• 133719
  • 239
  • 285
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Макияж на работу

Как и все студенты 3 курса, я прохожу производственную практику в организации, что означает, что макияж и одежда должны быть строгими.

В первый же день я поняла, что нужно идти на какие то хитрости, так как с 8 утра и до 6 вечера надо выглядеть хорошо и аккуратно, а так же велика возможность, что сразу после работы надо будет выехать на встречу с подругами или с любимым.

Что ж, я ношу с собой всегда салфетки сухие и влажные, чтобы вовремя подправить макияж, меньше наношу увлажняющего крема, так как если с ним переборщить, то есть вероятность того, что к обеду лицо будет страшно блестеть, и макияж теперь делаю не сложный, но от тоналки на этот период отказаться не могу, так как работаю с людьми и хотелось бы чтобы на лице все было идеально. Возможность носить с собой термальную воду нет, так как у меня большой бутыль, но на рабочем месте пью достаточное количество воды, чтобы кожа не сушилась от сухого воздуха кондиционера.

То, что макияж должен быть сдержанным не означает, что он не будет скрывать недостатков, как например вечерний макияж, который делается таким образом, что при любом освещении лицо будет идеальным, а так же Вы хорошо будете выглядеть на фото.

По своему характеру макияж не должен быть кричащим, а быть, как я говорила, сдержанным, тем самым как бы внушая доверие к человеку, ведь серьезности сопутствует много факторов.

Бывает такое утро, когда практически ни на что нет времени, иногда не то что на макияж, но и на покушать, а в зеркале на тебя смотрит опухшее, возможно с темными кругами под глазами существо, в таких случаях выбегаю из дома с тоном на лице и тушью на ресницах, а завершаю макияж уже в офисе).

Для начала я каждое утро умываюсь прохладной водой с гелем,  и делая при этом небольшой массаж, который я недавно нашла на просторах Интернета, если же отечность не проходит, то на помощь идут холодные ложки (помещаю две чайные ложки в морозилку, пока умываюсь к этому времени они достаточно охлаждены). От темных кругов под глазами мне всегда помогал лед из отвара петрушки, хорошая вещь, особенно, если знать, что петрушка является хорошим отбеливателем кожи (о том, как делать отвар я писала в одной из статей ранее).

На лицо сначала наносится  дневной крем, а затем тональная эмульсия. Использую я тональную эмульсию  Guerlain Parure Aqua (1 тон), ложится она очень тонко и ее практически не заметно, да и если оттенок  будет  чуть светлым ли темным, он отлично подстраивается под Вашу кожу (проверено на 32м оттенке, он идет чуть темнее чем 1, но с более выраженной желтизной).

Пудру я наношу по настроению, но обязательно кистью, затем румяна, и дальше «рисуются» глаза.

Тени я использую разные (Pupa, Flormar,Dior (gaucho palette и 030 incognito), Isa Dora) , но предпочтение отдаю 5-цветной палетке от Диор (030 INCOGNITO). Самое главное они не скатываются на протяжении всего дня, ложатся равномерно и прозрачно, переборщить ими нереально просто, и в них отсутствуют блестки (есть немного в белом цвете, но это не портит), то же самое могу сказать о тенях Isa Dora. Далее подводка и тушь. Кстати, самой любимой подводкой останется Isa Dora, на данный момент использую подводку от Bourjois Liner Pinceau 16h, но приходится часто ее обновлять, либо же сначала рисовать контур черным карандашом, а затем только подводкой, для более долгого эффекта, а еще она страшно течет, стоит только зевнуть или посмеяться, но очень нравится кисточка: не слишком тонкая и не толстая.

