• 1592
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Freedom Festival. Как это было...

Подготовка к фестивалю.

Всё началось неделей ранее до фестиваля. Когда я читал "Правила" проведения фестиваля меня сразу насторожило то, что на зону Youwin по умолчанию нету доступа ни у кого, даже у тех кто приобретёт VIP-билеты. ОК, решил уточнить и написать в комментариях на их сайте. Ага, дважды. Все комментарии модерируются и добавляются только угодные. Далее переписка пошла уже посредством gmail. Организатор обещал что анкеты будут всю ночь непосредственно на входе Youwin, будут в автобусах по пути и ещё на территории фестиваля. Естественно я предположил что анкеты будут периодически исчезать с мест распространения по естественным причинам (унесли в туалет/ушли в запой и тд) в пользу малодчиков предлагающих браслеты за 300-500 тенге, Организатор отреагировал как небожитель и заверил что такого не будет.

Дорога к Свободе.

Наученный опытом прошлых лет поехал с бро на такси. Доехали быстро, остановились примерно за километр до Marine Club'a - дальше была монотонная цепочка машин которые стояли там в ожидании чуда. По дороге к фестивалю меня удивляло почему так много народу идёт обратно в сторону Капчагайской трассы. Всё стало ясно когда дошли до КПП.
В целом дорога от Капчагайской трассы до Marina Club просто убитая, местами очень узкая из-за того что асфальт просто пластами откололся и рассыпался.

Девять кругов ада.

Я конечно не питал надежд что вход будет таким же быстрым как на Ibiza MegaDance Fest 2011 когда на входе делили заходящих по билетам и быстренько одевали всем браслеты, но такого не ожидал. Давка была такой что с легкостью выиграла бы конкурс "Самая беспощадная давка 2012 года". Вход был сделан П-образно, в левом углу запускали, а в правом просто давили. Билеты дырявила одна моська постоянно кричащая чтобы доставали билеты из картонных конвертов, наверно в голову не пришло что там просто не слышно никому.

Организация? Не, не слышал!

Наверно единственное о чем хорошо позаботились организаторы это - реклама. На всё остальное им было плевать. Так, VIP-браслетов хватило не всем, тупо потому что VIP билетов было продано больше, в общем всем кто пришёл после 12:30 уже не суждено было попасть на VIP. На входе на VIP площадку запускали по браслетам и даже не слушали что  браслеты закончились. Конечно настроения уже не было, но это было только начало этого бедлама!

Как выяснилось позже, браслеты и анкеты закончились на ресепшине Youwin, и попытки найти тех кто эти анкеты собирает тоже ни к чему не привели. Вот как можно было так нагло врать по e-mail'у, мнить себя Богом, заявляя что такого точно не будет?! Самое отвратительное было услышать от одного из организаторов на входе, на вопрос "почему не дают VIP браслеты" - "Такого не может быть." А что бл@ я стою с VIP билетом и вру в лицо что ли? Или те кто заходят прям сейчас и возмущаются тем что нету браслетов тоже врут?. Поимели бы совесть.
Впрочем на VIP я всё же зашёл, но немного позже, бар был пустой, народ кислый.
Дальше веселее. Уже в час ночи на всех барах закончилось пиво. Ей богу сами закупали напитки наверно. Организаторы сторонники сухого закона и низких прибылей.

Сухой закон.


Все кто хотел выпить RedBull с водкой/ромом/виски были тоже очень разочарованы, потому что всё спиртное продавалось только бутылками по 10 000 тенге за штуку (которых на баре было всего 3-6 шт.). Впрочем RedBull и HotDog (типа энергетик) тоже очень быстро закончились. Пох@й, пляшем. Бутылка Baccardi и яблочный сок, потому что энергетиков уже нету. Единственное что не заканчивалось это сигареты, которые вообще-то курить в общественных местах запрещено.
Я действительно сочувствовал тем школьникам и студентам которые были почти трезвые или вовсе трезвые, потому что под такую громкую музыку быть трезвым нереально. Половина бутылки Baccardi была просто разлита среди желающих :D

Музыка.

