• 335916
  • 2984
  • 551
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5000 френдов в Facebook. Что делать?

В Facebook существует ограничение по количеству друзей у профиля (profile). Это 5 000 друзей. Как только пользователь достигает этой цифры, Facebook требует перевести ваш личный профиль (profile) в страницу (page). Сначала я сама столкнулась с этой необходимостью, потом в подобную ситуацию попадали мои клиенты. Для них я разработала пошаговую инструкцию, которую выкладываю в общий доступ.

По ссылке - краткая инструкция самого Facebook, вот также ссылка на FAQ. Ранее я также писала материал "5 фишек Facebook", где также освещала вопрос переноса. Сейчас же подробней расскажу подробней о том, как 5 000 друзей превратить в лайкеров, как не потерять все фотографии и остаться админом во всех ваших группах? Сам процесс переноса профиля в страницу называется казенным словом "миграция".

Внимание! Пост в основном написан для юр.лиц, которые умудрились для компании открыть личный профиль, что категорически запрещено Facebook. Пост также будет полезен и популярным людям (политика, шоу-бизнес) итп, личные профили которых быстро набирают френдов.

Шаг 0. Поймите, оно вам надо?
Этот пункт не касается компаний, которые открыли для своего бренда вместо страницы личный профиль. Этот вопрос необходимо задать людям, которые по каким-то причинам набрали более 5 000 друзей, не будучи публичной персоной, общественным деятелем и т.п.
Нужно понимать, что после миграции в страницу, вы не сможете следить за привычной лентой и как раньше общаться со своими френдами. У вас будет страница - ваш профиль превратиться в ваше собственное СМИ, газету или телеканал, если хотите.
Безусловно, в этом есть большие плюсы, но есть и минусы, к которым нужно быть готовым.
Так что, если вы не политик, не деятель, не артист и подобных амбиций в ближайшее время у вас нет, то есть два варианта:
  • включить у себя в настройках профиля возможность "подписаться" на ваш профиль. Таким образом, люди, которые не смогут к вам добавиться в друзья из-за ограничения, все равно смогут следить за вашими обновлениями (Настройки акаунта - Подписчики - Разрешить подписку)
  • удалить из френдов людей, которых вы не знаете, и более не добавлять незнакомых вам людей во избежание набора 5 000.
Если все-таки вам по каким-то причинам необходимо значительно расширять свой охват и представительство в новых медиа, читайте дальше.
Шаг 1. Сохраните архив вашего профиля

Дело в том, что при переносе вашего профиля в страницу Facebook не сохраняет фотографии и ваши предыдущие статусы. К счастью, на этот случай, у FB есть инструмент копирования архива профиля. Ссылка на этот архив (.rar) высылается вам на почту.

Для создания архива профиля:

  • Откройте меню аккаунта  в верхней правой части страницы Facebook
  • Выберите "Настройки аккаунта"
  • Нажмите "Загрузить копию Вашей информации на Facebook
  • Нажмите на Начать создание архива

Ссылка на скачивание архива придет вам на почту, на которую вы регистрировали свой профиль. Обычно на это уходит 3-5 дней. Если вы не получаете этого архива, то попробуйте посмотреть в спаме или сделать поиск в почте по фразе "Вы недавно запросили загрузку Вашей информации на Facebook". Если не помогло, и письма нет, то ждите еще.

К чему еще нужно быть готовым:

  • Если названия ваших фотоальбомов и документов было на русском языке, в архиве соответствующие папки придут с "битыми" названиями. Но это меньшая из зол.
  • Вы не сможете просматривать интересные вам сообщества (для этого можно открыть технический profile)
  • Если ранее у вашего профиля был "красивый" адрес, например facebook.com/zhanna.prashkevich, то Facebook не даст вашей странице занять этот адрес. Можно попробовать заранее изменить адрес на profile, возможно, прокатит. Мы сами такого пока не делали, сказать не можем
  • Кстати, личные сообщения вам могут писать как и раньше.

Не приступайте к миграции профиля до того, как получите ссылку на скачивание! Иначе останетесь с пустой страницей - без возможности перезалить старые фото и материалы.

Шаг 2. Передайте администрирование в сообществах и в страницах другим профилям

Как уже написано выше, при переносе вашего профиля в страницу (миграция), вы теряете все администраторские права. Поэтому еще до подачи на миграцию позаботьтесь о том, чтобы в группах появились дополнительные админы - ваши коллеги, друзья. На крайний случай можно создать еще один свой profile, который будет выполнять роль технического.

Шаг 3. Подайте заявку на миграцию профиля в страницу

Ну вот теперь мы готовы к миграции. Заявка на миграцию подается на этой странице. От вас требуется выбрать тип вашей страницы и категорию (в зависимости от него вам будут потом предложены разные варианты заполнения раздела "информация").

После этого нажмите на "Начало работы". Ваша заявка будет рассматриваться и реализовываться от 2 до 5 рабочих дней. Не факт, что ее одобрят, но отклонения заявки на нашей практике еще не было.

