Летающие мотоциклы или Red Bull X-Fighters Jams Kazakhstan

Pavel Krutskikh 2012 M06 13
1861
4
3
0

Описания впечатлений после просмотра шоу летающих мотоциклов

Впервые услышал об этом событии от своей жены и если честно, как то скептически отнесся. Как же я тогда ошибся! Чем ближе было мероприятие, тем сильнее хотелось увидеть все своими глазами и показать то, что попало в объектив моей камеры:)

Первая часть шоу прошла неделей ранее в Астане 2 Июня...и это, как мне кажется, еще больше подогрело интерес в Алматы.

Возможно, некоторые из моих читателей знают или слышали о моем пристрастии к двухколесной технике и вполне поймут то, что я не смог пропустить данное событие, которое прошло 9 Июня на Старой площади в Алматы.

Буквально за пару часов до мероприятия подул сильный ветер и пошел сильный дождь. Не нужно быть гением, чтобы понимать, что в таких условиях просто ездить на мотоцикле опасно....а прыгать и летать так и вообще не возможно. Техники спешно укутывали дорогостоющую аппаратуру в полиэтилен.

Но как говориться, если вам надоела погода в Алматы, нужно подождать полчасика:) А преданные зрители уже занимали лучшие места...

Мне же повезло в этот раз попасть в медиа зону, где я мог спокойно перемещаться и делать снимки с разных ракурсов.

Было интересно наблюдать за процессом подготовки, ведь ребятам важно не только выступить, но и красиво и грамотно запечатлеть свое выступление:

Большинство зрителей были далеки от мотоциклов и мото культуры, однако шоу равнодушным не оставило никого! Но и мотоциклистов было не мало...

Знакомьтесь, Ник Франклин: (еще до старта осматривает площадку)

Удалось подсмотреть как ребята готовились к старту...экип, как мне показалось обычный, как и у кроссовиков.

К сожалению мне не удалось пообщаться с атлетами, но рассмотрел мотоциклы я в деталях. Отличные кроссовые двухтакные 250ки, легкие и мощные.

Меня впечатлили, не только прыжки (еще чуть чуть и покажу и их), но и как парни чувствут мотоциклы. Элементы стант райдинга вообще не вопрос! Вилли, Стоппи, и тд которыми парни разогрели публику перед основным действием...

По подсчетам организаторов на мероприятие прошло посмотреть более 15 000 человек....глядя на то, что творилось за ограждением я благодарил компанию Kraft Foods с торговой маркой Dirol за то,  что пригласили меня и позволили спокойно разгуливать в пресс зоне:)

 

Ну и началось! У меня от первого прыжка аж дух перехватило! В дальнейшем я уже смотрел на прыжки в видоискатель своей камеры...Надеюсь снимки вам понравятся, и хотябы как-то смогут передать те впечатления, которые были у меня :)

Погода налаживалась и парни выполняли все более и более впечатляющие трюки...

В перерывах между выступлением атлетов, показывали впечатляющие трюки на лошадях наши с Вами соотечественники из конно-акробатической группы Номад. Кстати после выступления тут, они поехали сниматься в западной картине "300  Спартанцев 2"...

А этот трюк вызвал не меньше аплодисментов и оваций:

Отдельно хочу отметить ведущего из Москвы Артема Хворостухина. Он отлично заводил толпу, подбадривал атлетов. Да и сам он мотоциклист, как оказалось:)

Было и не большое соревнование, которое устроил Артем между Ником Франклином и Алексеем Колесниковым...победители определили по уровню аплодисментов и шумом издаваемым толпой:)

Колесников победил! Но Франклин тоже очень крут...

Я вообще не понимаю как это все возможно...но когда парни начали прыгать один за другим почти без интервала по времени, я чуть камеру из рук не выронил...

Да и не только меня  их трюки поражали...

После всех этих прыжков пресса спортсменов чуть на части по моему не порвала...жаль не было обычного пресс брифинга, чтобы задать вопросы или хотябы послушать ответы на вопросы других...

Но, не только пресса желала внимания атлетов, а так же эти симпатичные промоутерши от Dirol:) Ну как тут было парням устоять? Кстати в соц сетях, да и тут видел не мало фоток с ними, девушки хорошо украсили мероприятие. Они раздавали жевачки и прикольные промо-материалы и люди с удовольствием фотографировались с ними. Еще видел стенд с мотоциклами моих друзей с live2ride.kz на фоне которого гости мероприятия с удовольствием фотографировались с моделями или просто с мотоциклами.

В общем, я под большим впечатлением! Если бы не куча дел и соревнования в последнем этапе любительского ралли на следующий день, то я бы точно весь вечер и всю ночь катался на мотоцикле...хотя и без прыжков и намеков на трюки. Пойду ли я на подобные мероприятия еще? Однозначно, да! :)

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
ну у меня тут и рожа как у фуууууууу))))))))гыыыыыыыыы
0
Красавчик, чо )))
0
Хороший материал, в следующий раз тоже с камерой туда пойду!
0
вау.здорово!! кстати и я там есть на фотке. правда со спины. но ниче так вышло))))))))))
Показать комментарии