Очень редко готовлю бутерброды, но этот рецепт люблю. Комбинация тунца и сыра популярна на западе. Так, например, в сети кофейн Costa Coffee этот вид бутерброда всегда есть в ассортименте и называется Tuna Melt.
На 4–5 порций
- 8–10 кусочков белого хлеба (у меня бездрожжевой хлеб из Рамстора, который стараюсь реже покупать — это, действительно, вкусный хлеб!)
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, жидкость слить
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить
- 1 ч. л. пасты горчицы (можно чуть меньше)
- 2 ст. л. сметаны (в оригинале идет майонез)
- соль и перец по вкусу
- 4–5 пластинок сыра
Смешиваем, разминаем вилкой кукурузу с тунцом, сметаной и горчицой. Солим и перчим. Намазываем бутерброды (как на фото ниже: на один кусочек начинку, на другой сыр) и отправляем в заранее разогретую духовку, ближе к верху, чтобы бутерброд подпекся- начинка прогрелась, а сыр расплавился.
Соединяем половинки.
Сразу же подаем!