место в рейтинге
  • 732081
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еще один кусочек жизни

Женщина, смеющаяся над своим мужем,

не может более его любить

Оноре де Бальзак

Доброе утро!
Сегодня последний рабочий день перед моим не большим отпуском.

Сейчас жизнь очень насыщенна, и дарит много того, что мы так долго ждали. И знаете, вы лучше не оттягивайте приятности в своей жизни, иначе они не будут восприниматься так ярко. Мой опыт.

Не обещаю что буду писать на следующей недели. Постараюсь максимально отдохнуть от компьютера и сети. А что? Тоже иногда надо!

Не просто так же у меня цитата вначале поста)) Да, снова не много об отношениях))

По-моему главное качество отличающее мужчину от женщины – чувство собственного достоинства. Не в том смысле, что у нас, женщин, его нет, просто мужчины более им дорожат. И это верно, и эта та самая честь.

И что интересно, сейчас в жизни, порой мне встречаются такие парни. Обычно им до 25 лет, и их ни чего не цепляет. Они могут жить за чужой счет (да, я сейчас имею в виду финансы. А что кто-то уже научился питаться святым духом?), мало того, так еще постоянно ставить для этого «чужого» какие то планки. Заявляя, мне нужно то и это. Я ведь говорю о взрослых людях (и они, если верить их словам, тоже так считают), но поступки показывают другое. И их ни чего не смущает (это меня пугает), и не цепляет. Они даже не обижаюся, если им на их действия начинаешь «показывать пальцем». Это как вообще? Я честно, этого не понимаю. А я мало чего в жизни не понимаю))

Нет, бывает конечно напускной пофигизм (предвижу ваши каменты). Но, блин, ребят, ок, смейся мне в лицо, говори, что не права. И отстаивай свою жизненную позицию не зависимо от других. Ни кто, ни кому, ни чего не должен. Дают – спасибо. Нет, и не надо!))

Крайней степенью выражения личностной инфантильности молодых людей является перекладывание своих проблем на плечи других людей в сочетании с выражением недовольства тем, как они с ними справляются. Это двойной детский каприз, или каприз в квадрате: человек ничего не предпринимает сам, а лишь критикует тех, кто пытается что-то сделать.

Значение индивидуальной, личностной ответственности трудно переоценить. Человек живет не один, но должен полагаться прежде всего на свои силы и лишь во вторую очередь на помощь окружающих. Если же он считает, что другие обязаны делать для него все, а он сам в ответ — ничего, то именно это мы и называем жизнью за чужой счет.

Мы так «кичимся» своим желанием жить СВОЕЙ жизнью. Так давайте в полной мере и соответствовать этим словам.

Успехов во всем!

   
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
22 июня 2012, 9:06
436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
кто то живет за ваш счет?
За мой)) Не дай боже)) За счет близких мне людей;)
SaMu
0
0
а моральная поддержка считается жизнью за чужой счет?
Смотря что называть моральной поддержкой;)
психолог или просто любитель?
Кхммм.... Сложные Вы вопросы поднимаете, Татьяна) Но интересные...Мой близкий лучший друг всегда повторяет мне: "Мужчина должен быть мужчиной, в первую очередь"... Такой исчерпывающий ответ он мне дает всегда... Коротко и ясно)
И очень по мужски)) «назвался груздем, полезай в кузов»))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8660
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3051
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3197
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2676
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2725
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2593
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2082
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2168
  • 2