• 10476
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Англия

Мои родители недавно первый раз побывали в Англии. Неважно кто мои родители и как они туда попали. Главное в этой теме – их впечатления и мои личные выводы.

Пока я занималась своими делами в Казахстане, не было ни слуху ни духу от родных с Англии. Только короткие письма, наподобие: «Привет. Как дела? У нас все хорошо». И вот, прошли 2 недели и все в сборе. Дома.

Я посмотрела фотографии, видео и поговорила с родными об Англии. Подумала и сделала несколько выводов. Но, сначала расскажу об этой стране с моей точки зрения. С точки зрения моих родных, побывавших там.

Пожалуй, начну с погоды. Погода в Англии просто мечта для южных жителей Казахстана: днем тепло, иногда мелкий дождь, вечером прохладно, несильный ветер. Что самое интересное, люди одеваются совершенно по – разному. Например, парень может ходить в футболке, а девушка в куртке. У нас же, в Казахстане, оденься ты не по стандарту, тебя будут считать странным и начнут задавать множество риторических вопросов.

Говоря об одежде и о магазинах в целом. Есть торговые дома. И они просто огромные. Очень большой выбор и качество не подводит. Мои накупили одежды на все лето. Цены как у нас в Шымкенте в Каннах и Дефиле, а качество в 10 раз лучше. Чувствуете разницу? Я – да. Есть еще маленькие базарчики по дороге. И знаете, у них, в отличие от наших мини – базарчиков нет никаких остатков от продуктов вокруг самих продуктов. Все чисто и опрятно. О чем это говорит? О многом. Даю вам возможность подумать об этом. Думаю, вы найдете много различных факторов.

Люди. Во – первых, они следят за собой. Там нет тучных агашек и татешек. Там леди и джентельмены. Почти у всех красивая приятная речь, приятный внешний вид и культура. Самое важное! КУЛЬТУРА! Это то, чего нам так не хватает. Как уважительно англичане относятся друг к другу. Наступят на ногу, нечаянно толкнут или заденут – “I’m so sorry. Exuse me, please”. Никакого негатива к людям, приветствия с улыбкой, сами просятся помочь и им это не в тягость. Как приятно общаться с такими людьми. Но у нас, казахстанцев, немного другой менталитет. Чуть что, так начинаем грубить, нервничать и выражаться бранью. Я не говорю, что все такие, но большинство – так и поступают. Я – не исключение. Просто потому что во мне живет ненависть к глупым людям, которые думают только о том где потусоваться и выпить. И таких как я немало. Но, повторяюсь, большинство просто не хотят осозновать свою ошибку и пытаются что – то кому – то доказывать, ругаясь и нанося негатив.

Что касается о культуре города, то на каждом шагу, на каждом маленьком переулке чувствуется уважение людей к родному городу и к окружающим. Первое, что брасается в глаза – это чистота улиц. Люди, видя лежащий мусор по дороге, зная, что это не их, берут его и бросают в урну! Скажите, кто у нас, в Казахстане, так поступит? Никто! Наоборот, наши, не стесняясь, бросают все куда попало. Там есть парки с газоном, специально подстриженным для отдыха. Зачем ездить куда – то на пикник? Пикник можно устроить в парке в центре города, и после никакого мусора! Говоря о мусоре, вы наверное в курсе, что мусор за границей перерабатывается. По – моему, это отличная идея.

История. В Англии, как известно, монархия. Короли и королевы живут во дворцах, построенных больше трех веков назад. И что самое интересное, эти замки были построены не одним поколением. То есть, люди жившие в далеком прошлом, хотели оставить следующему поколению историю, чтобы люди гордились их историей и дорожили ею. Конечно, есть и новостройки. Но они построены не хуже. Рабочие, которые кладут простой кафель, бетонные плитки так тщательно выполняют свою работу, что есть уверенность, что эти плитки будут еще очень долго служить. Есть огромное количество памятников, даже таких как собака с лошадью, которые говорят о том, что собака и лошадь всегда были верными друзьями человеку. Ни одной бродячей собаки на улицах и лошади все блестят! Опять же – уважение к окружающему миру в целом. Опять же – культура.

Можно много перечислять все прелести Англии, говорить о ней хорошо. Естественно, в Англии есть и свои проблемы, но не о них сейчас речь. Я вам пытаюсь донести мысль о человеческих качествах, таких как любовь не только к самому себе, но и к городу, настоящий патриотизм(у нас многие патриоты, но при этом им ничего не стоит дать взятку, бросить пустую бутылку на улицах города и браниться с кем угодно), уважение к окружающему, трудолюбие и правильно поставленная цель, культура и желание помогать другим. Как говорит мой дядя: «Правило бумеранга: делай добро и тебе отплатят добром. Уважай окружающих и тебя будут уважать окружающие». Цените то, что имеете, делаете это лучше, но только потому что так надо, а просто хотя бы потому что вы и ваши родные живут здесь  и ваши дети будут.

фотки можно посмотреть тут. Интересные.

Saltik Dildabekova Saltikweatsean
2 июля 2012, 19:27
1110

Loading...

Комментарии

Kent_8
0
0
Фотографии хороши))
Что ни говори нам ооочень далеко до их культуры, не хватает эдакого Петра I, понимаете о чем я ? )))))
сколько бы мы не черпали с запада, фигня это.Эх.
Все это очень быстро надоедает), иногда даже складывается ощущение, будто все в людях как-то "искусственно" что-ли). Вежливы люди, но не открыты.
dumau, eto yavno luche, nejeli beskul`turie)eto v interesah kajdogo,poka ne fse poteryano.Hot` i Wymkent priznan samim 4istim gorodom v SNG,mi to znaem kakaya u nas 4istota)hotelos` bi wto bi kajdii na4inal s sebya.Lubite svoi rodnoi gorod

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46