место в рейтинге
  • 425662
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Интернете развернулось настоящее движение в поддержку Владислава Челаха

Журналисты КТК встретились с теми, кто учил и воспитывал Владислава Челаха. Расследование трагедии на «Аркан Кергене» продолжается. И как стало известно, в Интернете развернулось настоящее движение в поддержку Владислава Челаха. Казахстанские блогеры собирают подписи под обращением, где требуют тщательного и беспристрастного расследования. А семья Челах открыла расчётный счёт для сбора денег на адвоката. По официальной версии, 19-летний призывник из Караганды уже признался в убийстве 15 человек. Это Майкудук – окраина Караганды. Место давно снискало славу самого криминального района в Центральном Казахстане. А теперь ещё и тем, что именно здесь жил и учился Владислав Челах – главный подозреваемый по делу о гибели пограничников на заставе «Аркан-Керген». Его родители развелись, когда мальчику было всего 2 года. Что называется, не сошлись характерами. Он остался жить с мамой, подружился с отчимом, но и с очень религиозным отцом не терял связи. А с дедом любил ездить на рыбалку. В 54-й школе его хорошо помнят – здесь он закончил 9 классов. Хорошо учился в начальных, потом тяга к знаниям куда-то пропала, и ближе к выпуску он стал слишком часто прогуливать уроки. За что даже был поставлен на учет в полиции. Но учителя говорят: вскоре исправился и даже увлекся химией.Наталья Гарлятович, классный руководитель Владислава Челаха: «Он не создавал серьёзных проблем, не был конфликтным. Он был очень добрым и отзывчивым парнем. Зла я никогда не замечала. Он был очень трудолюбив, и на всех субботниках всегда был впереди и всегда до последнего оставался со мной. В этом плане все поручения выполнял. В данном случае он проявлял свои лидерские качества».Потом Влад увлёкся компьютером и, как многие, любил играть в игры – так называемые «стрелялки». Сразу после школы поступил на программиста. Но пробелы по математике дали о себе знать в первый же месяц, и его отчислили за неуспеваемость. Тогда он вслед за отцом направился по железнодорожному пути. Колледж закончил с дипломом машиниста. Оксана Ильичева, завуч профессионального лицея №21 г. Караганды: «Владислав по характеру человек самостоятельный и всегда себя считал взрослым, совершал взрослые поступки, всегда мог за себя постоять и ответить за то, что он делает».Ни в школе, ни в училище у Влада не было близких друзей. Но и аутсайдером его не назовешь – со всеми, вроде бы, поддерживал товарищеские отношения. И даже соседи по лестничной площадке вспоминают Владика не иначе как приветливого мальчишку.

Мария Швецова, соседка Владислава Челаха: «Общительный и хороший всегда. Вот ходил и здоровкался, и все хороший был парень. Я не хочу ничего плохого сказать, нормальный был мальчишка».
Агамат Гусейнов, сосед Владислава Челаха: «Все дети в подъезде курят там. Говоришь ему – понимал этот вопрос. Брось сигарету – бросил. Убери после себя – убирал он».
В армию он хотел пойти, чтобы получить хорошую работу. Но служить ему понравилось, и он решил даже остаться на границе контрактником. Об этом и писал в своих по-детски наивных письмах – прямо накануне разыгравшейся трагедии.
Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха: «Я уже успел здесь себя хорошо показать, меня назначили командиром отделения, теперь я отвечаю не только за себя, но ещё за 10 человек. Возможно, что перед отправкой на заставу получу ефрейтора. Летом планирую сдать зачет на зелёный берет. У нас в отряде всего 2 человека с зеленым беретом. И я с друзьями решил заслужить такой же».
Уже через месяц Владислав Челах окажется единственным выжившим в страшной бойне на горной заставе. По официальной версии, 19-летний рядовой уже признался в убийстве 14 сослуживцев и егеря. Как сообщают следователи, на преступление его толкнули некие внутренние конфликты и временное помутнение рассудка.

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
13 июня 2012, 10:57
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Журналисты КТК )
Это шутка такая что-ли?
Отличный материал. Спасибо и пишите еще, только картнок маловато!
фильм Звездный Волк и десантура 2 бесплатно скачать
Это ещё раз подверждает что страна наша не хочет признать факт халатности на границе что граница нашего государства охраняеться плохо. Думаю что просто скрывают факт того что неизвестные проникли на нашу территорию без всякого препятствия начели стрелять положили 15 или более солдат а крайним стал Челах! Нехотят признать что граница не охраняеться толком что кто захотел тот проник на территорию!Жаль парня у него помойму даже вид не здоровый может напичкали чем то...Лично я не верю что он всё сам сделал а сознался под давлением он один а их много..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9828
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9249
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5249
  • 12
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 5123
  • 14
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4791
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3310
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3344
  • 0
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
вчера / 13:53
  • 2534
  • 58