Веселые камызякские ребята

12416
13
0
36

Их песня про мэра набирает в Youtube десятки тысяч просмотров, серия шуток о камызякском суде стали визитной карточкой команды, а знаменитые усы - символом для сотни тысяч...

Автор: Карла Нур

Их песня про мэра набирает в Youtube десятки тысяч просмотров, серия шуток о камызякском суде стали визитной карточкой команды, а знаменитые усы - символом для сотни тысяч болельщиков. Они придумывают свои шутки во время репетиций, знают, что их успех зависит от дружеского отношения в команде, терпения и усиленной работы над собой, они - это многими любимая российская команда "Камызяки". Интерес казахстанских болельщиков к команде тоже не случаен, ведь в ее составе играют трое камызякских казахов. Карла Нур отправилась в Астрахань, чтобы поближе узнать о веселой команде (фотография из архива "Камызяков")

Камызяк - крошечный город в Астраханской области, население которого не превышает и 20 тыся жителей. Основное население - русские и казахи, последних здесь около 16 процентов.

Сборная КВН Камызякского края была создана три года назад. В состав команды входят девять человек, из них трое казахов - Азамат Мусагалиев, Ренат Мухамбаев, Тимур Дыханов. Остальные участники - Денис Дорохов, Владимир Кочнев, Александр Панекин, Сергей Каламбацкий, Ирина Илюхина и Артем Усов (фотография из архива АМИК)

Фронтмен команды Азамат Мусагалиев (справа) и Ренат Мухамбаев смотрят репетицию команд.

- Мы дружим с самого детства, - рассказывает Ренат, - но начинали в КВН в разных командах, даже играли друг против друга. В КВНе я скорее в роли Гастингса, а Азамат у нас -Эркюль Пуаро

Между прочим, наличие казахов в "Камызяках" заставляет их постоянно отвечать на одни и те же вопросы: Что вы думаете о команде «КаZахи»? Как вы относитесь к сравнению вашей команды со сборной Казахстана? И не брат ли Нурлану Коянбаеву Азамат?

Ребята уже так к этому привыкли, что отвечают, не задумываясь:

1.  Команда КВН «КаZахи» - одна из лучших команд в истории Клуба.

2. С «Казахами» сравнивают не всех в команде, а только Азамата, Рената и Тимура. Дениса, Александра, Вячеслава, Сергея и Владимира многие сравнивают с русскими кавээнщиками. Как говорили древние, если вас сравнивают с чем-то хорошим, значит, вы правильно идете.

3. Все казахи – братья!

- У нас очень много болельщиков в Казахстане и это очень приятно. Недавно у вас вышла статья о нашей команде и было немного непонятно, почему авторы в заголовке подчеркнули мою национальность, добавив слово "этнический". Да, я казах, но родился в России и это моя родина, Казахстан мне нравится, но, к сожалению, о нем я знаю столько же, сколько, к примеру, знаю о Белоруссии. Мы не против посетить Казахстан, и если нас будут приглашать, приедем с превеликим удовольствием! (фотография из архива АМИК)

- Я с командой уже три года, как только они попали в Первую лигу, - говорит руководитель команды Артем Усов. - Мы не преследуем цель - во что бы ни стало победить в КВН, выиграем - отлично, нет - переживем. В команде есть правила, которые каждый из участников обязан соблюдать, к примеру, не врать и держать себя в спортивной форме. Это на самом деле тяжело:  частые разъезды, неправильное питание, короткий сон. Организм не выдерживает, поэтому приходится возвращать ребят в спорт

- Хорошие отношения в команде важны, но бывают и творческие споры и ссоры. Иногда поругаемся так, что после не разговариваем долгое время (фотография из архива команды)

Одной из самых важных фигур команды является play-maker ("звукач") Сергей Каламбацкий. Он же программист, музыкант, переводчик. В его задачу входит всегда иметь под рукой библиотеку гигабайтов самых разнообразных композиций от легкой попсы до тяжелого рока, подбирать и ставить музыку к игре команды, обрабатывать звук, создавать «минусы» и в нужный момент озвучить действие на сцене выжимками из звуков

- Бывает так, что оригинальные шутки рождаются прямо во время репетиций, так было и с судом, и с усами Дениса Дорохова. Шутку с усами придумали, когда пробовали образ Дениса. Его персонаж должен был быть более взрослым, тогда Денис нарисовал себе усы и спросил: "Вот так я выгляжу взрослым?". Идея с усами нам очень понравилась, решили ее оставить. Вы не поверите, в жизни Денис такой же, как и на сцене, даже еще более раскованный - человек-батарейка, он даже грустит весело. Денис сейчас в Москве, мы по нему скучаем (фото из архива АМИК)

 

Полностью посмотреть фоторепортаж вы сможете перейдя по ссылке

Оцените пост

36

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему