Ностальгия по футбольным звездам

Botishta 2012 M06 13
1572
40
7
0

Голы 35 летнего ветерана Андрея Шевченко, забитые в матче со Швецией и предопределившие исход поединка, послужили поводом ностальгии по звездам, которые радовали и приносили нам удовольствие в...

Голы 35 летнего ветерана Андрея Шевченко, забитые в матче со Швецией и предопределившие исход поединка, послужили поводом ностальгии по звездам, которые радовали и приносили нам удовольствие в прошлые годы. Еще будучи студенткой, у меня были необычные тетради, а тетради с этими футболистами на обложках.

Футбол для меня открылся с чемпионата мира 2006 в Германии. Когда я наблюдала за целой плеядой звезд - Зидан, Фигу, Роналдо, Тотти, Бекхэм и другие. Зинедин Зидан в 2006 году вел свою сборную к титулу чемпионов мира. Своей игрой, заряжая футболистов сборной Франции. Именно по его просьбе в состав сборной попал Франк Рибери, начинающий тогда карьерный взлет. Своей кошачьей манерой игры и непредсказуемостью действий, он просто меня гипнотизировал. Он казался мне, непоколебимым, твердым, настоящим лидером. Ничто не указывало и не было предпосылок на то, что он не сдержится в финальном матче. Искренне жаль, что его карьера закончилась гнусной провокацией со стороны Матерацци, который всеми правдами и неправдами, выводил из-себя Зидана. Зидан, конечно же поступил по-мужски. На его месте, в порыве эмоций, то же самое сделал бы любой мужик, но обошелся его поступок слишком дорого для Франции, которые по игре заслуживали титул чемпионов мира. Из нынешних футболистов с такой же манерой игры, я пока не видела.

Помню, в составе любимой Португалии, такого непоколебимого и спокойного Луиша Фигу - капитана сборной Португалии, 7-ка! Сейчас этот номер и капитанская повязка принадлежит Криштиану Роналду. Взгляд Луиша Фигу мне всегда казался воинственным, он вел за собой сборную Португалии к 4-му месту на ЧМ-2006. Луиш Фигу, казался мне, неугомонным, постоянно терроризировавшим фланги соперников.

Классные игроки были в Бразилии,  этакий звездный состав в лице зубастика Роналдо. Феномен конца 90-ых и начала 2000-ых, о нем наслышана была еще до ЧМ-2006, но только с мелькавших светских хроник по телевизору. Вместе с еще более зубастым :) Роналдиньо и Ко, они устраивали на поле карнавал движения с мячом. Роналдо выглядел, как медвежонок, но только ловко двигающийся с мячом и не утративший взрывную скорость при старте. Роналдо еще славился тем, что выжимал максимум из предоставляющихся голевых моментов. Запомнила его, по фирменной манере, после забитого гола, бежать с поднятым вверх указательным пальцем.

Став чемпионом мира 2006, ушел из сборной Италии Тотти. Неординарный футболист, с неоднозначными поступками,  все равно он мне нравился, этакий с виду само спокойствие, но с чертовщиной. Что стоит только его плевок, правда про это была только наслышана. Тотти - это сам Рим! Вот так любят футбол в Италии, если люди могут так утверждать.

Бэкхем - звезда футбола или светской хроники? Сколько обсуждений его манеры игры, слухов и достижений в карьере. Все ли заслуженно? Или ему просто повезло с внешностью? Я застала его игру на закате карьеры. Он не обладает большой скоростью, у него нет стартового рывка, но у него есть волшебная правая нога, которой он выкладывает передачи прямо в ноги или на голову. Исполнение стандартных положений, голевые и обостряющие передачи, вот за счет чего он вырос в звезду планетарного масштаба. Если честно, параллель провожу с Криштианом Роналду, похожие тем, что начали свою карьеру в одном клубе под одним и тем же номером, а продолжили в мадридском Реале. Звезды слащавых реклам, обожаемые женской половиной! Конечно, же манерой игры они совсем разные.

Конечно же, у каждого есть свой любимый игрок. А есть те игроки, игру которых я не застала. Так что комментируем и расширяем список!

 

Оцените пост

7

Комментарии

1
криштиану плакса))
лично я считаю что не Пеле король футбола а Зидан) ну или там Марадона со своими финтами)
1
Зидан Лучший, как Федор в ММА! Сильные люди всегда просты!
1
Однозначно Зидан. Что он творил, будучи в Реале. Это было просто великолепно.
3
Не хватает пару игроков - Рональдинье, Ривалду - игравшие также за Бразилию.
За Голландию в свое время играл, мой любимчик- Патрик Клюверт. Он забил за сборную Голландии 40 голов!)
1
Зидан - лучший!
Показать комментарии