Не могу нарадоваться новой туши Noir G de Guerlain  (3 в 1), удобно, что там есть зеркало, то есть таскать с собой зеркало, если нужна только тушь и подводка не надо,а еще мне ни разу не нужно было подкрашивать ресницы, так как тушь ведет себя вполне хорошо. Она не сыпется, хорошо разделяет, удлиняет, придает объем (не такой как в YSL Shocking, но меня устраивает), да и запах не слишком выражен как в в YSL Shocking,  при этом она оснащена сменной тубой, что очень удобно (покупала во Французском доме, сумма примерно 10 000 тенге, сменная туба обходится в районе 5500-6000 тенге, срок годности после открытия, как уверяют Guerlain и продавец-консультант около полугода). Замечу, что тушь не перегружает ресницы. Но, все равно, эффекта «ВААУ!!!!!!» она мне не подарила, как например YSL Shocking (в первые две недели использования), впрочем она лучше чем Estee Lauder Sumptuous, которая восторга не вызвала совсем, думаю буду дальше ею пользоваться. Интерес вызывает Hypnose от Lancome, именно своей кисточкой, но пока еще покупать ее не решаюсь, так как почему-то не сильно нравится Lancome.

Губы же покрываю либо помадой либо просто гигиеничкой. Очень нравится помада от Isa Dora (даже то, что она с мелкими блестками ничего не портит, оттенок у меня 161 "Блестящий пурпурный"), и неплохая совсем от Pupa с зеркальцем, взяла ее так, как нашла тот оттенок, который искала на протяжении многих  месяцев (оттенок 18, ньюдовый), да и больше, наверное, из-за того, что мой подарочный сертификат позволял мне только ее, но ею я довольна, хотя не так, конечно, как помадой Signature от Estee Lauder (увлажняющая и хорошо держится), но она у меня в оттенках Perfect Pink L 05 и 31 Portofino Coral, и на работу это как то не уместно.

Если же вечером предстоит поход в кино, либо посиделки с подругами, то я обновляю тени, и делаю стрелки на глазах выразительнее и толще, припудриваюсь и я готова, а так же меняю цвет помады на более яркий, если это позволяют цвет теней на глазах.

18 июня 2012, 13:54
2611

Loading...

Комментарии

Cherie
0
0
извиняюсь, фото не могу сейчас вставить, вечером сделаю!
Фото не помешает) А косметика у вас крутая)) в прямом смысле))
Cherie
0
0
фото выложила) спасибо)
у меня на многую косметику масс маркета аллергия, как то пользовалась тональным кремом от L'Oreal, Альянс Перфект, так я год ходила, с постоянно слезящимися глазами, пока однажды просто не словила себя на мысли, что без нее глаза у меня не слезятся, так же было с тушью Art Deco, Max Factor,как то опухло лицо и стало зудеть после second skin от Max Factor, хотя вся косметика куплена в mon amie или в beautymania, и срок всегда проверяю
поэтому решила не экономить на косметике
Дааа)) это я и имела ввиду)) а я как раз таки масс маркетом и пользуюсь, до "Диор" и прочих пока не зарабатываю)) Но блин, косметика люкс класса вполне того стоит. Вот блеск для губ от "Givenchy" просто шикарен, но при этом когда стоит выбор взять за 1500 или 10500, порой выбор очевиден)) хоть и не в пользу желаемого))
Блеск губ, это шикарно... :)
если губы желанные - то вдвойне))
Губы красивых девушек, всегда желанные :)
а я как то блесками не сильно пользуюсь, помада больше нравится)
я бы хотела пользоваться массом, так как и разнообразия больше, и купить можно побольше) и не жалко в некоторых случаях выкидывать) но тени все же массмаркетовские люблю, особенно запеченные от pupa
SaMu
0
0
3-й курс..да на 3-м курсе можно обходиться блеском и тушью, лицо и так в идеальном состоянии )
Можно вообще обходиться без всяких блесков :)
Я только одну вещь не понял, зачем коверкать свое имя и писать его с двумя S? Assel?
Әсел емес пе? Яғни, латын әліпбиіне аударсақ, Asel болады ғой? Ә?
по паспорту так, а если на английском писать с 1 буквой то как Азель будет читаться чтоли, в цоне долго чето объясняли, ну мне без разниы, главное на русском и казахском нормально
Не не, тут немножко не правильно, в любом случае оно не будет читаться как Әсел.
Если, будет Assel, то оно читается как "Асл", а вот если будет Asel то оно будет читаться как "Асэл".
хотя бы так, пока я была записана в паспорте как Әсел, в России я была Эсел, а в дальенм зарубежье Esel
Не, но тут нужно понимать не только английский язык, а правильное восприятие самого имени, ну никак на английском не будет Әсел, никак. И тут возникает вопрос, зачем ставить две буквы S? Assel? Разве это будет правильно? Или же это забавы ради? Что оно тебе так нравиться?
"Asel" будет читаться "Эйзел" или "Эйзл", а "Assel" — "Эссел", где "Э" -- нечто среднее между "А" и "Э".
Cherie
0
0
если бы еще высыпатьсяяя) я сова, а вставать рано надо каждый день, поэтому темные круги постоянно, да и проблемы с почками дают о себе знать
после операции до сих пор никак восстановить кожу не могу до такого состояния какой была весной, тогда вообще только глаза красила и все, эээх на макияж уходило по утрам всего минут 10

