• 64669
  • 193
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Необычные традиции мира

Пора отпусков на дворе, товарищи туристы)))

Хочется оградить вас от опасностей, подстерегающих нас в разных уголках мира.

Необычные традиции народов мира

В мире существует множество разнообразных традиций. У каждого народа есть свои необычные традиции, которые могут вызвать у нас удивление и даже шок. Если Вы окажетесь в чужой стране с интересными традициями и обычаями, то принять эти традиции означает проявить уважение к истории и культуре этого народа.

В африканском племени Масаи люди приветствуют друг друга прыжками. Чем выше Вы прыгните, тем большее уважение окажете.

Аборигены племени Маори из Новой Зеландии при встрече трутся друг о друга носами, это такое приветствие. По запаху они отличают соплеменников от чужих.

В Латинской Америке при каждой встрече и знакомстве приняты объятия и поцелуй.

Японцев лучше поприветствовать поклоном так же, как и он вас. Сейчас современные японцы уже не удивляются протянутой руке иностранца.

В Китае существует одна древняя традиция – избегать цифры четыре. Потому что «четыре» звучит так же, как «умирать». Если Вам необходимо попасть на четвертый этаж, Вы его просто не найдете, даже если дом пятиэтажный.

На Востоке традиционно гостей угощают чаем. Пиалу наливают не полную, а понемногу. Гостю, который засидится, нальют полную пиалу, что будет означать «Пей и уходи».

Если в Греции Вас пригласили в гости, не нахваливайте убранство дома, ведь по старой традиции все, что понравилось гостю, гостеприимный хозяин должен ему подарить.

В Испании завтракают в 14 часов, а обедают в 22 часа. За столом стараются избегать таких тем, как личная жизнь, коррида и период правления Франко.

В Малайзии мужчин приветствуют поклоном, а замужних женщин запрещено брать за руку.

Верх неприличия

Погладить кого-то по голове в Таиланде. В буддийских странах голова считается священной, это место расположения души, и прикасаться к ней считается оскорбительным даже для маленького ребенка. Также туристам не стоит указывать на кого-то пальцем. В Малайзии, например, показывать куда-то нужно всей кистью руки, где большой палец указывает направление. Филиппинцы используют для этого только глаза.

Войти в японский храм или жилой дом в уличной обуви. Касается это не только Японии. Повсеместно на Востоке будьте готовы к тому, что вас попросят снять обувь и головной убор перед входом в дом. В Японии, скорее всего, предложат пару легких тапочек, в которых можно дойти от входной двери до гостиной. Но даже эти тапочки нужно обязательно снять, прежде чем вы поставите ногу на татами (красная циновка).

Разговаривать или пить во время произнесения тоста в Грузии и Азербайджане. В северной Европе, России и странах бывшего Советского Союза произнесение тостов за столом – дело серьезное. В России водку надо пить залпом. В Грузии и Азербайджане тост может произноситься на протяжении часа и даже дольше. Но говорить или отпивать из бокала во время тоста – неприлично. В Скандинавии и Германии, чокаясь и говоря Skal или Prost, нужно обязательно встретиться глазами с тем, с кем вы соприкасаетесь бокалами.

Не буду скрывать, хочу обратить ваше внимание на туристический портал www.kolumb.kz (новая интернет площадка Казнета)

На главной странице сайта представлена полнейшая «картина» касаемо туров - горящих, просто туров, на выбор по цене или странам и т.д. При этом всего две кнопки («Я хочу отдохнуть» и «Заказать тур») существенно облегчают жизнь «без пяти минут» отдыхающих, экономя тем самым их время, деньги, нервы…

Зная теперь о всех странных традициях, вы спокойно можете отправляться в путишествие в любую точку мира.

ChicaLoca
22 июня 2012, 11:41
13277

Loading...

Комментарии

интересно! сколько народов, столько традиций ))))))
теперь я знаю, что я испанец
как интересно) может даже пригодится в будущем
Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.
Denon AVR-3808
Блин... ((( я - испанка и японка ((( странно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34832
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15714
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12520
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12234
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7965
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2903
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2153
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1637
  • 6