Сопли молодого хипстера или ...

Данияр Махкамбаев 2012 M06 16
1583
2
1
0

Последние несколько дней прибываю в некоторой эйфории на грани прострации. Работаю в одном из вузов страны в сфере вполне хипстерской- маркетинге. Молод я сам, молоды и мои друзья, с которыми

Последние несколько дней пребываю в некоторой эйфории на грани прострации. Работаю в одном из вузов страны в сфере вполне хипстерской- маркетинге. Молод я сам, молоды и мои друзья, с которыми очень часто мы просто выбираемся куда-нибудь посидеть: поговорить, поесть, посмеяться.

При этом никакого алкоголя или прочих катализаторов разговорчивости. Просто разговоры на берегу речки или за столом в уютном кафе, ресторане (В Алматы, правда, это очертания речки, чем реально речка - воды же в ней нет). Друзья-товарищи, слава богу, со всей страны - от Уральска до Усть-Каменогорска, от Петропавловска до Шымкента.

Так вот. За всем этим хипстерским великолепием Алматы не видно было прелести нашего времени.

Когда я был у родни за пределами КЗ, некоторые в лицо говорили, что мы казахстанцы зажрались, как сыр в масле катаемся. Включая хабар - я понимал, почему мои знакомые и родные с других стран так думали. Потом заходил в интернет, в фейсбук и не понимал, как хабар  смог так уйти от реальности. В таких терзаниях, подпитываемых новостями о, как их называет Слава Неруш, говно-форумах из Астаны, о замерзающем Семипалатинске, воюющеем Жанаозене и отстреливаемых собаках, плохом сервисе в кофейнях, голодающих детях и суицидах подростков, я терял связь с тем, что происходит вокруг меня в реальном, не виртуальном мире.

А в реальности все было спокойно. Работа, которая нравится, вечные разговоры о кризисе, о диетах, отпуске, переработках, наследстве, маникюре, свадьбах, футболе, курсе валют, нереальном урагане и сумасшедшей жаре и т.д. и т.п. Все вокруг - спокойно. Выключил звук шумного города, посмотрел на всех и улыбался. Нет, я не курил :) Если вы часто проводите время в офисе и совершаете чартерные рейсы "дом-работа-магазин-дом", а на выходных поправка маршрута на дачу или бар (а можно и туда и туда), то попробуйте в будний день выйти на улицу. В любимую вами погоду. Посмотрите... вокруг все живет. Поток людей, миллион историй, все в заботах, а кто-то в любви, в ярости, растерянности. Драмма, комедия, триллер, пародии, джаз, классика, попса - все это вокруг нас. Выключите кору головного мозга - внимайте мир вокруг.

Уже неделю не могу отделаться от этого выключателя мозга. Может лето так сказывается, а может нехватка кислорода. Но мы живем в прекрасное время. Да, куча несправедливости, но вместе тем, море возмножностей. Не война, не борьба за выживание, не жалкое существование. Жизнь, такая какую мы сами для себя строим.

Целый бред на несколько абзацев, для тех, чей мозг закрыт. Кто погружается в информационный поток уже с утра, открывая твиттер, фейсбук, вк раньше, чем чистит зубы, включающего новости раньше чайника для чая/кофе.

Живем сейчас. Живем так, как сами хотим. Дружим с теми, в ком отражаемся. Работаем так, как работаем, зарабатываем так, как сами того заслуживаем. Подчинямся тем, кого заслужили. Любим тех, без кого не можем.

P.S  да, кстати, я не хипстер :).

Оцените пост

1

Комментарии

0
Если ты не хипстор, это не значит, что ты не умрешь
Показать комментарии
Дальше