а так меняться каждый день это же классно) сегодня с тенями, завтра только с тушью, после только с подводкой)
Тусклый цвет – не хватает увлажнения, и еще рекомендую 2 раза в неделю делать мягкие отшелушивающие маски. И Вуаля! Свеженькое личико без косметики!
Отшелушив путь мне нельзя, у меня ужасно тонкая кожа, при этом еще и купероз, помогают маски из желтка с оливковым маслом, ну и чередую с белковой маской с соком лимона для ровного цвета, скраб раз в неделю, но с бешеным темпом сейчас не могу делать, еще два дня и практика закончится) вообще мне надо загореть немного тогда легче будет
Желток-белок Чем помогает? Маску Увлажняющую советую,тоже мэри кэй.лицо Сразу другое.я Ваще поклонница мк ;)
желток увлажнаяет, я взбиваю и добавляю масла оливкового, хорошо увлажняет, надо делать до тех пор, пока кожа не будет перенасыщена, я делала каждый вечер примерно недели полторы, храню в холодидльнике в закрытой посуде, дня два
а белок, так же взбиваю и выжимаю немного лимонного сока, она делает поры менее заметными, выравнивает тон, отбеливает (так я чуть уменьшила цвет веснушек), и кожа гладкая становится, у нее еще подтягивающий эффект, но главное избегать области вокруг глаз и губ, так как лимон подсушивает
держать обе маски по 20 мин
n0mad
0
0
Я ничего не читал, тупо глянул на фотку, и говорю - красивая!
Arren
0
0
Уфф, хорошо что Я мужик...)))
Тени Диор просто потрясающие. Долгое время они были пределом моих мечтаний. Правда их перевыпустили и текстура у них изменилась, поэтому я их больше не люблю..(((
А вот тушьЭсте Лаудер использую уже где-то года 2 и она вполне устраивает. Новинка от Герлен плохо красит ресницы (может брак) а YSL просто всё склеила...
Cherie
0
0
Estée Lauder как то обычной показалась, А вот Guerlain мне дает кукольный эффект) нравится что ресницы старятся такими) и не становятся твердыми)
YSL моя любимая, но была бы фаворитом если бы быстро не засыхала, она мне подошла, так как ресницы у меня длинные и не сильно густые, поэтому его объем подошел мне и не склеивал, но иногда, особенно если не поешь, запах туши испытание
Cherie
0
0
От Estée Lauder у меня почему-то слезы текли постоянно, вот именно от sumptuous, а вот Signature нравится, покупала в duty free, так что подделки исключена, возможно этому послужило то, что у меня роговица чувствительная очень
ну составы там явно разные, может непереносимость какого-то ингридиента

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6