• 8158
  • 27
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эпилепсия- это не приговор...

К данной теме я шла долго. Признаюсь не очень-то легко писать о том, что тревожит, беспокоит, а иногда заставляет плакать. Впрочем я давно пережила этот период, когда на признание что ты эпилептик ты получаешь удивленное молчание или " неудачная шутка!". Картина такая: мне 25 лет, и у меня диагноз эпилепсия с которым я живу с детства. Если вы представили перед собой девушку, которая сидит дома, и нервно подергивает руками, вы ошиблись. В данный момент я на работе и пишу это все прячась от босса. Я как все на отлично закончила школу, поступила на грант на факультет иностранных языков, и работаю в итальянской компании. Скажу вам честно было время когда меня хотели посадить на обучение на дому, сказали что я буду умственно отсталой и т.д. И здесь огромную благодарность выражаю своим родителям, которые поверили в меня и не позволили повесит на меня ярлык "инвалида". Пройдя огромное количество лечении и осмотров, я поняла, что если один  врач может похоронить вас заживо, то другой вытащит вас непременно из той бездны безнадеги.

Теперь у всех задается вопрос зачем она пишет все это? Не для того чтобы потешить свое самолюбие, и покривляться перед зеркалом повторяя какая ж все таки я умница. Сегодня я хочу рассказать о том как я лечусь и как стала жить как полноценный человек. Ведь наверняка пусть не у вас, но у кого-то из ваших знакомых есть такая проблема как эпилепсия. Поверьте я тоже сначала думала, что вылечиться не возможно. Но не тут-то было. Судьба дала мне шанс не идти на поводу у болезни, и я хочу чтобы те кто столкнулись с этой болезнью не повторяли моих ошибок.

Я долгое время лечилась в Уральске. Я пила таблетки от которых мне становилось вроде лучше. Но эффект был не долгосрочный. Таблетки останавливали приступы лишь на время, но не лечили. И чтобы приступов не было я пила еще. Короче я была похожа на наркоманку. И как-то к нам в поселок приехал врач Исенгазиева Алима Романовна, став участковым врачом и узнав о моей болезни, она рассказала мне о клинике в Алматы. И собрав волю в кулак мы отправили мои данные по почте в эту клинику, провели консультацию по телефону и через месяц мне было назначено обследование. Месяц прошел в ожидании. И вот Алматы встречает меня.

Лаборатория изучения эпилепсии, судорожных состояний и головной боли. Это есть наш пункт назначения. Пройдя все обследования и консультации, я на поймала себя на мысли, что никогда за мной так не ухаживали, никогда не один из врачей не уделял такого внимания, которое я получила там за 1 день. Савинов Сергей Викторович (мой лечащий врач) за час консультации со мной он не только объяснил мне про болезнь, можно сказать я из его кабинета вышла другим человеком. Мне назначили лечение и вот уже 4 года я лечусь и результаты меня радуют. Я даже забыла что я болею. Я родилась заново.  И эта новая я меня радуют своими успехами и достижениями.

Целью данного поста была дать ищущим излечение хотя бы маленькую надежду, что возможно ваша история с эпилепсией будет иметь другой конец. И мы победим этот недуг. Ну и конечно я хотела бы чтобы общество перестало относиться к нам со страхом и с насмешками. Чтобы нас брали на работу без каких-либо сомнений на счет здоровья.

Единственное что в данный момент меня печалит это побег моего парня от меня опять же из-за болезни. Но как сказал Сергей Викторович: Убежал? Значит трус и не достоин.

Здесь ссылка на сайт клиники.

Кстати недавно купила машину. Поэтому дерзайте друзья! Женитесь, идите замуж, детей рожайте, бояться нечего! Жизнь прекрасна!

Напоследок хочу познакомить вас с моим врачом. Сергей Викторович.

   
Бота Карим BotaKarim
Человек ,который находит свое собственное счастье заботясь о счастье других.Человек ,который хотел бы хоть чем-то помочь изменить мир к лучшему.
13 июня 2012, 2:04
4972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, врач явно замечательный..

