место в рейтинге
  • 12892
  • 162
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"For lovers only". Другой фильм о любви.

Почти год назад, на одном из IT-шных блогов, я прочел запись о фильме "For lovers only". Почему на IT-шном? Фильм был снят на фотоаппарат Canon 5d, матерые интернет пираты, если верить этому блогу, договорились первое время не выкладывать фильм на торренты (мне стоило трудов найти его в ужасном качестве), он черно-белый, бюджет 0$ (заработал 200000$), не был в прокате, распространялся через iTunes, сначала бесплатно, потом за небольшую плату. С постеров мне улыбалась очаровательная Стана Катик, я не мог устоять. Прочитав сегодня рецензию на фильм Такая разная любовь, вспомнил про этот чудесный фильм.

Почти любой кадр из фильма - готовый постер, еще раз повторю избитую фразу - не важно чем снимать, важно кто снимает. Камера часто дрожит и движется, создавая эффект присутствия, замечательная музыка подчеркивает кульминационные моменты, всегда вовремя и совсем не навязчиво. Это один из немногих фильмов, оставляющих ощущение целостности, законченности сочетания образов, музыки, сюжета.

Я уже не помню имена героев, но это ни к чему, фильм только о двоих. Ничего лишнего, он - профессиональный фотограф-художник в творческом тупике, она - журналистка в очередной командировке, грустно улыбающаяся на банальную фразу таксиста "Париж - город влюбленных". Оба связаны семьями, не ждут от жизни ничего хорошего. Но, видимо, каждый в глубине души ждет чуда. И оно случается.

Наверное, каждый из нас помнит первые встречи, первые взгляды, первые прикосновения. Часто за этим ничего не следует, но он приехал за ней, чтобы забрать в авто путешествие по югу Франции, на несколько дней. Несколько дней счастья. Он вновь обрел источник вдохновения. Когда ты смотришь на любимую женщину, ее улыбку, слезы, морщинки и родинки - это целая вселенная, все остальное - лишь блеклый фон. Она вновь ощутила себя музой, желанной, любимой, живой, центром вселенной.

Я спрашивал себя, чем отличаются торопливые свидания в гостиницах, суета в командировочных номерах, от красивой истории любви двух семейных людей. Наверное, тем, что, вспоминая о ней, они не будут испытывать стыда и раскаяния, только светлую грусть и сожаление, и еще воспоминания о счастье, подаренном друг другу, чем бы все не закончилось.

 
Roman Tyan Pelleon
13 июня 2012, 1:50
3850

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Karion
0
0
Сразу вспомнился фильм Лелюша. дааа, французы...
вдохновилась постом)
получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра
действительно красивая картина
да и сюжет не назовёшь заежженым

спасибо :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5561
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3074
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2322
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2242
  • 62
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2104
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1823
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2322
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2106
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1672
  • 30