Современная экономика - лженаука

jkolpakov June 23, 2012
1311
1
1
0

Вся современная экономика, вместе с её статистическими расчётами, формулами, индексами, вумными терминами, ... и прочей ерундой - всё это ЛЖЕНАУКА, не имеющая к реальности ни какого отношения.....

Вся современная экономика, вместе с её статистическими расчётами, формулами, индексами, вумными терминами, ... и прочей ерундой - всё это ЛЖЕНАУКА, не имеющая к реальности ни какого отношения... вообще никакого.

Оптимальный режим экономики - это ещё одно понятие, внушенное чтобы отдалить от истины. Нужно регулировать не денежную массу в стране. Нужно регулировать распределение товаров, чтобы распределение было честное и справедливое.

Хорошо, зменим "чествное и справедливое" на "рациональное". Да и не это главное (хотя это имеет значение). Главное понять, что именно нужно делать. А понятие "распределение ресурсов" более понятное чем "оптимальный режим экономики"

Экономика, которая не является лженаукой - есть! Про неё ещё писал знаменитый русский учёный Менделеев. И он популярно описал все процессы в экономике. Например он объяснил почему царский рубль подорожал за 100 лет (с 1800 по 1900 гг) на 70% - потому что новые технологии удешевляют процесс производства товаров и они становятся дешевле. Т.е. в нормальной экономике должна существовать устойчивая постоянная дефляция, притом дефляция должна постоянно ускорятся, потому что прогресс ускоряется, и производство товаров удешевляется всё быстрее и быстрее.

Но в этой экономике небыло ссудного процента (который создаёт инфляцию). Блин, в современной экономике - дефляция - является чем-то плохим - это вообще бред. Т.е. когда у людей забирают ресурсы (инфляция) - это хорошо, а когда людям дают деньги (дефляция) - это плохо - типа деньги надо зарабатывать, а не на халяву получать - вот - трудитесь рабы и не рыпайтесь, а то рыпаться - это плохо.

А ссудный процент создаёт экспоненциальный рост богатства у одних и экспоненциальный рост бедности у других, что современная экономика скрывает, посредством придумывания кучи паразитных терминов, понятий и процессов, значительно усложняя её понимание, а следовательно, удаляя обывателя от истины.

Более того, у экономики с судным процентом есть одна особенность - её конечность. т.е. близость того момента, когда богатые полностью обогатятся, а бедные полностью обнищают и умрут. В этот момент начнётся системный кризис. Кстати, сейчас в мире именно это и происходит, если кто ещё не заметил.

Оцените пост

1