• 3182
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Понятие хостинга


 

Понятие хостинга весьма многогранно и дать некое общее определение весьма сложно. В большинстве случаев предоставление хостинга означает обеспечение круглосуточного доступа к клиентской информации, расположенной на сервере компании. По просьбе пользователя опционально подключается доступ к базе данных, настраиваются почтовые сервера, выделяется дополнительное дисковое пространство для хранения пользовательской корреспонденции, запускаются интерпретаторы. С заказом хостинга в крупных компаниях ассоциируется регистрация доменного имени. Продление договора с хостинговой компанией подразумевает автоматическую перерегистрацию домена.

По способу оплаты хостинг бывает платным и бесплатным. В последнем случае расплачивается конечный пользователь, которому придется рассматривать баннеры и рекламные объявления часто сомнительного вкуса. Такой подход используется для узконаправленных частных проектов и домашних страничек. Общественные организации в зависимости от финансирования могут использовать оба решения. А вот бизнес проекты просто обязаны располагаться на платном хостинге.

В зависимости от способа предоставления процессорного времени и дисковой квоты хостинг делится на: виртуальный, виртуальный выделенный и выделенный. Виртуальный хостинг подразумевает, что каждый пользователь получает определенную дисковую квоту и делит процессорное время в равных условиях с остальными участниками. Отличить такие сайты можно в часы пик и моменты локальной нагрузки. Когда ресурсов сервера больше не хватает, сайты оказываются недоступными или долго загружаются в ожидании своей очереди.

Выделенный виртуальный сервер (VPS или VDS) выглядит как покупка собственного сервера, но, на самом деле, на общем сервере жестко выделяется объем памяти, место и процессорное время. На таких решениях можно запускать проекты со средней посещаемостью. По-настоящему крупные решения необходимо располагать на выделенном сервере, который обладает собственным жестким диском, процессором и настоящими платами памяти.

Предоставление телематических услуг, к которым относится хостинг или колокации, подлежит обязательному лицензированию Федеральной службой надзора средств связи.

Теперь более подробно разберем каждый способ оплаты хостинга. В одной только России существует большое количество бесплатных хостингов, которые в большинстве своем медленны, ненадежны и местами просто противны. Но есть среди них арабские скакуны, на которых можно остановиться более подробно.

Самым популярных хостингом является Народ.Ру, который предоставляет начинающим владельцам сайта множеством симпатичных шаблонов. Загрузить собственные файлы можно посредством веб-интерфейса (по одному файлу за раз) и по протоколу FTP, который позволяет управлять файлами как на собственном компьютере. Во владение предоставляется 100 Мб дискового пространства, которые могут быть увеличены при определенных условиях. Из минусов стоит отметить, что хостинг не поддерживает CGI-скрипты в любом виде (включая ASP, Perl, JSP, PHP, а также FrontPage server extensions и SSI). Зато есть готовая гостевая книга и чат.

На хостинге от Boom.Ru можно получить 50Мб свободного места, гостевую книгу, скрипты для голосования и возможность установить счетчик посещаемости от Mail.Ru. Скрипты голосования, шаблоны. Нарушает идиллию лишь огромный баннер.

Mail.Ru предоставляет удобный интерфейс для управления файлами через браузер, есть отличные шаблоны. Но вот весьма некрасивый баннер, который занимает довольно большую часть страницы…

By.Ru – является профессиональным бесплатным хостингом, который все равно не поддерживает CGI скрипты. Зато физическое место для сайта не ограничено, что позволяет на одной учетной записи регистрировать бесконечное количество сайтов.

Hoha.Ru – Уникальный бесплатный хостинг, на который впору молиться. Здесь нет рекламы, но есть 50 Мб дискового пространства и поддержка скриптов CGI, SSI, PERL.

 
zabiella
14 июня 2012, 17:36
3182

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пост цепляет. все девушки Ваши. :)
купить макароны оптом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10