Если что, всегда можно подать заявку на обратную миграцию из страницы в профиль. Но такого мы еще не делали, и не факт, что ее одобрит администрация. Ссылка

Как понять, что перенос осуществлен? Вы просто заходите по тому же электронному адресу и паролю - и видите, что теперь вы попадаете на администраторскую панель страницы.

Шаг 4. Заполните вашу страницу и начните ей пользоваться!

Откройте ранее загруженный архив, перезалейте вручную фотографии, восстановите на timeline ключевые события вашего профиля.

Теперь, после нескольких шагов вы можете пользоваться всеми плюсами page:

  • Набирать далее "лайкеров" и перешагнуть порог в 5000 друзей
  • Видеть подробную статистику по охвату и прочтениям ваших статусов и материалов
  • Давать рекламу на Facebook по сниженным ценам
  • Промоутировать отдельные посты
  • Встраивать виджеты Facebook на ваши сайты и блоги
  • Подключать приложения к вашей страничке
  • Подключать к администрированию страницы коллег и ассистентов

Если вам был полезен этот материал, поделитесь им с друзьями и коллегами в социальных сетях. Также похожие материалы вы можете найти на моем сайте www.prashkevich.com. В частности, вам может быть интересен материал "Как составить комплексную PR-кампанию" (видео).

Рада быть вам полезной!

Жанна Прашкевич laralarkin
www.prashkevich.com
22 июня 2012, 18:09
24014

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
добротная инструкция!
tango
0
0
Молодец Жанна! Полезная инфа!
Боги, ну нахрена 5 000 душ в друзьях? Бред. Хоть один из этих 5 тебя поздравит с днём рождения? Накидается с тобой в кафешке?
Enlil
0
0
Это называется просто - коммерция.
Естественно, что 5 тонн друзей нет, да может у человека и 2 то друзей не наберется, а может и вообще друзей нет. Но человек просто тупо "капиталистит" и о чем-то моральном не думает )
Пост для компаний, которые неподумав открывают личные профили.
несомненно, пост - хороший гид для юр лиц (ну и физ тоже).
kreich
11
0
"5000 френдов в Facebook. Что делать?"
завести девушку
в соц. сети даже 100 друзей это много, активно обаешься максимум с 10, остальные таак раз от раза и просто есть в контактах. ну а нахрена в личном акк 5000+ человек? Это полный бред. надо для раскрутки, для рекламмы, можно и группу создать..
Этот пост больше для компаний, которые открывают профили и быстро набирают френдов. Но некоторые люди сталкиваются с необходимости переводить свои профили в страницы - политики, популярные блогеры, например
Так почему бы не создать отдельный профиль для компании и наращивать там число френдов, чтобы потом не приходилось переводить собственный профиль в страницу. Спокойно ведь можно иметь два аккаунта, один личный, где самые близкие друзья и один для раскрутки того или иного проекта, где будут пользователей - потенциальных клиентов, читателей и т.д.
в том-то и дело, что нельзя создавать личные профили для компаний - это по правилам категорически запрещен. бан без права восстановления - лишь вопрос времени. для компании можно открывать только страничку (fun page).

в этом случае, конечно же, создаются личные профили самих администраторов, которые занимаются поддержкой этой странички.
ну и на хуй они нужны, даже если ты будешь звать на свой сайт, зайдет не больше пары сотен
Facebook вообще не раскрывает своих ограничений (в отличие от Вконтакте). Эмпирическим путем была выведена цифра в 5000 друзей, далее Facebook просит перевестись в страницу.
Как вы с легкостью говорите Друзья =)
Это терминология самого Facebook - friends
Хороший материал. Для тех, кто предпочитает быть на связи с самыми близкими друзьями и родственниками - есть мобильная социальная сеть Path. В Path ограничение в 150 друзей, где 150 - это число Данбара, кол-во значимых соц. связей, которые способен поддерживать человек (в виду особенностей своего неокортекса).
Спасибо большое за теплый отклик!)
alek
4
0
Убить себя ап стену, застрелиться, повеситьcя и.т.п:) Поскольку, вы человек конченный, несчастный, оторванный от реальности, живущий в виртуале. По русски - потерянный для общества:)
ну тут еще понятно что личный акк в личный бренд превращать, в других случаях я бы персональный акк не делал бы страницей
так уж вышло у меня) как архитектор не может оставить в покое свое личное жилье и постоянно экспериментирует с пространством, так и я, пиарщик, ставлю опыты на себе самой)
А у нас есть корпоративные аккаунты с количеством френдов овер 5000? Которые именно не страницы, а персонал акки.
да, есть. Торговый центр Апорт, например. Надеюсь, что после этой статьи ситуация изменится и они переделают свои профили в странички и начнут цивилизованно продвигаться
судите сами. у меня все отлично!
При переводе профиля в страницу, друзья сохраняются?
они становятся фанами страницы
кому интересно могу продать акк с 5к друзей. люди настоящие, не фейковые. в основном англоязычные
roman.off_09@mail.ru
отпишись сюда, если интересно
создаю группы на фейсбук с 5 тыс участниками. срок от 5-10 дней.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17