• 95789
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Instagram присвоил себе права на ваши фотографии

Вчера социальная сеть Instagram -оповестила своих пользователей о нововведении. Фейсбуковская мафия решила изменить в самой популярной фото социальной сети политику конфеденциальности.

We're making some improvements and updating our PRIVACY POLICY & TERMS OF SERVICE.

Многие пользователи наверно проигнорировали это сообщение, но под кнопочкой "READ MORE" целая реформа!

Если раньше невозможно было пользоваться контентом, который опубликован только в Instagram никому кроме Вас, теперь им можно будет пользоваться Instagram, Facebook и куча дочерних компаний.

К тому же Вашими фотографиями будут пользоваться в рекламных целях, не выплачивая Вам не цента и может даже не поставят плашку "РЕКЛАМА", а так просто захотели - забрали.

Честно говоря, я очень расстроилась, когда у меня в новостях помимо лайков и комментариев вылезла эта новость от сервиса. Для меня instagram, почти за год пользования, стал не только площадкой для фотографий рода "just for fun", я загрузила в эту социальную сеть кучу своей интеллектуальной собственности. Рисунки, эскизы, где-то даже полноценные работы. Я не хотела их публиковать в ВК, боясь обнаружить свои работы в каких-нибудь пабликах без указания авторства. Твиттеру я доверяю отчасти, а фотохостингами пользоваться - лишние аккаунты, пароли и т.д.

Instagram - был идеальный вариант, я выгружала свое творчество, мне ставили сердца, где-то даже комментировали, но сохранить себе пользователи не могли. Я познакомилась с художниками из разных стран и получала их советы и оценку.А теперь какие-то Цукерберги, Билтоны и прочие будут иметь право распоряжаться моим контентом. В общем, я в унынии, выходов пара-тройка... Ну, чтож, советуйте господа.

- Удалять аккаунт

- Блокировать настройками приватности

- Удалить мои работы

Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
18 декабря 2012, 14:39
3830

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
4
0
Собаки лают, караван идет. )))

Странно если вы считаете, что ваши фоточки вдруг понадобятся ФБ.
Может быть ваши и не понадобятся, а есть много художников, дизайнеров, фотографов и других кто делает хорошие снимки и они имеют цену!
kas
3
0
я вообще им не пользуюсь. Тупое развлекалово.

Ну автор поста явно считает что его труды будут использованы. Кстати, вообще не понимаю людей которые жлобятся из за снимков. Тем более их копии. Чистейшей воды жлобство :)
Я не из-за снимков. Я написала выше: я рисую, многие работы пойдут в портфолио для поступления в университет за рубеж, я не хочу, чтобы они куда-либо еще попали. В инстаграме я нашла единомышленников из других, которые дают мне советы и оценивают мои работы.Может я и жлоб, но мне не приятно, когда мои идеи присваивают себе. У меня не раз такое было.
Боишься, что Инстаграм использует фото без разрешения?
Все равно это детский лепет по сравнению с тем, что делает твой тайный воздыхатель с твоими фотками с летнего отдыха! :)
Кому он нужен этот инстаграм? Не знаю ни одного человека, кто бы им пользовался! Flicr и Picasa рулят!
Я написала, что залезать в еще одну социальную сеть для меня напряжно.
Я вот ни одного президента страны лично не знаю, но это не значит, что их нет. Это значит, что круг общения (и социальный статус) у меня такой (низкий).
почему-то я не увидела в тексте их объявления прямых слов об этом
Ник Билтон подытожил изменения чуть более детально:

Инстаграм может делиться информацией о своих пользователях с Фейсбуком и с другими аффилированными компаниями и рекламодателями.
Ваши фотографии могут быть использованы в рекламных целях без вашего ведома.
Даже если вы несовершеннолетний.
Реклама может не помечаться как реклама.
Если вам это не нравится, единственный способ это решить — удалить аккаунт.
Источник: www.siliconrus.com
Если думаете, что в ВК сопрут - то достаточно залезть в настройки и там выставить привилегии, благо там все гораздо яснее и проще чем в FB.
При создании альбомов видно кому они будут доступны для просмотра.
Очень сложно, при наличии в друзьях, людей причастных к каким-то пабликам и которым я не доверяю. И еще раз повторюсь. Я перестала использовать инстаграм только ради того, чтобы выкладывать себя, себя в зеркале, себя с жратвой, свои шмотки, еще раз жратву...
Я завела там реально знакомства с ребятами из других стран: с девочкой из Японии рисующей по дереву, с мальчиком из Нью-Джерси, который учится в школе искусств и у него не плохие работы, девочкой из Лондона, которая учится в Сент-Мартинзе, куда я хочу поступать. Эта стала своего рода инстаграмная тусовка, из которой ничего никуда не утекает. А вк такие тусовки накладны.
Vpusk
1
0
Странно боятся использования своих работ, загруженных в низком качестве, да еще и с фильтрами, искажающими все, что только возможно. Беда-печаль.
тут наверно больше за идею.А кто сказал, что инстаграм будет пользоваться низким качеством?
читайте подробнее пост, умоляю.
Vpusk
0
0
Я внимательно читаю вообще. Но не об этом речь. Изначально default опцией для загружаемых файлов был и остается размер 720 на 720 пикселей на дюйм (0,33Mpx, примерно). Фильтры, которыми мы все так любим пользоваться, накладываются программой, установленной в смартфон, а не через realtime обработку в web-интерфейсе, и уже после этого мы выгружаем результат в сеть. Так что тут все предельно просто и ясно. При установке программы Вы соглашались с тем, что программа бесплатна и что Вы будете пользоваться ее серверами и функциями, не оплачивая ни копейки. А для сохранности своих личных файлов рекомендуется пользоваться онлайн хранилищами вроде Dropbox или Google Drive, тщательно выбрав сложный пароль. Для обмена же данными можно пользоваться электронной почтой, которую никто не отменял и она ограничена только размером передаваемых файлов. С юридической стороны к такому гиганту как Facebook Вам при всем желании не придраться.
Идиотки с дакфейсами будут осторожней)
Везет тебе... Твои работы никто не украдет =((
Я читала, что эти поправки войдут в силу с 16 января 2013 года и не будут касаться фото, загруженных до этой даты. Так что, не беспокойтесь.
арт-иллюстрации с инстаграмм разным людей я и раньше сохраняла у себя на компе (и незачем присваивать мне их ) с iPhoneogram и Statigram. с ПК если сидишь,то всегда можно сохранять. раньше надо было бить тревогу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 мау. 2017 / 11:23
  • 41337
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 мау. 2017 / 18:05
  • 6013
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4897
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4174
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 мау. 2017 / 17:22
  • 3765
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 мау. 2017 / 10:17
  • 3444
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 мау. 2017 / 22:57
  • 3333
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 мау. 2017 / 12:10
  • 2739
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 мау. 2017 / 13:20
  • 2912
  • 23