Наверно единственно что останавливало от того чтобы плюнуть и уехать в город потусить в одном из нормальных клубов это Djs и вроде неплохой звук. Конечно очень жалко что заплатили за большее нежели предоставили организаторы, но всё же хоть что-то было хорошее.

Конкурсы и прочее.

Я долгое время не мог понять что они там разыгрывают так долго... разыграли какую-то турпутёвку что ли.
Отдельное "фе" вызывает служба безопасности.  Когда ведущий рассказывал как космические корабли бороздят просторы "Большого театра", какие-то не очень трезвые субъекты начали кидать пустую пластиковую бутылку на сцену в ведущего.  И вместо того чтобы вывести хулиганов за территорию клуба, охрана ничего не делала!
Сам я драк не видел, но такие мероприятия без них не обходятся. Вот и тут не обошлось. Ведущий просил отдыхать культурно, без драк. По полю ходили бойцы невидимого фронта подбитые в сражениях с Зелёным змием свидетельствовавшие о нескольких потосовках.
Мне повезло и я не попал в час пик в узкий коридор из туалетов, но видел что это настоящий аттракцион - кто дольше продержится.

Итого.

Напрашивается только один вывод - целью сего мероприятия было не проведение грандиозного OpenAir'a, а раскрутка самой зоны Marina Club. Организаторы сделали всё возможное и невозможное чтобы притащить как можно больше народа, но даже не позаботились о том чтобы отдыхающие комфортно себя чувствовали, чтобы им было что попить  и поесть. При этом, если бы хоть кто-нибудь включил мозги, можно было увеличить прибыль на 400-600% и отдыхающие были бы в восторге от хорошо организованной тусовки.

varies
15 июня 2012, 21:59
822

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikto
0
0
Да, капец это было нечто.

А че ты как истинный казах опаздываешь на мероприятие? Сказали что начало в 8, так надо было пораньше приходить. Я вот в 7 часов уже там был, зашел без проблем, и выпивки хватило и в туалет успел сбегать и на ювин стэйдже побывать и на випе потусоваться.

Диджей Антуан все таки зажег не по детски.

Вся фигня с давкой из-за неадекватности самих людей. Организаторы походу надеялись на чудо. Но чуда не случилось...

Я кстати на Ибице тоже был. Проблем там не было, потому что народу там было с гулькин нос. Может тыщи полторы было от силы. Если бы как на фридоме больше 15 тыщ было бы, то проблемы бы там похуже были.

Бля, охранники в натуре козлы. При мне быдло нещадно мацало за жопы и сиськи прелестных промодевушек и гоу гоу, а охранники стояли и ухмылялись. Я к одному подошел, говорю - выведи этих пьяных козлов, а он смеется и че то бормочет сука. Это единственное что меня взбесило на этом фестивале.
varies
0
0
Я как бы уже привык к 12ти на мероприятия ходить :) Да и пятница, работа всё же, нужно помыться, поспать немного.
На счет Ибицы не соглащусь, в прошлом и пазопрошлом году там было овер 10К народу, а таких проблем не было.
Согласись что если организаторы заявили о себе так гром, то нужно и соответствовать.
"В целом дорога от Капчагайской трассы до Marina Club просто убитая, местами очень узкая из-за того что асфальт просто пластами откололся и рассыпался." - ну ты даешь, ты че хотел шобы тебе еще асфальт накрыли и ковровую дорожку постелили? ))))) Кого волнует эта дорога? Я вообще пешком шел от трассы и мне было до фени какие там ямы ))))
А вообще такие тусовки надо на больших открытых площадях или стадионах делать. Как в Киеве Глобал Гэтеринг - это просто супер отрывной фестиваль. В этом году наверное поеду туда.
varies
0
0
Я хотел пройти этот километр по нормальной дороге, а не по ямам с грязью и пылью.
А вообще мне понравилось. Хреново конечно что выпить было нечего. Барменша так и сказала мне "Попить есть, а выпить нету" : )))
Nikto
0
0
Ну так надо было автора поста найти он бы с тобой своим баккарди поделился )
для меня всё оказалось немного радужней, по приезду я понял что нужно глубоко на всё забить и думать только о позитиве, получилось не совсем удачно, но те самые баккарди с яблочным соком многое исправили и я пошёл отрываться как хомячок.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1