Суматоха. глава 5

Камилла June 11, 2012
556
0
0
0

Разгадка, но…что делать дальше, когда ты определил причину?   Боль в спине была сжимающей, казалось, она сжимала всю её верхнюю часть, не только сжимала, она ещё и давила вовнутрь. «Вот откуда она? -...

Разгадка, но…что делать дальше, когда ты определил причину?

 

Боль в спине была сжимающей, казалось, она сжимала всю её верхнюю часть, не только сжимала, она ещё и давила вовнутрь. «Вот откуда она? - думал про себя Таир, - вроде несколько дней не было её. Из-за чего появилась?».

Потом Таир вспомнил, как делал одно поручение родителей. Времени для выполнения поручения у него было мало, нужно было очень быстро, но при этом качественно всё сделать. И он понял…Именно когда ему приходится так напрагаться, суетится, именно после этого у него появляются боли в верхней части спины. Эти дикие боли, сковывающие, острые.

- Как же мне тогда научиться делать всё без суеты? - вопрос Таира повис в воздухе.

Второй человек, у которого наблюдались боли в спине, был, как вы помните с первой главы, Бауыржан. Тут Таир вспомнил это, и ему стало интересно, отчего у Бауыржана болит спина, по той же причине или нет.

Он позвонил Бауыру и рассказал о своих размышлениях. Бауыр призадумался на несколько минут и ответил:

- Хорошо, Таир. Возможно это может быть причиной. Так сказать психосоматика. Но я вот за собой не замечаю суетливости.

- Тогда может у каждого своя причина?

- Тоже вариант. Надо последить за собой мне, после чего она начинает болеть. Хм….хорошо. Надеюсь это сработает, надоело уже знаешь….

Таир понимающе вздохнул, и друзья закончили разговор. На сегодня тренер просил Таира подготовить вводный курс по каратэ для младшей группы. Таир решил надолго не откладывать выполнение задания тренера и подготовил раздаточный материал из справочника. Через минут 30 он был готов и Таир отправился на тренировки.

Вводный курс Таир решил начать с пояснения того, что означает слово «каратэ».

- Так, согласно японским сенсеям, чьи книги каждый каратист должен читать, - начал вводный курс Таир, - этот японский термин состоит из двух слов: «кара» (пустой) и «тэ» (рука). Вместе они образуют словосочетание «пустая рука». Имеется в виду искусство ведения рукопашного боя , основанное преимущественно на ударах руками и ногами . Толкование значения «пустая рука» имеет не только дословный смысл, но и характер философии Буддизма – «истолковать ( показать ) себя пустым».

Существует более семидесяти различных японских систем каратэ-до; немногим более тридцати систем предпочитают именовать себя каратэ-дзюцу. Но во всех этих системах в той или иной мере сказывается влияние того, что изначально представляло собой вид единоборства простолюдинов Окинавы. Особые японские пристрастия повлияли на исходные окинавские формы и создали характерно японский вид каратэ-до, предназначенный в первую очередь для изучения и применения безоружных методов рукопашного спарринг-боя. Правильно понятое японское каратэ-до представляет собой сбалансированную систему духовной дисциплины, физического воспитания, самообороны и спортивного состязания.

Лица юных каратистов выглядели очень смешно. Кто-то внимательно слушал каждое слово Таира, чуть ли не вытянув рот. Кто-то дремал. Кто-то пытался разговаривать с соседом.

«Мальчишки»: подумал про себя Таир, наблюдая за ними. Тут Таир заметил как к ним начал приближаться тренер, через полминуты, когда до Таира оставалось расстояние вытянутой руки, тренер сказал ему, слегка улыбаясь:

-  что, Таир, внимание маленьких бойцов не так-то просто удержать, да? Вот ты был как Миша, так же сидел и дремал.

Сказав это, тренер рассмеялся, а затем и продолжил:

- Хорошо, веди их на разминку. А потом поделай с ними ката. Первое и второе. Я присоединюсь к вам позже.

- Ос, сенсей!  - ответил Таир и принялся исполнять поручения тренера.

После тренировки с малышами Таир захватил сотовый телефон, портмоне и решил сходить в буфет перекусить. В буфете было мало людей, Таир сделал заказ, оплатил его и присел за столик. Пока ожидал свой заказ, позвонил Дарине. Он долго звонил, но она не отвечала. Поняв, что всё это тщетно, Таир перестал звонить. Получив свой заказ, он приступил к еде. Поев, заново позвонил Дарине, но она опять не ответила на звонок. Затем он снова набрал её номер, и теперь она сбросила его звонок. Таир начал подозревать, что что-то не так и позвонил заново. В этот раз она опять сбросила. Через долю секунды на его телефон пришла смс-ка: «Была рада общению с тобой. Желаю удачи». Таир в недоумении заново набрал её номер. Она опять сбросила. Наконец он понял, что это бесполезно и написал ей смс-ку: «Что с тобой? Что-то случилось?». Через несколько секунд она ответила: «Нет, я же написала. Благодарю за всё, было здорово. У меня другие планы». Таир продолжил переписку: «Какие планы у тебя? Что не так?». Её смс-ки приходили быстро: «Свои планы. Всё хорошо, ты очень хороший человек. Желаю тебе успехов во всём. Извини пожалуйста». Таир, так ничего не поняв, решил прекратить переписку, и отправился в зал для тренировок. Через 15 минут должна была начаться тренировка для взрослых бойцов, ему нужно было отметить всех, кто пришёл, и решить другие организационные вопросы.

