько лотов. Если для вас это чувствительная сумма, которая для чего-то сберегается, лучше не рисковать, т.к. риск, безусловно, немалый.
Ну судя по рейтингу Standard & Poor's прогноз развития стабильный. Это ли не сигнал вкладывать деньги в акции?
ABloud
0
0
Рейтинг-рейтингом, но если Казахтелеком и впрямь намеревается осуществить обратный выкуп, то имеет смысл в этом поучаствовать. Потому что сам процесс выкупа поднимет курс, может быть и не надолго и не сильно, но поднимет. То есть что-то можно было бы заработать, вероятно, на самом событии. Но эта стратегия подразумевает скорую продажу акций с небольшой прибылью. Про долгосрочные перспективы я рассуждать не готов, слишком много факторов, не поддающихся учету и прогнозу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20997
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3884
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2651
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2208
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1985
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2124
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2013
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1873
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1794
  • 47