Botishta 2012 M06 18
8732
16
0
0

Прошедший уикенд, подарил нам два дня заключительного тура группового этапа Euro 2012. В субботний вечер путевки в четвертьфинал, разыгрывались в матчах Польши с Чехией и России с Грецией. Так ...

Прошедший уикенд, подарил нам два дня заключительного тура группового этапа Euro 2012.

В субботний вечер путевки в четвертьфинал, разыгрывались в матчах Польши с Чехией и России с Грецией. Так как поединки начались одновременно, то воочию, видела только один из них, а именно матч России с Грецией. Все кому не лень, предрекали России победу или как минимум ничейный исход. Как и ожидалось, инициативу в свои руки сразу же взяли россияне. Вместо приболевшего Зырянова, в игру у россиян вступил Глушаков. Россияне пытались раскачать греческую оборону. Но греки до предела ее насытили, допуская минимум пространства для юрких и быстроногих игроков россиян. Фланговые атаки прошли всего несколько раз, опасно атаковал Жирков, выходя практически один в один. Кержаков снова промахнулся, пустив футбольный снаряд впритирку со штангой. После розыгрыша углового, снова бил Жирков, но выше ворот. Академичная игра и перепасовка мяча в центре поля, без взрывных ускорений, не смогла усыпить греков, ответившие на последних секундах окончания первого тайма голом капитана Карагуниса. Воспользовавшись ошибкой и несогласованностью игры в обороне Игнашевича и Жиркова, он подхватив мяч, прошил Малафеева.

В параллельном матче между Чехией и Польшей, счет игры так и не был открыт. Даже в этом случае, проигрывая Греции, сборная России выходила бы из группы с первого места!

На второй тайм, сборная Греции вышла, во что бы то ни стало удержать счет, полностью отойдя в оборону. Дальние удары Денисова плоды не принесли, а самым опасным моментом за весь тайм, оказался удар головой Дзагоева после навеса Аршавина. В параллельном матче, чехи забили гол хозяйкам чемпионата и уже прочно оседлали первое место в группе.

Разочарование, злость, непонимание происходящего испытывали в этот момент болельщики сборной России.

В воскресенье, в группе «смерти» состоялись матчи Португалии с Голландией, которой необходимо было выигрывать с разницей в два мяча и более, и Дании с Германией. Тут даже говорить и не надо, какой матч был выбран мной для просмотра! С третьего раза Криштиану Роналду должен был доказать всем и вся, что любимая Португалия ждет от него! Матч начался на очень высоких скоростях, которые предложили голландцы. Они прибрали инициативу в свои руки и стремглав помчались вперед, выбрав на  игру «сверхатакующий» состав, выведя на поле сразу двух нападающих и ван дер Варта в придачу. К слову, он в этом матче надел капитанскую повязку. Португальцы решили отсидеться немного в обороне и дождаться, когда стартовый порыв голландцев поутихнет. Но тут сказал свое слово капитан Голландии, то что в двух других матчах не сделал Роббен, сделал ванн дер Варт, а именно забил с левой ноги. Казалось, вот оно, то что так долго ждали болельщики голландцев. Невезение в прошлом!

Но тут встрепенулись португальцы! Очень четко и быстро, перепасовываясь между собой, португальцы раз за разом стали создавать моменты у ворот голландцев. В особенности в этом преуспел Криштиану Роналду, который вчера как-то незаметно стал больше, чем обычно оказываться на острие атаки в центральной зоне линии нападения. И это привело к успеху, защитник Португалии вывел Роналду на оперативный простор с вратарем, и первый гол на турнире полузащитником был забит. Тем более, что забить гол, требовала ситуация в параллельном матче, где Дания неожиданно сравняла счет в матче с Германией. Криштиану выглядел в этот день более свежим, раскрепощенным, многое у него получалось. Он чувствовал, что все идет как положено, что в любой момент у него все получится, а телевизионные камеры выхватывали крупные планы сдержанной улыбки на его лице. Он терзал медленный центр обороны соперников и взмывал ввысь после каждого навеса в штрафную. И Роналду забил во второй раз, в ходе разогнанной им же атаки, после великолепного паса Нани, сделав паузу, Роналду вколачивает второй гол в ворота Голландии. Последовали замены, освежившие нападение и центр поля, для удержания нужного счета. Бедные голландцы, они старались, но видно это был не их чемпионат, и траурная форма черного цвета была под стать вылету из группы с «0» в графе набранных очков. Германия же,  обыграв Данию 2:1, выходит в четвертьфинал громить греков, Португалия попытает счастья с Чехией.

Сегодня в плане зрелищности, стоит выбрать для просмотра матч Испании с Хорватией. Испанцы фавориты, но хорватам кровь из носу нужны очки, любые очки, дабы зацепиться за путевку в стадию плейофф. Биться они будут до конца, в этом сомневаться не стоит, и именно эта особенность характера сборной Хорватии, которой никто слова не скажет, если они не выйдут из группы, позволяет им побеждать. Так было в гостях в Англии, почему бы и нет сегодня с Испанией?!

Бедные ирландцы, которые так старались выйти на чемпионат Европы. И вот они здесь, и бьют их теперь все кому не лень… Италия будет бить сегодня больно! Иначе им нельзя!

Ждем зрелищного футбола!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нани вчера тупил как мог, не будет ли благоразумным выпускать Quaresmu?
0
В основное греков возьми х2, будет тебе щастье
0
Россия, давай до свидания! Голландия, давай до свидания!
)))))))))))
Бундестим - порви там всех!
0
хехе а я на победу Греции ставил xD
0
Ну да...вроде как бы тупил... Не забивал в выгодных моментах. Но именно он часто разгонял атаки, проходя с мячом значительное расстояние и при этом сохраняя его. А также на его счету голевой пас... Думаю сыграл он полезно
Показать комментарии
Дальше