• 9611
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Англия

Мои родители недавно первый раз побывали в Англии. Неважно кто мои родители и как они туда попали. Главное в этой теме – их впечатления и мои личные выводы.

Пока я занималась своими делами в Казахстане, не было ни слуху ни духу от родных с Англии. Только короткие письма, наподобие: «Привет. Как дела? У нас все хорошо». И вот, прошли 2 недели и все в сборе. Дома.

Я посмотрела фотографии, видео и поговорила с родными об Англии. Подумала и сделала несколько выводов. Но, сначала расскажу об этой стране с моей точки зрения. С точки зрения моих родных, побывавших там.

Пожалуй, начну с погоды. Погода в Англии просто мечта для южных жителей Казахстана: днем тепло, иногда мелкий дождь, вечером прохладно, несильный ветер. Что самое интересное, люди одеваются совершенно по – разному. Например, парень может ходить в футболке, а девушка в куртке. У нас же, в Казахстане, оденься ты не по стандарту, тебя будут считать странным и начнут задавать множество риторических вопросов.

Говоря об одежде и о магазинах в целом. Есть торговые дома. И они просто огромные. Очень большой выбор и качество не подводит. Мои накупили одежды на все лето. Цены как у нас в Шымкенте в Каннах и Дефиле, а качество в 10 раз лучше. Чувствуете разницу? Я – да. Есть еще маленькие базарчики по дороге. И знаете, у них, в отличие от наших мини – базарчиков нет никаких остатков от продуктов вокруг самих продуктов. Все чисто и опрятно. О чем это говорит? О многом. Даю вам возможность подумать об этом. Думаю, вы найдете много различных факторов.

Люди. Во – первых, они следят за собой. Там нет тучных агашек и татешек. Там леди и джентельмены. Почти у всех красивая приятная речь, приятный внешний вид и культура. Самое важное! КУЛЬТУРА! Это то, чего нам так не хватает. Как уважительно англичане относятся друг к другу. Наступят на ногу, нечаянно толкнут или заденут – “I’m so sorry. Exuse me, please”. Никакого негатива к людям, приветствия с улыбкой, сами просятся помочь и им это не в тягость. Как приятно общаться с такими людьми. Но у нас, казахстанцев, немного другой менталитет. Чуть что, так начинаем грубить, нервничать и выражаться бранью. Я не говорю, что все такие, но большинство – так и поступают. Я – не исключение. Просто потому что во мне живет ненависть к глупым людям, которые думают только о том где потусоваться и выпить. И таких как я немало. Но, повторяюсь, большинство просто не хотят осозновать свою ошибку и пытаются что – то кому – то доказывать, ругаясь и нанося негатив.

Что касается о культуре города, то на каждом шагу, на каждом маленьком переулке чувствуется уважение людей к родному городу и к окружающим. Первое, что брасается в глаза – это чистота улиц. Люди, видя лежащий мусор по дороге, зная, что это не их, берут его и бросают в урну! Скажите, кто у нас, в Казахстане, так поступит? Никто! Наоборот, наши, не стесняясь, бросают все куда попало. Там есть парки с газоном, специально подстриженным для отдыха. Зачем ездить куда – то на пикник? Пикник можно устроить в парке в центре города, и после никакого мусора! Говоря о мусоре, вы наверное в курсе, что мусор за границей перерабатывается. По – моему, это отличная идея.

История. В Англии, как известно, монархия. Короли и королевы живут во дворцах, построенных больше трех веков назад. И что самое интересное, эти замки были построены не одним поколением. То есть, люди жившие в далеком прошлом, хотели оставить следующему поколению историю, чтобы люди гордились их историей и дорожили ею. Конечно, есть и новостройки. Но они построены не хуже. Рабочие, которые кладут простой кафель, бетонные плитки так тщательно выполняют свою работу, что есть уверенность, что эти плитки будут еще очень долго служить. Есть огромное количество памятников, даже таких как собака с лошадью, которые говорят о том, что собака и лошадь всегда были верными друзьями человеку. Ни одной бродячей собаки на улицах и лошади все блестят! Опять же – уважение к окружающему миру в целом. Опять же – культура.

Можно много перечислять все прелести Англии, говорить о ней хорошо. Естественно, в Англии есть и свои проблемы, но не о них сейчас речь. Я вам пытаюсь донести мысль о человеческих качествах, таких как любовь не только к самому себе, но и к городу, настоящий патриотизм(у нас многие патриоты, но при этом им ничего не стоит дать взятку, бросить пустую бутылку на улицах города и браниться с кем угодно), уважение к окружающему, трудолюбие и правильно поставленная цель, культура и желание помогать другим. Как говорит мой дядя: «Правило бумеранга: делай добро и тебе отплатят добром. Уважай окружающих и тебя будут уважать окружающие». Цените то, что имеете, делаете это лучше, но только потому что так надо, а просто хотя бы потому что вы и ваши родные живут здесь  и ваши дети будут.

фотки можно посмотреть тут. Интересные.

Saltik Dildabekova Saltikweatsean
2 июля 2012, 19:27
1030

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kent_8
0
0
Фотографии хороши))
Что ни говори нам ооочень далеко до их культуры, не хватает эдакого Петра I, понимаете о чем я ? )))))
сколько бы мы не черпали с запада, фигня это.Эх.
Все это очень быстро надоедает), иногда даже складывается ощущение, будто все в людях как-то "искусственно" что-ли). Вежливы люди, но не открыты.
dumau, eto yavno luche, nejeli beskul`turie)eto v interesah kajdogo,poka ne fse poteryano.Hot` i Wymkent priznan samim 4istim gorodom v SNG,mi to znaem kakaya u nas 4istota)hotelos` bi wto bi kajdii na4inal s sebya.Lubite svoi rodnoi gorod

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21578
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4188
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2881
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2429
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2464
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2318
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2357
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2105
  • 21