конкурс детского рисунка "Астана глазами детей"

tvoropaeva June 25, 2012
40644
1
70
0

выставка детского рисунка"Астана глазами детей" в Карагандинской областной универсальной научной библиотеке им.Н.В.Гоголя

Здравствуй, лето красное!

В первый день лета природа подарила всем теплый солнечный день, и от этого становилось радостно вдвойне – потому что 1 июня отмечается Международный день защиты детей.

Уже стало доброй традицией ежегодно проводить конкурсы детского рисунка, посвященные Республике Казахстан, в библиотеке. В этом году главной темой детского творчества стала столица нашей Родины – Астана. В 2012 году решением международной организацией ТЮРКСОЙ Астана названа культурной столицей тюркского мира. Поэтому нынешний конкурс назывался "Астана глазами детей".

С 10 по 25 мая юные художники в возрасте от 4-х до 15-ти лет приносили свои рисунки, поделки, аппликации. На выставке были представлены 150 работ учащихся детских художественных школ №1 г.Караганды и Темиртау, школы искусств №1, школы-интерната НОДА, общеобразовательных школ Юго-Востока №5, 15 и 27, дети сотрудников библиотеки. Самый юный участник конкурса – Котов Кирилл, 4 года. Свой рисунок он назвал "В Астане много машин". Сам малыш объяснил свой рисунок так: "Я был в Астане один раз, там очень много-много машин. Хочу, чтобы все машины Казахстана ездили хорошо и правильно, и чтобы все дети смеялись, а не попадали под машины. Я не люблю, когда мама плачет".

Читатели библиотеки, да и просто посетители, останавливались перед выставкой, с интересом изучали детское творчество. Панорама Астаны получилась очень яркая, красочная, радостная. Большинство детей нарисовали Байтерек, солнце, красивые дома, фонтаны и мосты современной Астаны, уютные и тихие уголки, парки и скверики старого города и, даже "дом, в котором живет самый главный человек Казахстана".

Жюри в составе Карпуниной Полины, члена союза художников РК, иллюстратора книги "Приключения Аргуны и его друзей", Слеповой Л.А., художник-оформителя библиотеки, Кирсановой Е.Б., библиотекаря отдела литературы по искусству, было очень сложно оценить работы участников конкурса, т.к. "…каждый ребенок талантлив по-своему, все красиво рисуют, в каждой работе чувствуется индивидуальный подход к выбранной теме. Юные художники способны и заслуживают только высших баллов"!

Тем не менее жюри выбрало победителей среди участников по трем возрастным категориям: от 4 до 15 лет. Наши победители:
Гран-при:

  • Акользина Полина, 8 лет – "Городская симфония цвета"
  • Ситникова Екатерина, 10лет – "Казахское гостеприимство"

1 место:

  • Штейгер Денис, 5 лет – "Экскурсия в Астану"
  • Пинчук Наталья, 14 лет – "Танцовщица"
  • Дюсюпова Рамина, 9 лет – "Каникулы в Астане"

2 место:

  • Казкенова Наргиз , 11 лет– "У фонтана"
  • Акишева Лейла, 9 лет – "В зимнем парке"
  • Деревянко София, 7 лет– "Парад в Астане", "Байтерек", "Дракоша"
  • Кирсанова Алена, 6 лет – "Осень в Астане"

3 место:
  • Токарева Вероника, 13 лет – "Карагандинский мост"
  • Гогичашвили Маргарита, 8 лет – "По дорожкам любви"
  • Котов Кирилл, 4 года – "В Астане много машин"
  • Әбдіназар Алмат, 9 лет – "Астана"

Награждение победителей детского рисунка проходило в формате веселого мини-праздника, в котором юные художники с радостью рассказывали о том, что они нарисовали, читали стихи, пели песни, которые они посвятили своей Родине и ее столице – Астане. Никто не остался без призов и подарков. Все получили дипломы, грамоты и книги, наборы для рисования.

Солнце, музыка, детские рисунки, богато иллюстрированная книжная экспозиция "Астана – наша гордость" и "Путешествие в мир книг", разноцветные шары, сюрпризы, подарки, живые сказочные герои, улыбающиеся лица – все это состоялось на нашем празднике!

Выражаем большую благодарность всем детям за старание и их родителям, учителям – за участие!

Оцените пост

57

Комментарии

Показать комментарии