А парень, хорошо, что сейчас убежал, а не после свадьбы;)
Эпилептикам дают права?
Если у вас такой вид эпилепсии что вы не в состоянии ни водить, ни ходить то нет. Это было бы безответственно садиться за руль если у вас тяжелая форма. Но мое обследование не показало ничего такого, поэтому у меня есть права. И если бы я и мой врач хоть на секунду сомневались в моей дееспособности думаю он бы не позволил мне ничего подобного. Наверное мне чуточку повезло, что у меня излечимая эпилепсия.
а ваш работодатель в курсе?
несколько лет назад, в одну контору взяли девочку менеджером, месяц проработала гдето вроде ничего,
и как то раз вышла во двор ( офис был в частном доме ) и забилась в судорогах, пошла пена, все в шоке,
хорошо еще одна сотрудница, медик, сообразила что надо делать, вызвали скорую
девочка скрыла такой факт свой биографии.
попросили уйти ее потом, за сокрытие
HR потом долго на собеседованиях задавал вопрос есть и у вас какие либо хронические болезни?
Да в курсе. Дело в том что как я уже говорила есть такие виды эпилепсии которые трудно поддаются лечению. А у меня вот уже 4 года не было приступов. тьфу-тьфу. Конечно, было время когда меня не брали на работу. Есть такие деятельности которые мне делать нельзя. Плавание, посещение саун например и эти правила я выполняю безоговорочно. А работать, учиться и т.д мне не запрещено. И есть бумага где сказано что я могу работать в таких-то таких сферах. Я училась в школе для одаренных детей и иногда мне казалось что я не смогу закончить гимназию, но руководитель и директор не позволили мне забрать документы, в итоге я закончила гимназию с результатом 101 балл на ЕНТ. Для эпилептика это круто. Наверное я беру на себя много говоря об эпилепсии так обобщенно, так как существует огромное количество видов. Есть такие виды которым противопоказана фотовспышка. Наверное случай той девушки и мой разные, но знаю одно что если не лечиться болезнь будет прогрессировать. В универе мне было сложнее все-таки новые люди, но все отнеслись с пониманием и преподаватели, а главное однокурсники никогда не подводили меня. Поэтому в таких случаях если болезнь все еще активна и вы знаете что приступ может случиться в любое время, лучше оговаривать такие моменты заранее и научить человека рядом как надо оказывать первую помощь. Спасибо за вопрос.
я про это и имел в виду.
почему нужно знать работодателю7
чтобы знать что делать , если вдруг чтото произойдет
потому что на своем опыте говорю, во двор высыпали сотрудники, человек 10-12, и все стояли в растрепанности, никто не знал что делать и как, хорошо медик попался
Похоже на то, что статья заказная. Автор пишет что ее сначала лечили таблетками и она страдала зависимостью от них. Ну а потом чудесный доктор вылечил ее почти полностью. Тут и возникает вопрос как вылечил? Она об этом просто забыла об этом написать, про таблетки написала, а тут врачебная тайна. Далее она излагает факты в которые мало верится.
Звонил я эту клинику. Там мне ответили и хотели сразу отправить на мрт без консультации терапевта. Я отказался его проходить и захотел просто попасть на консультацию к врачу. Но мне ответили что это невозможно и сначала надо заплатить деньги и пройти мрт. Но вдруг у меня вообще нет эпилепсии? Мне же надо понять какая у меня болезнь, а меня сразу на чудо-мрт отправляют, без каких-либо консультаций и вопросов. Ответившая девушка сказала что может проконсультировать меня по телефону, от чего я был неприятно удивлен и сказал ей что мне нужна только консультация терапевта. Она отвела чтобы я перезвонил попозже... Через час перезвонил и трубочку почему-то сбрасывали. Так вот дорогие друзья свои выводы делайте сами, я уже свои сделал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38992
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11658
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3384
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2619
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2281
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2404
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2098
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29