5000 френдов в Facebook. Что делать?

Жанна Прашкевич 2012 M06 22
18850
34
108
0

Ваш профиль на facebook набрал 5 000 друзей? Что делать? Пошаговая инструкция для "пятитысячников" от SMM-специалиста

В Facebook существует ограничение по количеству друзей у профиля (profile). Это 5 000 друзей. Как только пользователь достигает этой цифры, Facebook требует перевести ваш личный профиль (profile) в страницу (page). Сначала я сама столкнулась с этой необходимостью, потом в подобную ситуацию попадали мои клиенты. Для них я разработала пошаговую инструкцию, которую выкладываю в общий доступ.

По ссылке - краткая инструкция самого Facebook, вот также ссылка на FAQ. Ранее я также писала материал "5 фишек Facebook", где также освещала вопрос переноса. Сейчас же подробней расскажу подробней о том, как 5 000 друзей превратить в лайкеров, как не потерять все фотографии и остаться админом во всех ваших группах? Сам процесс переноса профиля в страницу называется казенным словом "миграция".

Внимание! Пост в основном написан для юр.лиц, которые умудрились для компании открыть личный профиль, что категорически запрещено Facebook. Пост также будет полезен и популярным людям (политика, шоу-бизнес) итп, личные профили которых быстро набирают френдов.

Шаг 0. Поймите, оно вам надо?
Этот пункт не касается компаний, которые открыли для своего бренда вместо страницы личный профиль. Этот вопрос необходимо задать людям, которые по каким-то причинам набрали более 5 000 друзей, не будучи публичной персоной, общественным деятелем и т.п.
Нужно понимать, что после миграции в страницу, вы не сможете следить за привычной лентой и как раньше общаться со своими френдами. У вас будет страница - ваш профиль превратиться в ваше собственное СМИ, газету или телеканал, если хотите.
Безусловно, в этом есть большие плюсы, но есть и минусы, к которым нужно быть готовым.
Так что, если вы не политик, не деятель, не артист и подобных амбиций в ближайшее время у вас нет, то есть два варианта:
  • включить у себя в настройках профиля возможность "подписаться" на ваш профиль. Таким образом, люди, которые не смогут к вам добавиться в друзья из-за ограничения, все равно смогут следить за вашими обновлениями (Настройки акаунта - Подписчики - Разрешить подписку)
  • удалить из френдов людей, которых вы не знаете, и более не добавлять незнакомых вам людей во избежание набора 5 000.
Если все-таки вам по каким-то причинам необходимо значительно расширять свой охват и представительство в новых медиа, читайте дальше.
Шаг 1. Сохраните архив вашего профиля

Дело в том, что при переносе вашего профиля в страницу Facebook не сохраняет фотографии и ваши предыдущие статусы. К счастью, на этот случай, у FB есть инструмент копирования архива профиля. Ссылка на этот архив (.rar) высылается вам на почту.

Для создания архива профиля:

  • Откройте меню аккаунта  в верхней правой части страницы Facebook
  • Выберите "Настройки аккаунта"
  • Нажмите "Загрузить копию Вашей информации на Facebook
  • Нажмите на Начать создание архива

Ссылка на скачивание архива придет вам на почту, на которую вы регистрировали свой профиль. Обычно на это уходит 3-5 дней. Если вы не получаете этого архива, то попробуйте посмотреть в спаме или сделать поиск в почте по фразе "Вы недавно запросили загрузку Вашей информации на Facebook". Если не помогло, и письма нет, то ждите еще.

К чему еще нужно быть готовым:

  • Если названия ваших фотоальбомов и документов было на русском языке, в архиве соответствующие папки придут с "битыми" названиями. Но это меньшая из зол.
  • Вы не сможете просматривать интересные вам сообщества (для этого можно открыть технический profile)
  • Если ранее у вашего профиля был "красивый" адрес, например facebook.com/zhanna.prashkevich, то Facebook не даст вашей странице занять этот адрес. Можно попробовать заранее изменить адрес на profile, возможно, прокатит. Мы сами такого пока не делали, сказать не можем
  • Кстати, личные сообщения вам могут писать как и раньше.

Не приступайте к миграции профиля до того, как получите ссылку на скачивание! Иначе останетесь с пустой страницей - без возможности перезалить старые фото и материалы.

Шаг 2. Передайте администрирование в сообществах и в страницах другим профилям

Как уже написано выше, при переносе вашего профиля в страницу (миграция), вы теряете все администраторские права. Поэтому еще до подачи на миграцию позаботьтесь о том, чтобы в группах появились дополнительные админы - ваши коллеги, друзья. На крайний случай можно создать еще один свой profile, который будет выполнять роль технического.

Шаг 3. Подайте заявку на миграцию профиля в страницу

Ну вот теперь мы готовы к миграции. Заявка на миграцию подается на этой странице. От вас требуется выбрать тип вашей страницы и категорию (в зависимости от него вам будут потом предложены разные варианты заполнения раздела "информация").

После этого нажмите на "Начало работы". Ваша заявка будет рассматриваться и реализовываться от 2 до 5 рабочих дней. Не факт, что ее одобрят, но отклонения заявки на нашей практике еще не было.

Если что, всегда можно подать заявку на обратную миграцию из страницы в профиль. Но такого мы еще не делали, и не факт, что ее одобрит администрация. Ссылка

Как понять, что перенос осуществлен? Вы просто заходите по тому же электронному адресу и паролю - и видите, что теперь вы попадаете на администраторскую панель страницы.

Шаг 4. Заполните вашу страницу и начните ей пользоваться!

Откройте ранее загруженный архив, перезалейте вручную фотографии, восстановите на timeline ключевые события вашего профиля.

Теперь, после нескольких шагов вы можете пользоваться всеми плюсами page:

  • Набирать далее "лайкеров" и перешагнуть порог в 5000 друзей
  • Видеть подробную статистику по охвату и прочтениям ваших статусов и материалов
  • Давать рекламу на Facebook по сниженным ценам
  • Промоутировать отдельные посты
  • Встраивать виджеты Facebook на ваши сайты и блоги
  • Подключать приложения к вашей страничке
  • Подключать к администрированию страницы коллег и ассистентов

Если вам был полезен этот материал, поделитесь им с друзьями и коллегами в социальных сетях. Также похожие материалы вы можете найти на моем сайте www.prashkevich.com. В частности, вам может быть интересен материал "Как составить комплексную PR-кампанию" (видео).

Рада быть вам полезной!

Оцените пост

106

Комментарии

0
добротная инструкция!
0
Молодец Жанна! Полезная инфа!
2
Боги, ну нахрена 5 000 душ в друзьях? Бред. Хоть один из этих 5 тебя поздравит с днём рождения? Накидается с тобой в кафешке?
11
"5000 френдов в Facebook. Что делать?"
завести девушку
0
в соц. сети даже 100 друзей это много, активно обаешься максимум с 10, остальные таак раз от раза и просто есть в контактах. ну а нахрена в личном акк 5000+ человек? Это полный бред. надо для раскрутки, для рекламмы, можно и группу создать..
Показать комментарии