• 63612
  • 166
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 1. Времени похер на нас, чувак...

У меня немного болела голова после вчерашней ночи, которую я смутно помню. Погода была по вкусу, самое то – градусов 25, иногда дул легкий освежающий ветерок, который не давал потеть. Вот что я называю идеальной погодой. Мне хотелось есть. Я направился в свой любимый Burger King на Ла Рамбле. Как обычно заказал себе quarter-pounder с сыром и пепси, вышел на площадь и уселся у края фонтана. На площади было как всегда людно, ну знаете, этот бесконечный поток людей, вечно куда то спешащих. Эдакий Манхэттен в центре Барселоны, хотя надо признать, тут люди все же движутся более вальяжно, нежели в большом яблоке. Атмосфера праздника, не иначе. Барселона сегодня как никогда прекрасна - промелькнуло у меня в голове. Хотя, на первый взгляд, ничего особенного, самый обычный день самого обычного лета. Ну просто бывают у меня иногда приступы романтики, вот и сейчас один из них. Признаться, эти приступы весьма приятны.

Не успев толком начать уничтожать свой бургер, я боковым зрением заметил знакомый силуэт, который направлялся ко мне. Действительно, он подошел ко мне и сел рядом со мной.

-Хэй, амиго, комо эстаз? Как ты, мой друг?

-Нормально, сам как? Рад тебя видеть, Марко.

Это был мой старый приятель Марко, он был первым, с кем я познакомился в Барселоне. Он из такого типа людей, с которым очень быстро находишь общий язык, с ним практически никогда не бывает скучно. Он приехал сюда из Бразилии пару лет назад, и просто не захотел возвращаться, настолько ему понравилась столица Каталонии.

-Марко, я смутно помню вчерашнюю ночь, помню, что сначала мы сидели в баре в W-hotel’е, потом в Shoko баре, и вот я здесь.

-Вот везет тебе, Майк, а я еще не отошел от прошлой ночи. В голове гудит до сих пор

Вот же странная штука, время  - подумал я, и кажется, еле слышно сказал вслух.

-В том то и дело, чувак. Времени похер на нас, на тебя и на меня, оно просто идет своим ходом.

-Кажется сам Эйнштейн говорил что-то по этому поводу – прожевал я.

-Точно, дружище. Теория, мать ее, относительности! Я сейчас пойду со своей девочкой купаться на пляж, а ты будешь вспарывать рыбе кишки на заводе. Для тебя это будут не очень приятные 8 часов, не так ли? Я не такой глупый, каким могу казаться, амиго!

Я молча согласился.  Для некоторых людей время вообще не играет никакой роли, ну или, по крайней мере, в меньшей степени. Вот для этого бомжа, мельтешащего у нас перед глазами, время словно и вовсе не существует. Ему бы поесть сейчас наверно.  Я подошел и отдал ему свой недоеденный quarter-pounder. Надеюсь, он не брезгует – вдруг пронеслось у меня в голове. Он удивительно крепкой хваткой схватил мой бургер, видимо бедняга был ну очень голоден, слегка кивнул головой в знак благодарности и направился не спеша куда то своей дорогой…

To be continued…

Все события и герои - вымышлены, все совпадения - случайны :)

 

Follow me on twi- twitter.com/ke1nk

21 июня 2012, 0:01
689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жду продолжения ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5671
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3122
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2416
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2338
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2166
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1820
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1893
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2406
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2165
  • 17