После тренировки, он заметил, как Бекин и Дида сидя на сидениях перед выходом из зала, наблюдали за тем, как Искандер прощался с остальными бойцами. Как только Искандер вышел из зала, они направились следом за ним. Таир решил проследить за ними. Пройдя пару кварталов, Дида  и Бекин начали кричать Искандеру, чтобы тот сбавил темп. Искандер наоборот ускорился и попытался убежать от них, но у него ничего не вышло. Дида догнал Искандера и начал бить его, повторяя:

- Сволочь ты, предатель!

Таир вмешался в драку, оттянул Диду от Искандера. Бекин стоял неподвижно, наблюдая за этим, приговаривая:

- Откуда ты взялся, Таир?

Таир, не отвечая Бэкину, поднял Искандера с земли, закинул к себе на спину и сказал:

- Дида, даже не думай, что тебе это сойдёт с рук. Ты не понимаешь, чем тебя учат в школе каратэ?

Дида небрежно плюнул на землю и ответил, смотря прямо на Таира, задрав голову:

- Я-то как-раз-таки отлично всё понимаю. А ты вот устроил тут какой-то монастырь здесь. Мы бойцы, а не монахи. Иди медитируй у себя в уголке, фантазёр. Ты чё, веришь что ли в то, что каратэ – это типа только спорт такой, со своими понятиями, как это Бэкин….подскажи..

- Идеологией – вставил Бэкин.

- Да, типа того. А? – вопрошал Дида.

- Слушай внимательно лекции сэнсэя, читай книги про каратэ, съезди на семинар в одну из японских школ каратэ, может, тогда прозреешь, - ответил твёрдо Таир.

- По мне это отличная школа, чтоб научиться драться. Понял? Я скоро побью главного на своём районе и буду сам там главный. И мне пофиг на твои семинары и книги. Для меня каратэ – это средство пробиться в люди. Понял? Ты из богатенькой семьи, а у меня ничего нет. Я должен выживать, мне некогда сидеть в монастыре. Так что отдай мне Искандера, он гнида, должен понести наказание за то, что предал меня. Мы в одной команде были, всё тип-топ было. Меня должны бояться предавать. Оставь его здесь.

-  Только если сможешь у меня его отобрать… - заявил Таир, намекая на поединок.

- Да запросто! – выкрикнул Дида и набросился на Таира. Парни сцепились, Искандер упал со спины Таира на землю и лежал неподвижно. Слышно было, как он стонал от боли. Бэкин побаивался Таира, поэтому решил не лезть в драку, а просто поболеть за Диду.

Вдруг кто-то подбежал и начал разнимать парней. Их разняли, скрутили руки, Бэкина тоже схватили за руки, скрутили их и потащили в машину. Оказалось, мимо парней проезжал поличейский патруль. Заметив драку и лежащего в крови, стонущего от боли Искандера, полицейские незамедлительно остановили машину и примчались разнимать парней.

Усадив всех в машину, они повезли их в участок. Одного патрульного оставили с Искандером, так как с минуту на минуту должна была приехать скорая.

Прибыв в участок, патрульные завели парней в кабинет к участковому. Последний, осмотрев парней, начал вести допрос. После допроса, парни подписали протокол проведения допроса и участковый созвонился с патрульным, который оставался с Искандером. Ему ответили, что парень сейчас в больнице, его обследовали, сказали, что в течение двух дней проведут дополнительное обследование, после которого дадут медицинское заключение.

Таир поинтересовался в какую больницу, палату положили Искандера.

- Ты пока здесь будешь, так что тебе пока ник чему, - ответил жёстко участковый, - семью его знаешь? Какой у них номер домашний? Или сотовый?

- У меня в телефоне в записной книге есть, только телефон полицейские отняли- пояснил Таир.

Участковый попросил помощников принести телефон Таира. Отыскав в списке телефонных номеров в телефоне Таира номер домашнего телефона Искандера, участковый позвонил, пояснил ситуацию, но не сообщил название больницы и номер палаты Искандера, а выслал им эту информацию смс-кой на сотовый телефон отца Искандера.

Парней держали в участке до позднего вечера. Вызвали родителей. Явился только отец Таира и буквально следом за ним пришёл тренер Акрам Назарович. Побеседовав с участковым, они попытались забрать парней из участка, но ничего не вышло. Участковый разъяснил, что не выпустит парней, пока медицинское заключение не будет готово. Затем участковый вместе с парнями, отцом Тира и тренером направились в суд на получение санкции на арест.

Получив санкцию на арест, участковый отправил парней в следственный изолятор.

Через пару дней врачи выдали медицинское заключение, согласно которому Искандеру был причинен вред здоровью средней тяжести. Парней участковый отказался выпускать из под ареста. Назначили следователя, который отправился с Искандеру в больницу для допроса. Через день освободили Таира, так как Искандер дал показания, в которых он объяснил, что Таир защищал его и у него есть претензии только к Диде и Бэкину.

Вскоре Искандера выписали из больницы и он продолжил свои тренировки по каратэ, уже осознаннее относясь к каждому заданию, которое давал тренер.

Бэкина и Диду долго приговорили к ограничению свободы сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии для несовершеннолетних.

 

Оцените пост

0