0

АЗК Казахстана подозревает нарушения антимонопольного законодательства

Пока что речь идет об итогах "предварительных рассмотрениях" сведений о нарушениях антимонопольного законодательства, сообщает Zakon.kz, ссылаясь на "Управление сводного анализа и информационного...

Пока что речь идет об итогах "предварительных рассмотрениях" сведений о нарушениях антимонопольного законодательства, сообщает Zakon.kz, ссылаясь на "Управление сводного анализа и информационного сопровождения Агентства".

Важно, что принято решение провести расследования в отношении действий ТОО "КаР-Тел", ТОО "GSM Казахстан", ОАО "Казахтелеком", АО "Алтел" и их партнеров из числа операторов платежных терминалов, осуществляющих прием платежей в пользу операторов связи.

Причина - подозрения в разделе товарных рынков "по кругу поставщиков, необоснованный отказ или уклонение от заключения договоров с определенными поставщиками, ограничение доступа на товарный рынок или устранение с него других субъектов рынка в качестве поставщиков опредленных товаров".

Среди "терминальщиков" в число подозреваемых в злоупотреблениях доминирующим положением попали ТОО "ОСМП-Казахстан" и ТОО "Киберплат Казахстан".

2184
4
0
0
0

Comments

Login to comment