Еще один кусочек жизни

Женщина, смеющаяся над своим мужем, не может более его любить Оноре де Бальзак

Женщина, смеющаяся над своим мужем,

не может более его любить

Оноре де Бальзак

Доброе утро!
Сегодня последний рабочий день перед моим не большим отпуском.

Сейчас жизнь очень насыщенна, и дарит много того, что мы так долго ждали. И знаете, вы лучше не оттягивайте приятности в своей жизни, иначе они не будут восприниматься так ярко. Мой опыт.

Не обещаю что буду писать на следующей недели. Постараюсь максимально отдохнуть от компьютера и сети. А что? Тоже иногда надо!

Не просто так же у меня цитата вначале поста)) Да, снова не много об отношениях))

По-моему главное качество отличающее мужчину от женщины – чувство собственного достоинства. Не в том смысле, что у нас, женщин, его нет, просто мужчины более им дорожат. И это верно, и эта та самая честь.

И что интересно, сейчас в жизни, порой мне встречаются такие парни. Обычно им до 25 лет, и их ни чего не цепляет. Они могут жить за чужой счет (да, я сейчас имею в виду финансы. А что кто-то уже научился питаться святым духом?), мало того, так еще постоянно ставить для этого «чужого» какие то планки. Заявляя, мне нужно то и это. Я ведь говорю о взрослых людях (и они, если верить их словам, тоже так считают), но поступки показывают другое. И их ни чего не смущает (это меня пугает), и не цепляет. Они даже не обижаюся, если им на их действия начинаешь «показывать пальцем». Это как вообще? Я честно, этого не понимаю. А я мало чего в жизни не понимаю))

Нет, бывает конечно напускной пофигизм (предвижу ваши каменты). Но, блин, ребят, ок, смейся мне в лицо, говори, что не права. И отстаивай свою жизненную позицию не зависимо от других. Ни кто, ни кому, ни чего не должен. Дают – спасибо. Нет, и не надо!))

Крайней степенью выражения личностной инфантильности молодых людей является перекладывание своих проблем на плечи других людей в сочетании с выражением недовольства тем, как они с ними справляются. Это двойной детский каприз, или каприз в квадрате: человек ничего не предпринимает сам, а лишь критикует тех, кто пытается что-то сделать.

Значение индивидуальной, личностной ответственности трудно переоценить. Человек живет не один, но должен полагаться прежде всего на свои силы и лишь во вторую очередь на помощь окружающих. Если же он считает, что другие обязаны делать для него все, а он сам в ответ — ничего, то именно это мы и называем жизнью за чужой счет.

Мы так «кичимся» своим желанием жить СВОЕЙ жизнью. Так давайте в полной мере и соответствовать этим словам.

Успехов во всем!

   

Оцените пост

2

Комментарии

0
кто то живет за ваш счет?
0
За мой)) Не дай боже)) За счет близких мне людей;)
0
а моральная поддержка считается жизнью за чужой счет?
0
Смотря что называть моральной поддержкой;)
0
психолог или просто любитель?
Показать комментарии
Дальше